2025/06/21 - 2025/06/23
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 5,015,690アクセス
21日から23日まで仙台に行きました、行きは東京駅から東北新幹線帰りは高速路線バス(ジャムジャムエクスプレス)でバスタ新宿へ。
1泊目は相鉄フレッサイン仙台を利用しました、仙台駅西口から4分位の便利な場所にあります、建物・客室は新しくて綺麗でした、快適に過ごすことが出来ました、朝食はバイキングで仙台の名物もあり満足でした、1日目の夕方からアーケード街にあるおかげ家で旅仲間と食事をしました。
翌日は仲間が運転するレンタカーを利用して1日観光をしました、最初に仙台郊外の閖上市場、次に震災遺構旧荒浜小学校を見てから日本三景の松島に、しばらく散策をしました、昼食も松島で済ませました。
午後は女川と石巻に行き散策しました、2日目の宿泊は仙台広瀬通り沿いにある創業89年の歴史ある老舗ホテル・江陽グランドホテルで、ゆとりある客室でのんびりしました、朝食はホテル1階にあるレストランロンシャンで洋食での朝食でした、翌日は仙台駅前ヨドバシカメラ横からジャムジャムエクスプレスのバスでバスタ新宿に行きました。
- 友人
- 高速・路線バス レンタカー 新幹線 徒歩
相鉄フレッサイン仙台に宿泊、1泊目を仙台駅西口から4分位の便利な場所にあります、初めて相鉄ホテルズ・相鉄フレッサインに宿泊しました、綺麗で快適な客室でした、満足の朝食でした
相鉄フレッサイン仙台の玄関、仙台駅西口から4分位で着きました
相鉄フレッサイン仙台のフロントとセルフ・自動チェックイン機
相鉄フレッサイン仙台の自販機とランドリー
相鉄フレッサイン仙台の客室、ゆとりがあり、とても綺麗でした
相鉄フレッサイン仙台の客室
相鉄フレッサイン仙台の客室内バストイレ洗面台
相鉄フレッサイン仙台の客室からの眺め
相鉄フレッサイン仙台の朝食会場入口
相鉄フレッサイン仙台のバイキングの朝食の一部、内容は満足でした、白石の温麵や笹かまぼこ、牛たんカレー、ずんだ餅がありました
21日の夜は旅仲間とおかげ家仙台本店で食事会をしました
おかげ家仙台本店の店内、10人で食事をしました
仙台郊外の閖上市場に行きました、日曜日の朝なので多くの人が来ていました
閖上市場内を散策
閖上市場内
閖上市場内
震災遺構の旧仙台市立荒浜小学校です
震災遺構荒浜小学校
荒浜小学校内部
荒浜小学校内部
日本三景の松島に来ました
松島を散策
松島を散策
松島を散策、遊覧船を見ています
松島にある食堂・櫻井で食事をしました
食堂・櫻井で食べました
女川に来ました、JR石巻線女川駅を見ています
女川、道の駅おながわ(シーパルビラ女川)
女川、道の駅おながわ(シーパルビラ女川)
女川港
石巻に来ました
石巻、かわまち交流センター
江陽グランドホテルに宿泊しました、広瀬通り沿いにあります、創業89年の老舗ホテル
江陽グランドホテル入口
江陽グランドホテルの客室
江陽グランドホテルの客室
江陽グランドホテルの客室内バストイレ洗面台
江陽グランドホテルの客室内
江陽グランドホテルの朝食会場である1階レストランロンシャン入口
江陽グランドホテル1階レストランロンシャン内
江陽グランドホテルの朝食、レストランロンシャンで食べました
仙台駅前からジャムジャムエクスプレスのバスでバスタ新宿へ行きます