強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Hotels.comのボーナスステイの有効期限が迫っているようで、箱根に行ってみることにしました

外国人溢れる久しぶりの箱根

2025/05/10 - 2025/05/11

なつまま

なつままさん

新幹線 自家用車

娘の運転できた箱根は大雨
    芦ノ湖のバス停で路線バスの後ろに止まったら、外国人旅行者が大挙して乗車
    追い越しもできず、出発までが長かった

今回は、ホテルインディゴ箱根強羅
    インバウンドの客が多そう

ボーナスステイ分で宿泊費がいけたので自腹で、夕朝食付きに
    ほぼ同額・・・

雨なので、部屋でのんびり

露天付きだけど、お向かいに結構近いセブンイレブン
    うーん。。。

大きいお風呂は、水着着用

水着持ってきたけど、まあ、部屋のでいいか

夕食はシグネチャーコースでした

なんとなくカクテル

アカフジ
    富士山麓で生まれた富士山麓ウイスキーをベースに、小田原産の紫蘇ジュース、黒糖梅酒

ちょっとだけ和テイストのダイニング

• 前菜

前菜

鰆の薪グリル

牛の薪グリル

この量は無理・・・

パンナコッタとソルベ

これは入る

京都もそうだけど、外国人観光客が多いとこは量が多い?

次の日は快晴

昭和の香りがする、箱根ガラスの森美術館へ

天気がいいから外の展示はキラキラ

室内のは古めかし・・・いやいや、クラシカルなベネチアングラスでした

初めて寄った芦ノ湖

• 遊覧船には乗らず、Bakery&amp;Tableでパンを買って箱根はヨシ!<br /><br />だって渋滞しそうだし、1ヶ所寄ったからもういいや

遊覧船には乗らず、Bakery&Tableでパンを買って箱根はヨシ!

だって渋滞しそうだし、1ヶ所寄ったからもういいや

富士山も見えたし

イトーヨーカドーと富士山
    沼津の前に行った山正 沼津南店でランチをして、新幹線で帰ります

隣の席の外国人旅行者のお兄ちゃん、プリン食べて、サンドイッチ食べて、それから手毬ずしに取り掛かりました
    その順番なのね
    サーモンの手毬ずしをしばらく見つめてから、勇気を出してトライ・・・ダメだったみたい
    わかるよ、その気持ち・・・なんてキョロキョロしながら帰りました