フーコック島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フーコック島で宿泊したのは「ラ・フェスタ・フーコック・キュリオコレクション by ヒルトン」<br /><br />ヒルトンのポイントで無料で宿泊しました<br /><br />とても長い名前ですが、地元では「ラ・フェスタ」で通用するようでした<br /><br />初めてのフーコック島で土地勘がなくてわからなかったのですが、ラ・フェスタは島の南部の開発中のエリアにあって、ローカル感を味わいたいならナイトマーケットがある空港近くのホテルの方がよかったのかもしれません

2025/04/09 - 2025/04/14

しょこぴー

しょこぴーさん

ヒルトンのポイントで無料で宿泊しました

カップル・夫婦(シニア)

リゾート感があって素敵なロビーです

ラ フェスタ フーコック キュリオ コレクション バイ ヒルトン ホテル

3168号室のお部屋です

ウェットエリアとアメニティ
    バスタブはなくてシャワーのみでした

使い捨てスリッパはなかったけれどワードローブの中にビーチサンダルが置いてありました(ウォーターパークに行った日だけ、自分のサンダルをなくしたり汚したりしたら嫌なので^^; このビーサンをお借りしました)

ウエルカムフルーツとスイーツが置いてありました

海外のミカンて小さくて皮が厚くて食べにくいけれど甘くて美味しいですよね♪

部屋には小さいベランダが付いていて、ま、パーシャルオーシャンビューという感じ

真ん前にキッスブリッジが見えました

チェックイン時にもらった案内です

無料アクティビティは利用しなきゃ!

こちらはダイヤモンド会員用の案内です

エグゼクティブラウンジがない代わりに16:00 - 18:00の間、マーレ・レストランで一人2杯までのドリンクとカナッペの盛り合わせがいただけるそうです

では、マーレ・レストランに行ってみましょう♪

プールサイドを通ってみました

インフィニティプールが素敵でしたが、結局、一度も利用しませんでした

マーレ・レストランでいただいたカナッペ(2人分)と、ドリンクはメニューから選べます

部屋に戻って午後9時半ごろ花火が上がりました

色々とエンターティメントがあって楽しませてくれます

一夜明けて朝食です

7:45ごろ行ったらまだまだ空いていました

8時を過ぎると人が増えますね

ブッフェ台に並ぶお料理の数々

サラダバー、パン、ヨーグルト、フルーツ、ホットミールはスタンダードなもの

韓国人のお客さんが圧倒的に多いので自分で作れるビビンバがありました

日本人は本当に少ないので、和食系のお料理は一切ありませんでした

ライブキッチンでは卵料理、フォー、お粥など作ってくれます

ベトナムコーヒーも頼むことができました

総合的にみて、ラ・フェスタ・フーコック・キュリオコレクション by ヒルトンは良いホテルだなと思いました

特にお子様連れは楽しめると思います

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る