高知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思い立ったら即行動!あと何日生きられるかわかりません<br />明日かも知れないし、数時間後かもしれない。<br />やりたいことを後回しなんて勿体無い!<br />( ˊ̱˂˃ˋ̱ )今回は、改めて先輩方に会って実感した笑笑<br />高知のお年寄りはすごい!<br />動画載せてますhttps://youtu.be/xyWRbpUH4as?feature=shared<br />

行きたかった海洋堂バイ南国へ日曜市も

2025/06/22 - 2025/06/22

2080位(同エリア5851件中)

mireira

mireiraさん

2025/06/22

思い立ったら即行動!あと何日生きられるかわかりません
明日かも知れないし、数時間後かもしれない。
やりたいことを後回しなんて勿体無い!
高知のお年寄りはすごい!

友人の、運転で高知へ友人は酒飲まないので、助かります。いきなり私が高知へ行くというので、なんか知らんけど遅かった笑
    しかし軽音の枯葉マークの車高速道路50キロで、走るのはやばいから免許返してくれ

途中の、立川SAにより、いつもの猪コロッケ250円を注文した。他の値段設定がおかしいわ!
    猪フランクフルト550円は誰も買わないぞ、このあと食べた猪の生姜焼き定食が、950円なら、300円台が、妥当だろうが?誰も買わないに、一票

立川のSAで、レストランが、あたらしくなって、なんか気になるのたくさん、味は別として栄えるよね?

やまくじらとは、天然猪のことだそうです笑
    うまそう。元気もらうぞ!

いや、高いから。買わない。ここのオーナーの値段設定間違えてるって笑

ご飯は大盛り生卵で、卵かけご飯が最高だぜ
    もちろん漬物もお願いします笑

タオル置いてたけど、これも値段設定おかしいから!
    ハンカチ700円は、買わないです笑https://youtube.com/shorts/H93qT-Nko64?feature=shared

友人が腹が減ってると機嫌が悪くなりウザいのでここでイノシシ=やまくじらを、食べることなしましたー
    10000円入らないからなんだ?と思ったら2000円と千円しか入らなかった笑

揚げたてのコロッケいただきまーす笑
    うんまー
    ここのおすすめや
    イノシシころっけhttps://youtube.com/shorts/WYUyptl3Nb8?feature=shared

ご飯大盛りに、生卵つけたけど、
    米がまずかった。日本のコメではない。少し長いです。
    日本の新米食わせてやーhttps://youtube.com/shorts/OL-o74UUnQE?feature=shared

天然の猪肉はタンパクであっさりしていてうまいです。

王子水産のトロカツオがめちゃくちゃ美味しいです!
    )^o^(隣に、座っていいかな?ときた、高知の年配の女性2人が座ってお話ししていると、76歳という方( ˊ̱˂˃ˋ̱ )なんと、現役で介護のお仕事をしているとか?え?まじですか?ひ孫もいるんよ?見た目60代かと思いましたが。現役でお仕事されているとか?自分より若い人をお風呂に入れたり?はぁー?もうびっくりです。ハチキンお姉様と乾杯しました。ヤマモモをくださりありがとうございました。
    偉そうな看護師と喧嘩したとか?少し血圧高いぐらいでお風呂入れないっていうんやとか。いつ死ぬかわからんのに、入れてあげたいんやわ。後悔のないようにしてあげたい?そういった76歳の現役介護士さんと、意気投合して飲んだよ。私の育ての母親が76で亡くなったんだが、頑張ってる姿を見てるようで泣けました。
    いつまでもお元気でいてくださいね!

これはマグロのユッケ
    これはイマイチだったわ^_^

クジラノサエズリ。クジラさんの舌ですな
    食感は牛のホルモンって感じでした。脂がすごい
    私も食べたことなくて、初めて食べました。
    ^_^まあ、もう、好き好んで食べたくはないけどね。少し臭みが「獣臭」がしました。https://youtube.com/shorts/watZovP2sSY?feature=shared

王子水産のマグロの子の、煮付け
    まあまあ、美味しいかったよ。

魚の昆布巻きも、煮付け美味しい!酒のあてに最高でさ

ウツボの唐揚げは、油が悪いみたいでバターッとしてた。残念これは揚げたてでは無いとまずいですね

火曜がお休みです。10時から、18時までhttps://youtube.com/shorts/Vl-Tpw1y6qc?feature=shared

移動して、海洋堂の、南国店にやってきた!
    動画で見てほしい。
    感動したし、ほしいものがたくさんあってある買おうか迷いました。買うのは次回にしよう

宇宙船に乗った気分です。
    最高ですhttps://youtube.com/shorts/IQdvrKMxUsA?feature=shared

エヴァンゲリオンやら、ガンダムまで!

ゴジラ

恐竜たち

ウルトラマン

宇宙船に乗ってる気分です

エヴァンゲリオンのキャラクターたち

仮面ライダーは外せない

撮影オッケーなのでね

エレベーターから、すでに金がかかってるし、そうくるか?というところが、もう興奮度MAXなのよhttps://youtube.com/shorts/IQdvrKMxUsA?feature=shared

遊び心をくすぐるのよー

なんのわけか知りたい衝動に駆られ、欲しくなる

ここで夏休みの宿題をしてみてはどうだろうか?
    ^_^

ペインティングできるなんて一生の記念になるぞ!

しかもお手頃な値段価格設定、万博より正直なところここで一日中遊んでいられそうだ。

お父さんから子供までおじーちゃんも楽しめそうだ。https://youtube.com/shorts/uKo1HWsweH4?feature=shared

これ、ほしい

これもほしい亡くなった友人が見たら全部買いそうだわ

いやもうね、オタクなら泣いて喜ぶでー

感動で少し涙が出た私なのだった。欲しい。体が治って働き出したら、ご褒美に買いにこようぞ

ウルトラマンはレオが好きやった!昔飼ってた犬の名前と同じやったレオ

これは外国のおもちゃの映画の?

ジャックスパロー最高ダったなー。

万博だけに、いまが、旬

これを塗るのが好きな子達もいるんだろう

進撃の巨人や、東京タワーhttps://youtube.com/shorts/BvCT-sJ9oxE?feature=shared

これは風の谷のナウシカにいた虫ですね

誰が考えたのかこれ設計した人好きやわー

欲しくて何回も観にくる

この、ビキニのお姉さんフィギュアは、なんだろうか?

エヴァンゲリオンに、マジンガーZ

エヴァンゲリオンの、女の子達

ちなみに私はGUNDAMが好きだったので、エヴァンゲリオンは見てないのよー

レイというそうですね?友人は欲しそうに見ていました。

これが欲しいと言ってたような?なんなんだろう?

私は買うならラオウ様大好きだったわ。あの生き様カッコイイ

赤いの、持ってた気がするんだが

これはなんだろう?

ウルトラマンの敵がたくさんだ

はるか昔にいたという。恐竜達

これは昔のおもちゃを集めたのかも?

ときめきなんちゃらって昔ゲームがはやったの覚えてますかー?

みるだけでも楽しいです。これらは一階に展示されてて無料なんだよー

お父さんや、おじーちゃんみんなが楽しめるよう工夫されてて最高だよ

DEVILMANに、ジョジョ?かな?

雲の上に神様がいます

一つ一つは、写すの大変ですが、きて楽しめる

遊び心満載だよ

そして、ゴジラと戦うところもあって、みなさん興奮度間違いない

ゴジラのとこ最高に楽しんだよhttps://youtube.com/shorts/jGNmyY-9h2U?feature=shared

なんだかわからんけど、歌舞伎役者の等身大がポツンとありました笑

記念のフィギュアみたいですね

いまや、全国に海洋堂があります!
    行かなくちゃ

東京にも千葉にも大阪にもあるみたいだけど

これでゴジラをやっつけましょう

面白いですね

これは子供が喜ぶよー

鬼太郎も好きでした。

キン肉マンに、ルパンまでー。私の時代だー
    多分ここの人私と同世代なんかな?

帯屋町商店街の中の台湾のスイーツ店に行くためにまた、高知市内に戻るんですが、その通り道がなんと路面電車がすぐ横を通るところで、楽しかったので載せましたhttps://youtube.com/shorts/lmg3et5rSmo?feature=shared

車の横を電車が通るなんて、電車好きにはたまらんやろうなー

高知にはごめん駅があります
    ごめーんごめーんと、謝られてました。次はごめーんhttps://youtube.com/shorts/lmg3et5rSmo?feature=shared

このように。隣が線路は、面白いですよhttps://youtube.com/shorts/lmg3et5rSmo?feature=shared

高知の中央公園の地下にも駐車場があります
    ここに止めて歩いて帯屋町商店街へhttps://youtube.com/shorts/vreM56R0vZc?feature=shared

鳩がたくさんいて、みなさん餌やってました。

帯屋町入ってすぐにそこがあります。台湾スイーツ

ここです台湾甜商店タイワンテンショウテン
    といいます。ここのスィーツはめちゃ美味しい台湾のものと変わらない美味しさ

ゼ日に行って見てね?持ち帰りもできるけど、
    食べて帰ると。美味しいお茶も飲めるよ

総合豆花が一番おすすめ全部入ってるよ

台湾に行ってみたいなー?マッサージも上手いしね!

店内は狭いが、綺麗

きました豆腐のスィーツ
    甘さ控えめで美味い

イモがゴロゴロタピオカにあずきに。幸せでした。https://youtube.com/shorts/vreM56R0vZc?feature=shared

カステラと間違う名前をつけてる車や

帰りに温泉入って帰ります
    新しいところ発見しました。
    この隣にホテル建てれば儲かりそうだけどなぁー

姫子の湯というみたい
    塩味の温泉でした。ヌメヌメですけど、ドライヤーが少ないのと洗い場も少ないのが、残念https://youtube.com/shorts/0xPMQiaLvNc?feature=shared

残念ながら酒がない。高知の人は飲むから、飲酒したりする人もおるからかな?久しぶりの高知楽しかった。
    また、ひろめ市場で高知のお姉様方と呑みたいなーと思ったhttps://youtube.com/shorts/0xPMQiaLvNc?feature=shared