ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

aneuk

aneukさん

1泊2日でもくいしんぼう

大韓航空で出発

前方席だと降りるのも早くて

入国審査も空いてて待ち時間なし
    これまでの最短記録

空港鉄道
    一般列車の乗り場へ向かうエスカレーター

こういう看板のセンスが好き

ホテルに荷物を預けた後
    忠武路へ向かいます

すこし遅めの昼食は冷麺

行列はないものの
    14時をすぎても店内はほぼ満席

筆洞麺屋(忠武路)

この後は3号線で安国へ

今日のお菓子
    セットの飲み物は玄米コーヒーにしました

どれもおいしい

チュアクはこれまで食べた中で
    ここがいちばん好み

窓から見える韓屋
    同じ建物の1階にあるFritzです

店内も素敵

合 苑西店(苑西・安国)

緑に覆われた壁面

この後はOnionへ立ち寄って
    コーヒーのティーバッグだけを購入

• エッグタルト&amp;ハニーシナモンラテ<br /><br />しあわせになる味<br />

エッグタルト&ハニーシナモンラテ

しあわせになる味

エッグタルトは最後のひとつだったみたい
    間に合ってよかった

HEARTY HEARTY HOUSE(安国)

テイクアウトにする予定だったのに
    ついイートインにしたくなる
    とても居心地のよい空間でした

賢い医師生活2のロケ地
    雰囲気が素敵で来てみたかった場所

マダンサンデー 黒ごま味

baskin robbins 三清マダン店(三清洞)

この後はマウルバスで光化門エリアへ

少し早めの夕食はテジクッパ

ブレイクタイムが終わる時間に入店
    すぐに満席になってました

ここはやっぱりおいしい

…とはいえ、さすがにお腹いっぱいで完食できず

光化門クッパ(光化門)

ミシュランのマークが増えたのと
    外壁の色が赤くなってました

劇場まで歩きます

チケットを引き換えたあと
    公演時間まで教保文庫へ

世宗文化会館 大劇場
    ミュージカル「ファントム」を観劇

2日目
    ホテルの朝食も少し食べた後にこちらへ

クロワグル ミルククリームとマロンラテ

WAGLE WAGLE BAKE SHOP(東大門)

9時の予約に合わせて
    満員の循環バスに乗って青瓦台へ行きます

8:55頃、正面入口にはすごい人
    最後尾を探してひたすら歩きました

どこまでも行列が続いてて
    まったく先が読めない感じ

結果、正面ではなく春秋門の行列へ
    それでも9:20には入場できました

まずは大統領公邸へ

門の瓦も青い

本館へ向かう途中
    ここから90分の目安位置

60分の目安位置
    ここもまだ誰もいません

この先に最後尾がありました

行列に並んでから
    少し進むと30分の目安がある場所へ

いよいよ入ります
    実際に並んだ時間は20分くらいでした

大統領接見室

大統領執務室

ニュースとかで見ることになるのかな

雨が降るかもという天気予報
    暑くても晴れていてよかったです

迎賓館

帰る頃はさらに混雑してました
    90分待ちの位置より向こうまで人がいっぱい

camel ラテ

景福宮を眺められる2階席は満席でした

camel coffee 西村店(西村・景福宮)

消火栓がかわいい

コンドゥルレごはん
    地元の人たちが昼ごはんを食べる
    健康的な家庭ごはんのお店

パプ+(西村)

ピスタチオの焼菓子とフラットホワイト

ほかのお菓子も食べてみたい
    ここなら絶対においしいはず

dotle(西村)

この後はマウルバスで市庁エリアへ

ホドゥ家(市庁)

今回はここでくるみ饅頭を購入

東大門に戻ってごま油を買ったあと
    ホテルの荷物を持って仁川空港へ移動

サムジンオムク(2ターミナル)

搭乗口の近くでオムクを購入して持帰り

あっという間の2日間でした

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る