2025/06/17 - 2025/06/17
四国二郎さん
青森2日目は青森市に戻り、いろいろ食べ歩きです。
2日目。早朝から男湯へ。
猿倉温泉 温泉
ここの露天、好きなんですよね。ぼーっとできます。
こちらのお湯も好きなのですが、今朝はちょっと熱かった(苦笑)。
朝食です。シンプルイズベスト。
ご飯がおいしい。
10時チェックアウトで、雨の中を青森市へ下ります。
ランチはこちらも子どもに優しそうな、コンキッチンさんへ。konkitchen グルメ・レストラン
どれもおいしそう・・・。
子どもが白い「シンデレラオムライス」を見た瞬間、絶対食べる!、と。幸運にもラスト1食が残ってました。
スープ。タマネギとろとろであまー。
サラダ。手が込んでます。
白いオムライス。チーズがよく効いていて、ライスはちょっとカレー風味?初めて食べましたがこれは絶品。
和牛のボロネーゼ。ショートパスタを使ってるのがにくい。赤ワインのみたい・・・。
デザートの抹茶のデザート。
レンタカーを返して新町のダイワロイネットにチェックイン。
通常のツインを予約したのに、グランドデラックスツインとかいうスイート手前(というかほぼスイート)の部屋にアップグレードしてくれていました。最高!!アップグレードしてくれて感激 by 四国二郎さんダイワロイネットホテル青森 宿・ホテル
バストイレは当然セパレート。
洗面所も2つあって使いやすい。
サービスのお水。
ワイングラス、通常のグラスなども。
この景色は少し前の青森市では見れなかったものかと。
ちょっとだけ街歩き。「あかね」というリンゴのジェラートが酸味が効いて香りもよくて、初めて食べた味でした。
ジェラート ナチュレ ドゥーエ グルメ・レストラン
夜は満を持して、青森で一番好きなお寿司屋さんへ。
あけぼの寿司 グルメ・レストラン
懐かしすぎる・・・。そして落ち着く・・・。
まずはお刺身盛り合わせ。
子どもが好きな酢の物を注文したら、刺盛りとちょっとかぶってしまいました(苦笑)。でも美味。
子供用にエビとチーズの揚げ物をお願いしたら、案の定あっという間に平らげられてしまいました。
そしてお寿司。ここはなんと言っても穴子。
子どもが好きなイクラ。
赤身、ミル貝、玉子。
トロもいかないと!!
何が好きか大将に聞かれて「エビ!!」と答えたら、サービスでいただいてしまいましたー。
シメにもう一度穴子。横はシャコとホタテ。
本当に楽しくおいしい一夜となりました。