広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【行程】<br />1日目:山田涼介さんのライブ<br />2日目:宮島、下瀬美術館<br />3日目:岩国観光<br />

広島、山口への一人旅(車なし)

2025/06/14 - 2025/06/16

2日目:宮島、下瀬美術館
3日目:岩国観光

JALグループ ANAグループ JRローカル

【1日目】
    ホテル近くのお好み焼き屋さんにてランチ。
    麺が多めのお好み焼きでした。

お好み焼・鉄板焼 八誠 グルメ・レストラン

• お好み焼・鉄板焼 八誠 グルメ・レストラン

ライブ後、ホテルのバーにて。
    ライブのテーマである「Red」のカクテルを作っていただきました。

ヒルトン広島 宿・ホテル

G7の時、オバマ元大統領のために作ったというチョコチップアイスクリーム。

【2日目】
    宮島へ。
    フェリーは2社ありますが、ロープウェイに乗るなら、宮島松大汽船だとセット券が出ていて少しお得になります。

ロープウェイ駅から山頂までの軽登山

宮島参道にもどり、食べ歩き。

フェリーから降り宮島口駅までの途中に、広島レモンのかき氷があったので思わず立ち寄り。600円くらいでしたが、値段の割には大きかったです。
    ゆったりとしたカフェでお勧めです。

古今和洋菓子処 古今果 グルメ・レストラン

玖波駅からタクシーと思いましたが、タクシーは1台しかおらず乗れませんでした。市民バスも1時間後位だったので、駅から30分ほど歩きました。
    大竹駅からのシャトルバスをきちんとチェックしておくべきでした。
    帰りは大竹駅までのシャトルバスを利用しました。

下瀬美術館 美術館・博物館

岩国駅前のお店にてラーメンの夕食
    いままでに食べたことがないタイプのラーメンで、とても美味しかったです。

寿栄広食堂 グルメ・レストラン

お稲荷さんを持ち帰りにしてホテルで食べました。

【3日目】
    本当は2日目夜に鵜飼を見る予定でしたが、雨天で中止でした。
    雨はやみましたが、曇天で景色はいまいちでした。

• 岩国城 名所・史跡

半月庵さんにて懐石弁当を予約しておきました。
    岩国の名物をいただきました。

料亭・旅館 半月庵 グルメ・レストラン