柳川・大川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
85歳の母、妹、私で初めての母娘3人旅<br />3泊4日のパッケージツアーを利用しました<br /><br />1日目・羽田空港→福岡空港、鏡山展望台→虹の松原(佐賀県)メルキュール佐賀唐津リゾート泊<br /><br />2日目・伊万里大川内山(佐賀県)展海峰→九十九島パールシーリゾート(長崎県)カステラ屋→ハウステンボス(長崎県)ホテルデンハーグ泊<br /><br />3日目・佐賀城本丸歴史館(佐賀県)柳川(福岡県)日田豆田町(大分県)別府温泉杉乃井ホテル泊<br /><br />4日目・明礬温泉湯の花小屋→湯布院(大分県)九州佐賀国際空港→羽田空港<br /><br />九州内は全てバス移動、3泊で4県を回るハードスケジュール<br />旅行記は県ごとに4編に分けました

ツアーで行く九州北部✴︎福岡編

2025/05/24 - 2025/05/27

旅行記グループ 九州

フムフム

フムフムさん

85歳の母、妹、私で初めての母娘3人旅
3泊4日のパッケージツアーを利用しました

九州内は全てバス移動、3泊で4県を回るハードスケジュール
旅行記は県ごとに4編に分けました

佐賀と福岡って近いんですね
    あっという間に柳川に着きました

今日のランチは自由行動です
    インバウンドの団体さんが何組かいるので混まないうちに早目にお店に入りましょう

こんな街並みを通り抜け

若松屋さん
    こちらのお店に決めました

純和風

外国の方にも受けそうですね

うなぎの蒸籠蒸しと鰻巻
    呑兵衛親子は日本酒も頼みます
    和室でゆっくりといただきました

こじんまりした街を歩きます

お参り

川をはさんだ向こう岸にインバウンドの方々が

鰻屋さんが多い

川下りをする時間はありません
    ツアーのメンバーで川下りをされた方は車内でお昼ご飯を召し上がっていました

暑いけれどアイスを買う時間もありません

カバ印のアイスキャンデー、気になる…
    後ろ髪を引かれつつ集合場所へ
    バスは日田、豆田町へ出発です(大分編へ)