キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年4月に開業したヒルトン系最上級ラグジュアリーブランド<br />「ウォルドーフ・アストリア大阪」さんの<br />アフタヌーンティーに行ってきたにゃ!<br />食事系のメニューが多くて、ランチにちょうど良かったにゃ!<br /><br />会場のラウンジ「ピーコック・アレー」さんの内装が素敵すぎて、<br />贅沢な時間を過ごすことができたにゃ!!

【2025.6】「ウォルドーフ・アストリア大阪」のアフタヌーンティーに行ってきたにゃ!(ピーコック・アレー)

2025/06/05 - 2025/06/05

2025位(同エリア4498件中)

旅にゃんこ

旅にゃんこさん

「ウォルドーフ・アストリア大阪」さんの
アフタヌーンティーに行ってきたにゃ!
食事系のメニューが多くて、ランチにちょうど良かったにゃ!

贅沢な時間を過ごすことができたにゃ!!

JR大阪駅からグラングリーン方面へ。

ルクアの2階を抜けて行くルートが分かりやすく、近いにゃ。

周辺地図。

北街区の「キャノピーby ヒルトン大阪梅田」が見えるにゃ。

奥には、2025年12月竣工予定の
    地上46階、高さ172m、総戸数484戸の
    「THE NORTH RESIDENC」が建設中にゃ。
    販売価格9200万~25億円(1LDK~2LDK)。

なんと、全戸完売にゃんよー。
    誰が買ってるにゃ??

うめきた公園が見えてきたにゃ。

拡大。
    うめきたのシンボル、芝生広場がドドンとできて
    この辺りはかなり綺麗になったにゃ。

この橋を渡るにゃ!

グラングリーン南館が見えてきたにゃ。
    3階には温浴施設「うめきた温泉 蓮 Wellbeing Park」があるにゃんよー。

うめきたグリーンプレイスのお店。
    ケンタッキーやミスド、スタバなんかがあるにゃ。

こちらのビルを抜けて、ウォルドーフアストリア大阪がある「パークタワー」まで行くにゃ!

着いたにゃ!!
    JR大阪駅から徒歩10分くらい。

引きで見るとこんな感じ。

ホテルは28-38階に入居しているにゃ。

1階にある有名なオブジェ。

松もあるにゃ。

エレベーターで29階まで行くにゃ!

素敵な絵!!
    通天閣が書いてあるにゃ。

29階はフロントになっているにゃ!

チェックインしている人たち。

綺麗なトイレにお邪魔した後、

レストラン方面へ行くにゃ!

29階なのに緑があってすてきにゃー。

ピーコックアレイさんに到着!

どどーん!

すごいにゃーー!

天井が高くて
    すてきにゃー。

この階段を下りて、レストランに入るにゃ。

大人気なので、早めの予約がオススメにゃ。
    ボクたちは、3週間くらい前に予約したにゃ。

楽しみにゃー。

アフタヌーンティーは、1人1万円。
    僕たちは、ヒルトンダイヤモンド会員なので、25%OFFで、
    1人、7,500円にゃ。

追加料金で、シャンパンもあるにゃんよー。

食器は、イタリアのブランド、DIVA。

本日のメニュー。
    セイボリー。

スイーツ。

ドリンクは飲み放題にゃ。
    紅茶。

緑茶。

ハーブティー。

コーヒー。

一杯目は、お勧めされた
    ブリティッシュブランチをアイスで。

キャビアと炭火マカロン。
    美味にゃー。

ロブスターロール。
    これ、おいしかったにゃー。

サンドイッチ。

全部で、4種類。
    1)ロースハムとマスタード
    2)卵とトリュフ
    3)スモークサーモン
    4)フルーツとナッツのブリオッシュ

スコーン。
    サクサクで美味しかったにゃー。

日本一美味しいロク京都さんのスコーンに
    負けず劣らずのおいしさにゃー。

続いて、
    きたきたー!
    スイーツにゃ。

1段目。
    カヌレのムース、エクレア。

ピスタチオのエクレアがおいしかったにゃー。

途中、2杯目に紅茶「バンガロー」を追加。

2段目。
    オペラ、マンゴーとライチのガトー。

3段目。
    ベルベットチーズケーキ、レモンタルト、チョコレートボンボン。

3杯目、エスプレッソ。
    満腹にゃーー。

さすがに最後の方はお腹が苦しくなってきたけど、
    全部美味しかったにゃんよー!

ウォルドーフアストリア大阪さん、
    素敵なひとときをありがとにゃ!
    席に着いてから、食べ始めるまで割と時間がかかるので、
    時間に余裕を持って行くことをお勧めするにゃ。

今度は、泊まりにきたいにゃ!!

最後まで読んでくれてありがとにゃ!