台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リフレッシュ休暇を取って??才の誕生日に6年ぶりの台湾行き<br /><br />羽田の国際線ラウンジではサプライズでバースデープレートを用意して頂いたり、機内ではCAさんがバースデーカードを手渡してくれたり。<br /><br />今回の旅は6年前より進化してeSIMとyoubikeを駆使して街歩きを楽しみます。GoogleMapがyoubikeに対応していて超便利。<br /><br />台北Day5<br /><br />今日は朝から雨。<br />遅めの始動で歩いて台湾銀行へ両替に。<br />地下街が発達していて、ぽぽ濡れずに台北駅まで行けて便利。<br /><br />地下街には1人カラオケBOXがあったり、サツドラ(サッポロドラッグストア?)で日本語のBGMが流れてたりなかなか面白い。紛い物?と思ったけど、本当に札幌にあるんだ?<br /><br />その後、お土産を頼まれていたサニーヒルズ本店へ。ここは入るだけで台湾茶とお菓子が出て来る。型抜きみたいな可愛いらしいバナナクッキー&#127861;<br /><br />今日のメインは7年ぶり3度目の友人に会う事。<br />@Johnamino<br />はパイロットで、今は台湾在住。今日バンコクから帰って来て、今夜にはまた上海へ。今日昼間だけ時間が取れるという事で福岡以来7年ぶりの再会。日本語も少し話せるし、拙い英語でも合わせてくれるので楽しい時間を過ごせました。<br />品川蘭の美味しいトマト牛肉麺とHanlin Tea Houseのバブルミルクティーをご馳走になり、次は彼の故郷バンコクかまた日本で会おう!という事で別れました。<br /><br />帰国前にもう一度行きたかった福州世祖胡椒餅と脆皮鮮奶甜甜圈でテイクアウトし、ホテルでゆっくり。<br /><br />今日は早めにパッキングをして朱遊記小吃店へ。シンプルな炒飯だけど、美味しかった。<br />最後の夜の締めは芒果雪花冰<br />冰讃と迷ったけど、勘を信じて新規開拓の撞記へ。<br />これが当たった!丼サイズだけど、最後まで美味しく頂きました。<br /><br />友人にも会え、後悔の無い最後の夜を終えました。

6年ぶり6度目の台湾 Day5

2025/06/08 - 2025/06/13

旅行記グループ 2025夏・台湾

ポケットさん

リフレッシュ休暇を取って??才の誕生日に6年ぶりの台湾行き

台北Day5

今日は朝から雨。
遅めの始動で歩いて台湾銀行へ両替に。
地下街が発達していて、ぽぽ濡れずに台北駅まで行けて便利。

その後、お土産を頼まれていたサニーヒルズ本店へ。ここは入るだけで台湾茶とお菓子が出て来る。型抜きみたいな可愛いらしいバナナクッキー🍵

今日のメインは7年ぶり3度目の友人に会う事。
@Johnamino

最後の夜の締めは芒果雪花冰
冰讃と迷ったけど、勘を信じて新規開拓の撞記へ。

友人にも会え、後悔の無い最後の夜を終えました。

台湾銀行で両替

中山地下街の1人カラオケBOX

知らなかったサツドラ

サニーヒルズ本店

型抜きみたいなバナナクッキー

おしゃれな建物

松山空港でパイロットの友人と待ち合わせ

トマト牛肉麺をご馳走になりました

バブルミルクティーもご馳走になりました

次回はこちらがご馳走する番

最後にもう一度胡椒餅

最後にもう一度ドーナッツ

全家の西瓜汁も買っておやつ

炒飯を食べに行ったらQRオーダー

シンプルだけど美味しい卵炒飯

カットしたてを出してくれる大当たりの店

冰讃ほどの行列ではないものの人気

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る