ボストン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
有名なリーガルシーフーズはボストンに来るたびにお世話になっています。今季の旅行でも2か所目です。コプリープラザ店で午前11時の開店食後に入店しました。空いていた店内は次々とランチタイムのビジネスマン等で席が埋まり始めます。<br /><br />ボストンは京都市と1959年から姉妹都市です。そしてマサチューセッツ州は1990年から北海道と姉妹都市です。

マサチューセッツ州 ボストン(京都市の姉妹都市) - コプリープラザのリーガルシーフーズにも入店

2012/10/03 - 2012/10/03

アメリカ制覇!さん

ボストンはココです。

出典:グーグルマップを一部加工

ダックツアーを終え、停留所のすぐ前にある建物へ。

ダックツアーでは↓

コプリープラザという高級なショッピングモールです。

マリオットホテルに併設されており、ティオールやルイヴィトンなどもあります。

目的地発見。

もうそろそろ正午なのでランチにしようと思います。

ボストンに来ると毎回ご用達のリーガルシーフーズ

今回の旅行ではケンブリッジのお店に次いで2回目です。

開店の11時と同時に入店したので、まだ空いています。

窓側の席がとれました、ラッキー!

窓からはバックベイエリアが見渡せます。

天候がイマイチの日だったのですが、晴天の日だったら最高でしょう。

こちら側には先ほど見た図書館らしき建物が見えます。

入店しやすい雰囲気の店内です。

シーフードレストランなので、海をテーマにデザインした感じです。

お一人様席もあります。

隣の席にもお客さんが着席しました。

逆側の席もお客さんが着席し、窓側席がすぐに満席になりました。

次々とお客さんが入店してきます。

壁側席もお客さんが着席します。

またまたお客さんが着席します。

コチラは3人のグループのようです。

勤務日のランチタイムといった感じです。

日本もアメリカもビジネスマンのランチは注文のテンポがテキパキしています。

先ほどの窓側のお客さんは席を変えてもらったみたいで、違うお客さんにかわりました。

近くで働くホワイトカラーのビジネスマンのランチですね。

私たちは仕事中ではないので、ゆったりランチです。

まずはサミュエルアダムスの生ビール

他のお客さんの飲みものは勤務時間なのでビールではありません(当たり前です)。

使い捨てのエプロンをくれるので、装着します。

窓側席を希望の場合は開店直後でないととられてしまいます。

コチラの窓側席のお客さんは、待たずに早く仕事に戻れるようなメニューをかきこんで出て行きました。これも日本でよく見る光景でした。

次は注文したロブスターとシーフードをご紹介します↓

• Antonioさん 2025/06/17 09:06:39
    ロブスター
    おはようございます。今食べたらだいぶ値上がりしているのではないでしょうか。

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん からの返信 2025/06/18 04:37:06
    Antonioさん
    おはようございます。

ネットでリーガルシーフーズのロブスターの価格をみたら、時価となっていてわかりませんでした。おっしゃる通り、物価上昇でだいぶ値上げしていることでしょう。

Antonio

Antonioさん からの返信 2025/06/18 07:38:08
    Re: ロブスター
    4月にTransitでヒューストンの空港を利用しましたが、Tex MexのようなファーストフードのTacos Platterで30ドル近くだったのでびっくりでした。南米へ行く便のTransitを失敗してしまい、一日足どまりだったのですが、一食あたり20ドルのバウチャーだとギリギりマクドナルドのようなお店じゃないと超えてしまいます。

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん からの返信 2025/06/19 07:03:52
    Re: ロブスター
    なんとも物価高で驚きますね。それも急激なインフレって感じですよね。

Antonioさんの体験談も、とても興味深い情報として読ませていただきました。ご本人が実際体験したエピソードは、どんなガイドブックなどよりも知りたい事でもあるので、ご共有いただきありがとうございました。

アメリカ制覇!さんのトラベラーページ

アメリカ制覇!さんの関連旅行記

アメリカ制覇!さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る