ボストン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
有名なリーガルシーフーズはボストンに来るたびにお世話になっています。今季の旅行でも2か所目です。コプリープラザ店で午前11時の開店食後に入店し、シーフードの盛り合わせとロブスターを追加してエンジョイしました。<br />ボストンは京都市と1959年から姉妹都市です。そしてマサチューセッツ州は1990年から北海道と姉妹都市です。

マサチューセッツ州 ボストン(京都市の姉妹都市) - ロブスターをコプリープラザのリーガルシーフーズで

2012/10/03 - 2012/10/03

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

鉄道 レンタカー 徒歩

ダックツアーを終え、停留所のすぐ前にある建物へ。

ダックツアーでは↓

コプリープラザという高級なショッピングモールです。

マリオットホテルに併設されており、ティオールやルイヴィトンなどもあります。

目的地発見。

もうそろそろ正午なのでランチにしようと思います。

リーガル シーフード コプリープレイス店 シーフード

ボストンに来ると御用達のリーガルシーフーズ

今回の旅行ではケンブリッジのお店に次いで2回目です。

ロブスタービスク。ローストされたダシが効いてます。

シーフード三昧です。

オイスターも大好きです。

このクラムも最高で、もっと食べたいです。

カニのフレーク

使い捨てのエプロンをくれるので、装着します。

殻は一か所にまとめます。

おいしくでどんどん進みます。

まだ12時前なのですいてます。

バックベイエリアが見渡せます。

こちらは追加注文。

立派なロブスターです。

溶かしバターが添えられてきます。

まるでバターを飲んでいるロブスターみたいに見えます。

付け合わせもおいしそうです。

ではロブスターを解体します。

ロブスターテールが取り出されます。

豪快にかぶりついて満喫しました。

次はコプリーを散策します↓

• Antonioさん 2021/05/14 07:56:19
    ロブスター
    私もボストンに行った際にリーガルシーフードを利用してロブスターを食べました。ロブスターは、ロブスターの美味しさを引き出してくれるロブスターロールを気に入っていますが、ボストンではNeptuneやJames Hookが美味しいとの評判でした。Neptuneは待ち時間が長すぎたので断念せざるをえなかったですが、James Hookでは食べることが出来ました。James HookのロブスターローはNYCで食べたものよりも美味しく、感激しましたね。

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん からの返信 2021/05/15 04:54:34
    Re: ロブスター
    いつもありがとうございます。
    ロブスターロールも美味しいですよね!
    Antonioさんの旅行記でも素敵なレストランを本当にたくさんご紹介されていますが、ボストンお店もお詳しいようで、さすがです。いつか行ってみたいと思うお店ばかりご紹介されてますね。
    この4トラをご覧になっている方でロブスターロールをご存知ない方はAntonioさんのNYCのロブスターロール店を紹介しているこちらを是非ご覧になってください。美味しそうで本当に食べたくなりますよ↓

アメリカ制覇!さんのトラベラーページ

アメリカ制覇!さんの関連旅行記