マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィッシャマンズワーフ内のホテルに宿泊しているので、出発前に見学しました。古代ローマの模倣は難しい、ここに来る人は少ないようです。<br />マカオの豪商の庭園は見応えがありました。LRTに乗って官也街、コタイ地区のホテルと歩き廻りました。

マカオ半島からLRTに乗って官也街・コタイ地区のホテル巡り マカオ旅02

2025/05/11 - 2025/05/14

グルグル

グルグルさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩

朝食を食べて出発します
    マカオ名物のポークチョップバーガー玉子入り

ホテルを出て2~3分のフィッシャマンズワーフの古代ローマの建造物※模倣

コロッセオのようです
    本物は見たことがありません。

遠方にギア要塞の灯台と教会が見えます(世界遺産)

ロウリムイオック庭園
    中国蘇州庭園のスタイル

曲がりくねった橋
    曲線の九曲橋

不思議な岩石がいたる所に配置してあります

岩石の迷路
    謎の庭園です

体操する人、走る人もいます
    市民の憩の場所です

庭園近くから路線バス2番で媽閣駅まで来ました。
    ここからLRTに乗って官也街へ行きます

マカオLRTとは澳門軽軌鉄路のことです。
    2両編成で走っています。
    プラスチックの座席

LRTは三菱重工グループの新交通システム
    全自動無人運転です

右手にギャラクシーマカオが見えてきました

排角駅で下車

エッグタルトの人気店

新好利珈琲餅店
    ツバメの巣入りエッグタルトも人気です

エッグタルト
    左がロード・ストウズ・ベーカリー ◎こっちの方がうまいと思う
    右が新好利珈琲餅店○

官也街の様子

官也街階段前から東側の通り

趣のある階段を上がります

階段を上がった先にはカルモ教会があります

タイパ・ハウス・ミュージアムからコタイのホテルを見る。

タイパ・ハウス・ミュージアム
    パステルカラーのコロニアル様式の住宅5棟

住宅前の大きなガロ?
    たぶんガロだと思います

動く歩道でコタイ方面に行きます

ギャラクシーマカオの金色が輝いています

ザ・ベネチアン・マカオの全景

グランドハイアットのロビー

グランドハイアットのアフタヌーンティー

金色のライオン像
    MGMコタイを見学

MGMコタイのロビーは楽しいです。

ウィンパレスのケーブルカーは人気のようです。
    長蛇の列、乗るのを諦めました。

ウィンパレスのケーブルカー
    夕暮れの噴水ショーに合わせて乗るのが良いかと思います。
    タイミングで乗れるかもしれません。

ロンドナーマカオ
    「ヴィヴィエンヌ」ルイ・ヴィトンのマスコットキャラクター

ロンドナーマカオ
    セントレジス通路のティカップ

スパークリングクイーンと記念写真
    ロンドナー グランド ア ラグジュアリー コレクション ホテル マカオ(長いホテル名)
    (旧シェラトングランドマカオ)

ロンドナーマカオの外観

ロンドナーの外は撮影大会

ロンドナーからサンズマカオのシャトルバスで戻りました。サンズのカジノにちょこっと寄り道。サンズマカオから泊まっているレジェンドパレスホテルまでは徒歩3分ほどです。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る