宝塚旅行記(ブログ) 一覧に戻る
兵庫県神戸・宝塚滞在で1日万博へ行ってきた内容です!

宝塚ホテルと神戸散策と1日大阪・関西万博

2025/06/02 - 2025/06/06

NYCさん

兵庫県神戸・宝塚滞在で1日万博へ行ってきた内容です!

初めの数日は神戸滞在で初日は南京町を散策

神戸牛の串焼き¥1200
    やわらかくておいしかった~

中間まで歩くとこの広場にたどり着きます。
    椅子もあり休憩してる人もいます。
    南京町はさほど広くないので15分あれば往復できます。
    外国人観光客が多く、いろんなものを少しづつ買って食べ歩きしてる感じでした。

自分はテイクアウトして部屋で食べました。
    エビシュウマイと焼飯とパンダまん(中はあんこ)

こちらは、ぴよまん(中はカスタード)。

2日目は1日中大阪・関西万博へ行きました。
    こちらはサウジアラビア館見学後のカフェです。
    サウジコーヒー¥700購入。

小さい紙コップに入れてくれて、デーツ付でした。
    カルダモンが入っているコーヒーで不思議な味ですが甘いデーツと一緒なら美味しく頂けました!!
    デーツの色味は悪く見えますが、とてもやわくてあまくて美味しかったです。

大屋根リング

大屋根リングの下で休憩してたらミャクミャクが向こうから歩いてきました!

こちらは日本館。
    予約してたのですぐ入れて40分ぐらいかけゆっくり見学してきました。
    他にUAEやペルーのパビリオン見てきました。

3日目は神戸市内の異人館の見学をしてきました。
    こちらは風見鶏の家。

こちらはオーストリア館

オランダ館

オランダ館入り口

木靴がとってもかわいいですね。

帰りのバスを待っている間、六甲ファームのお店があったのでMIXピスタチオソフトクリームを買って中で食べました。

ハーバーランドまで戻り遅めのランチです!
    【神戸食堂】というお店で【神戸牛レディース御膳】を食べました。
    ¥4000くらい

4日目、宝塚ホテルに向かう前に【明石焼き】を食べに【よつばや】というお店に入りました。
    出来立てアツアツふわふわで美味しかったです。
    ¥700くらい

午後2時ごろやっと宝塚ホテルにチェックインしました。
    宝塚大劇場と隣接しているホテルです。
    劇は見ませんでしたが、部屋のTVで宝塚の劇が無料で見れるチャンネルがあります。

写真は大階段です。2階から撮りました。

シャンデリア

衣装など展示品。

部屋はシングルルームで、中は狭いですがかわいらしい部屋でした!

ベッドはセミダブルくらいかな。

トイレは別です。

洗面台。
    水栓のハンドル部分もおしゃれな感じでした。
    バスタブもあり、シャワーはハンドシャワーとレインフォールシャワーと両方ありました。

ホテルショップの入り口付近。

お部屋で一段落して、1階のホテルショップで買い物しました。

ベルばらの箱に入った紅茶や、有名な炭酸せんべい買いました。
    他は、ドリップ式のすみれコーヒーと入浴剤です。

早速、写真左下の乙女の湯を入れて入浴しました。
    紫色でローズっぽい香りでした!

ショップのレジ前にはショーケースにいくつかのケーキもあったので
    買ってきて部屋で食べました。

恒例の部屋での一人アフタヌーンティー、今回は桃のタルトとチェックイン時に貰ってきたはちみつ紅茶です。
    どちらも美味しかった~♪

朝ごはんは、朝食付きにしたのでホテル内で食べました。
    オムレツのライブキッチンもありました。

種類も自分にとっては十分なものでした。
    プチケーキなどもありました。
    もっといろんな物取ってきたらよかったかな!?

チェックアウトし荷物預けて、飛行機の時間までかなりあったので、周辺散策したりしましたが特に行くところも食べたいものもなくホテルに戻って来ました(笑)

お昼過ぎにホテルラウンジ利用し、2時間近く時間潰すことができました。
    写真は名前忘れましたが、パンの上にサーモンがのかっててその上にオレンジ・レモン・レッドオニオンのスライスなど乗っかっていました。紅茶付きで¥1600くらいだったと思います。

空港では淡路屋のお店があったのでソフトクリームたこ足サブレ付き¥700を買って
    フードコートで食べて帰京しました。

宝塚ホテルまた泊まってみたいな!!