北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回とあまり変わらない日帰り札幌です。ちょっとしたトラブルによりまたまた新千歳空港を楽しめ無くて残念でした、、。

食べて買ってだけの日帰り札幌

2025/06/11 - 2025/06/11

デブねこさん

どしゃ降りの中、伊丹空港から新千歳空港へ。びしょ濡れだったズボンもいつの間にか乾いてまして、良かったです。

いつものよつばホワイトコージにて、削りバターのパンケーキとほうじ茶ラテを発注です。待ち時間もなくすんなり入店出来ましたが、一時間もすればかなり混雑してました、、平日なのにやはりまだまだ人気なんですね。

ステラプレイスを後にして、お向かいのDAIMARUにてかま栄の天ぷら、六花亭の季節菓子を買い込み、赤レンガテラスへと参りました、、フラワーカーペットなるものを鑑賞しようかと、、が、まだ早かったみたいで、、残念でした。

こんな感じで絶賛準備中でした。

そしていつものどんぐりへ。コロッケにフランクパン、コーンパンを購入。ふと隣のおにぎり部門を覗いてみたら、こんな一品が目に止まり、思わずお会計してました、、きっとカロリーオバケなのでしょうが、普段と歩数が格段違うので、相殺ということで、

お天気良さそうなので、地上に。ベンチに座って小休憩です。

ちょうどとある党員の方が一生懸命演説されてました、、途中まで聞いていたのですが、めちゃくちゃ日射しがキツくなってきて、まるで真夏並み!直ぐ様地下に逃げてしまいました。

セコマで菓子パンやら買い込み、DAIMARUにて頼まれものの北菓楼シュークリームを買ってから、早目に空港に向かいました、、が、、

あともう数分で空港着くなー、って思った途端電車が止まりまして、、止まったまんまで、、、

10分くらいたってからアナウンスが、、

この先の踏み切りにて車?が立ち往生だとかなんとか、、安全確認が何とか、、

結局40分遅れで空港到着しました。こちらのきのとやのプリンケーキをゆっくり堪能したかったのですが、かっ込む形で味わう間もなく、、。

食べた後に慌てて最後のお土産チェックをしようにも不発で終わってしまいました、、また次回の楽しみにとっておくとしましょうかねー。

飛行機には間に合ったし、お天気にも恵まれたし、買いたい物リストも全て消し込み出来たし、無事に帰って来れたし、、結果は良しですね。

次回は来月一泊です。最後までお読み頂きありがとうございました。

• kikiさん 2025/06/23 16:46:13
    Aloha御座います~^ ^
    デブねこ様

いつきとゆうき様から飛んで参りました~
    宜しくね^ ^

私も来月札幌に行くので参考にさせていただきます

kiki (^ ^)

デブねこ

デブねこさん からの返信 2025/06/23 20:42:46
    Re: Aloha御座います~^ ^
    kikiさん

イランカラプテ。コメントありがとうございます。アタシもkikiさんの旅行記、毎度楽しみにしてます、、。

アタシも来月一泊札幌ですー。一度ハマってしまってから、ほぼ毎月上陸してます、、。いつきとゆうきさまには全く及びませんが、ちまちま旅行記上げて行きたいと思ってる次第です。

よい旅行になりますように、、、。ハワイ旅行記の続き、楽しみにしております。

デブねこ
  • いつきとゆうきさん 2025/06/12 11:07:50
    同じ日
    デブねこ様

こんにちは~😊
    な、なんと❗

私達は、6/9~11札幌旅行でした
    11日は、朝10時にステラプレイスのよつ葉で、削りバターパンケーキを食べてました

11時からは、同じくステラプレイスで『根室はなまる』回転寿司食べてました

その後は、大丸ショッピング🎵

14時18分のエアポート急行乗って帰りました
    デブねこさんは、遅延大変でしたね
    焦りますよね
    飛行機も遅延していませんでしたか?
    私達は、JALとスカイマークを使いましたが、両方共に遅延
    終電で、なんとか自宅に帰ることできました
    危なかったです❗

『どんぐり』2店舗巡りましたが、閉店間際だったので種類少なめ
    デブねこさんオススメのフランクパン、コーンパンなかったです😰
    『どんぐり おむすび』
    やはり種類少なくなっていて、ザンギライスサンドはなかったです
    食べてみたかった…

では、私も旅行記作りたいと思います

デブねこ

デブねこさん からの返信 2025/06/12 11:24:11
    Re: 同じ日
    いつきとゆうきさま

こんにちは。いつもコメントありがとうございます。

実は、、もしかしたらアピア(PASCOのパン屋さん付近)と新千歳空港にてすれ違いしてる可能性あるんですよ、、アタシといつきとゆうきさんご一行。

CHROME HEARTSの黒のTシャツ着たがっしりした男性と良く似た体型の男性と細身の女性とすれ違った時に『もしかしたら...?』と。

本当だったらスゴい偶然!って、おまけに2回も遭遇してるんで、、。

お互いに無事に帰宅できて何よりでした。旅先のアクシデントにはまだまだ不慣れですが、これもよいきっかけかと、、。

来月は新千歳空港満喫できるようにしっかり時間配分するつもりです。

いつきとゆうき

いつきとゆうきさん からの返信 2025/06/12 12:09:52
    Re: 同じ日
    わ!わ!わ!
    (゜ロ゜ノ)ノ

それ、私達に間違いないですw
    昨日の双子の息子1人は、クロムハーツ黒Tでした😆
    アピア地下街は、宿泊先のフォルツアホテルに預けていた荷物を受け取りに向かっていた最中だと思います

新千歳空港は、15時から18時まで、ずっーとぶらぶら&ムシャムシャ食べていましたw

やっぱり、双子だと目につくものなのですねw
    お恥ずかしい😅
    先日のハワイ旅でも4トラメンバー様に気付いていただきました

次の札幌は、冬限定のスノーサンド&スノーボールが発売されたら行こうかと思っています😊

いつきとゆうき

デブねこさんのトラベラーページ