イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
歳とともに徐々に行動力がなくなってきた。<br />リビングのデジタルフォトフレームに流れる過去の旅行写真を見るたび、懐かしさに心が揺れる毎日。<br />なかなか計画が立てられないなか、”2都周遊フィレンツェ&amp;ローマ10日間|朝食付”を新聞で見つけました。飛行機とホテルだけが決められており、現地では自由です。<br />2/26羽田発--ローマ乗り継ぎフィレンチェ 3/2列車にてローマへ--3/6ローマ発--3/7羽田着<br />ところが初日からトラブル発生、飛行機の遅延により当日中にフィレンチェに行く予定がローマに泊まることに。しかしトランクが出てきません。トランクだけ別の便でどこかへ行ったようです。 <br />ITAの手配ミスか、どの地に行ったのかはわかりませんが、3日遅れの2/28にホテルに届きました。その間必要最小限のものを買い集め、その費用は後で保証してもらいました。

思い出をたどる旅 フィレンチェ編

2025/02/26 - 2025/03/07

さん太

さん太さん

歳とともに徐々に行動力がなくなってきた。
なかなか計画が立てられないなか、”2都周遊フィレンツェ&ローマ10日間|朝食付”を新聞で見つけました。飛行機とホテルだけが決められており、現地では自由です。

カップル・夫婦(シニア)
徒歩
利用旅行会社
阪急交通社

飛行機遅延の為 フィレンチェまで行けず、ローマフィチミーノ空港近くのヒルトン・ガーデンホテルで1泊

フィレンチェ・ペレトラ空港から鉄道でサンタ・マリア・ノヴェッラ駅まで

ホテルはサンタ・マリア・ノヴェッラ駅から徒歩圏内の中央市場入り口のコロナ・デ・イタリア

中央市場 w

シニョリーア広場

ヴェッキオ橋

ヴェッキオ橋を渡った先のピッティ宮

フィレンチェ最後の夕食 中央市場内にて

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る