ハレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年5月1日(木)ドイツ入り3日目の旅行記です。この日はMerseburgという街へ行った後、Berlinに行く予定でした。Merseburgに行く前にHalle ハレ駅で乗り換え時間が20分以上あったので、Halle駅をぐるりと回ってみました。ぐるりっと回っただけの旅行記となります。<br />ちょっとずるい旅行記1冊になります。<br /><br />5月1日はメイデーなので、お店というお店がだいたいクローズになっています。街によっては、逆に朝市などが開催されていたりして、賑わう街もありました。<br /><br />Halle ハレの街は昨年、観光しました。良かったら(^^)/<br />https://4travel.jp/travelogue/11911208<br />https://4travel.jp/travelogue/11911370<br />

心の安らぎ旅行(2025年もドイツへ!3日目 ♪ Halle 乗換時間20分ぐらいで散策♪ Part22)

2025/05/01 - 2025/05/01

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

ちょっとずるい旅行記1冊になります。

鉄道 徒歩

ホテル前の風景(^^)/
    おはようございます♪

3日目の朝を迎えました(^^)/

駅に向かっててくてくしますぅ(^^)/

朝早いので人があまりいません♪

朝日を浴びて(^^)/

駅前付近です(^^)/

Erfrut駅ですぅ☆
    お日様が

こちらの列車でまずはHalle ハレ駅に向かいます(^^)/

宜しくお願いしますぅ☆

Erfurt エアフルト駅でシュパーゲルサラダとマカロニサラダをゲット♪

Halle ハレ駅に到着(^^)/

Halle ハレ駅の構内ですぅ☆

Halle ハレ駅も大きいですよぉ~♪

Ditsch ここのピザ、美味しいですぅ☆

まだお店がオープンしておりません♪

ちょっとハイテクな感じ?

ふふふ♪
    駅構内にある案内イラストが可愛い(^^)/

駅構内のマットはこんな感じです(^^)/

駅を背に見える風景です。

水道塔かな?

はい!
    確認出来ました。
    Wasserturm 水道塔ですねぇ☆

チャリンコ置き場ですねぇ☆

Halle ハレ駅ですぅ☆

Halle ハレ駅の構内、。

こちらも可愛い案内のイラストです。

ここのパンも美味しいですよぉ(^^)/

Halle ハレ駅の構内にはたくさんのイラストが描かれています♪

再度、Halle ハレ駅の構内♪

広々としたHalle ハレ駅構内にショップなどがあります。

まだ、8時になっていないのですよねぇ・・・

今日はメイデーなので日曜日扱いかな?

ROSSMANN ここはとても便利なお店です。
    いつも利用させて頂いております(^^)/

こちらは、まだ、オープンしておりません。

うひゃ~どれも美味しそう♪

ドイツの人って甘い物、大好きですよねぇ☆

それにしても、美味しそうだよぉ~♪

出来るものなら、全部ゲットしたいよねぇ☆

見ているだけでテンション、上がりますわぁ~♪

くぅ~♪
    食べたくなってきましたよぉ~☆

幸せなショーケースですねぇ☆

ふふふ♪
    やっぱり可愛い(^^)/

さてさて♪
    目的の街へ向かいたいと思います(^^)/

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る