ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Aloha御座います~^ ^<br /><br />毎度毎度のkikiさんです<br />今年も恒例のバースデーHawaiiに行って参りました<br />AIRは小松空港~羽田乗り継ぎのJAL JAL<br />(マイル使用で燃費チャージのみ)<br />Hotelは前半3泊シェラトンワイキキと、後半5泊がリッツ・カールトンレジデンスワイキキです<br />(リッツはポイントで2泊落としてます)<br /><br />今年も年3Hawaiiなので。。<br />約4ヶ月振りのHawaiiになります(笑笑)<br />いつもと同じ??<br />いやいやそれなりに新しいチャレンジもして来たので<br />少しでも参考になれば<br />どうぞ宜しくお願いいたします~<br /><br />kiki (^ ^)<br />

2025年5月kikiさんのHauoli la hanau Hawaii ① 出発&初日

2025/05/22 - 2025/05/31

旅行記グループ 2025年5月Hawaii

kikiさん

Aloha御座います~^ ^

毎度毎度のkikiさんです
今年も恒例のバースデーHawaiiに行って参りました
AIRは小松空港~羽田乗り継ぎのJAL JAL
(マイル使用で燃費チャージのみ)
(リッツはポイントで2泊落としてます)

今年も年3Hawaiiなので。。
約4ヶ月振りのHawaiiになります(笑笑)
いつもと同じ??
いやいやそれなりに新しいチャレンジもして来たので
少しでも参考になれば
どうぞ宜しくお願いいたします~

kiki (^ ^)

出発前に髪を綺麗にして

ギラギラのネイルで気合を入れて!

テンションを高めていく!!

kikiさん
    ほぼHawaiiのスケジュールに合わせて
    美容室(ネイルも同店)の予約を入れてます
    年3Hawaiiなので。。年末まで予約済み
    (^◇^;)

大嫌いなパッキング
    今回は珍しく前日に終了

何故かは、前日に飲み会があり
    これはヤバイと頑張りました~~

にしても、お土産多し(大汗)

小松発 11:05

今回はJAL JALにしたので
    自家用車で小松空港に
    (田舎なのでパーキングは無料!)

一度乗り遅れたことがあるのです。。
    めちゃ余裕を持って自宅を出ました

なのに何故か?違うチェックインカウンターに並んで
    20分のロスタイム
    とにかく並べと指示されて。。
    何AIRだったのかしか??

小松空港JALカウンター
    綺麗になってて、まさか?平民がこことは思いませんでした~~笑笑

小松空港 (小松飛行場) 空港

22.8キロ

(^O^)/ 私て天才ですか~
    ジャストですよ!

なんせボトルが3本入ってます
    泡と日本酒、その他かにもお土産がたっぷり

JAL JALなので羽田で受け取ることなく
    ホノルルまで行っちゃうので楽ちんです

小松空港サクララウンジ

小松空港 サクララウンジ 空港ラウンジ

そりゃ~ビールですよ
    もう運転する事もないですからね^ ^

行って来ますビール!

朝ごはんに笹寿司を購入
    2個入りでしたがこの後があるので1個だけ

美味しいです~

ISHIKAWA 20250522

ハマりたかったけど。。
    適当な撮影者なしで断念

あ!あれです~
    あのAIRに並ばされました

一切日本語通じなくて、それでも並べと
    私の他にも赤いパスポートの方がチラホラ
    きっと皆さん分からずに並んでたと思います
    (かなり高圧的だった。。ワナワナ)

非常口席GET
    そしてお隣もなしで
    手持ちバッグもシートベルトでOK

小松から羽田は約50分のフライト
    富山からも同じです~

ただね、富山だと青組だけで
    何かと不便なんですよね。。
    (荷物一度受け取り必要とか)

ま、色々悩むところなんですが
    今回は1時間かけて小松に
    (そんでも1時間なら近いもんですよね~)

• Pizza 4P&#39;s Tokyo<br /><br />乾杯~~です(^O^)<br /><br />

Pizza 4P's Tokyo

乾杯~~です(^O^)

めちゃありがたいことに
    今回もH様が羽田空港に迎えに来てくださり
    麻布台ヒルズ「Pizza 4P's Tokyo」にて女子会

ベトナム発のこの店は、2011年ホーチミンに日本人が立ち上げた超人気店で現在アジア中心に30店舗以上を展開中
    麻布台ヒルズには逆輸入というかたちでオープし話題に

今回オーダーしたのは

季節の有機ファームサラダ
    桜エビと青すじ海苔のゼッポリーネ

自家製ブッラータチーズのピザ
    4P’Sシグネチャー ブッラータ、生ハム、ルッコラ since2013

自家製モッツァレラのマルゲリータ
    青すじ海苔とおかひじき あさり

スパゲッティ ストラッチャテッラと自家製サルシッチャのトマトソース

個人的にはこのパスタが一番好きでした~

バースデーデザート(^O^)

店内の様子

• 外観<br /><br />はい、美味しかったです~<br />ただ私は。。ブッラータチーズはちょっと重く<br />それを除けると丁度良く(笑笑)<br />そんな感じでございました<br /><br />

外観

はい、美味しかったです~
    ただ私は。。ブッラータチーズはちょっと重く
    それを除けると丁度良く(笑笑)
    そんな感じでございました

外務省外交史料館展示室
    麻布台ヒルズ森JPタワー5階

食後、こんなレアな展示室に
    (なんと無料ですよ~)

常設展示室と企画展示室があり、常設展示室では、幕末から21世紀に至るまでの代表的な条約書等を展示しています。企画展示室では、吉田茂元総理の関係資料のほか、杉原千畝の人道的な偉業、旅券(パスポート)の歴史、条約締結の過程を紹介した展示を行っています

面白かったのは
    昔のパスポートには個人情報が全て文字で表されてて
    氏名、年齢、性別、身長、目方、顔の印象など。。

もしも私なら
    kiki、女、ババア、高い、そこそこの肉
    なんの変哲もない普通の顔!

ですかね~~笑笑

なかなか面白かったですよ
    是非行ってみて下さいませ ^ ^

その後、軽くお茶して解散しました~

H様に羽田に送っていただく途中
    彼女の推しのお店に

えびすストア

EBISU BANH MI BAKERY

とても美味しいと言うことで
    テイクアウトして機内食にすることにしました~

にしても。。爆笑
    恵比寿なのにここだけ異次元で
    奥に行くと惣菜屋さんとか喫茶店もあり
    値段みてたまげましたよ~
    煮物、200円で売ってました!

今回も本当にお世話になりました~~

何だかんだ、H様とは年3.4回会ってて
    もしかしたら国内で一番良く会う友人かと思います
    (地元の友よりね~)

thank youです
    感謝

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

既に小松空港で発券
    そしてトランクも預けているので
    そのままセキュリティに

ガーーーーン

止められました。。
    手荷物に液体があると

そんなわけ無いと言っても
    「いえ、あります!」

調べると先程の女子会でいただいたプレゼント
    バスオイルが入ってて丁度200ミリ
    (凄いね、200ミリ以下なら反応しないようです)

結局戻って。。
    改めて預け入れに(汗)

序でにチケットをバースデーフライトにしてしてもらいました~

ほんまは日にち違うけど。。
    記念で御座います~^ ^

買うものは決まっているので
    (基礎化粧品と煙のみ)
    凸と済ませて、サクララウンジに

羽田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

対してお腹も空いてませんが
    貧乏性で持ってくる

サクサクとお食事を済ませて
    後はマッサージタイムです~

それでは今年2回目のHawaiiに
    行って来ます~~(^o^)

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

例に寄って
    45Aシート

しっかりラクチン長ズボンに着替え
    浮腫防止ソックスも履きます

凸とと寝れば良いのに。。ついついビール

機内食は事前にお断りしているので
    チラッとお隣様のをパシャリ

私より少しお姉様の1人旅の方でした~
    何でもハワイ島に行かれると
    初1人旅だという事で色々質問されましたが
    kikiさんにはハワイ島は???
    ただ、入国と乗り換えの注意点だけはお伝えしました
    (時間たっぷりとってらしたので安心です^ ^)

あ!そうだった
    恵比寿で購入したバィンミーがあった

お隣様、乗り継ぎ便が遅れて
    ラウンジによる時間もなくお腹ペコペコだと言うことで
    半分助けていただきました~~

それを見てたCA様
    「それ、どちらかですか~?」と
    恵比寿の何たらかんたらと写真をお見せすると
    「近くに住んでるけど、全然気付かなかったです
    是非行ってみます~」とのこと

凄く良い匂いがしてたので
    周りの方も耳ダンボになってました(笑笑)

はい!とても美味しかったです~

一眠りしてたらコオリナ上空

ああ、帰って来たわ~~Hawaiiに!

JAL様、頑張ってくださり
    20分早く到着

お!ホヌが見えた
    (青色は何ちゃんですか~??)

実はkikiさん
    次のHawaiiはホヌ便を予約してます
    たまたまSALEで安かったのでね
    (始まったばかりで、次のHawaii情報。笑笑)

入国審査は MPCを使いサクサク
    俗に言う、厳しいとか1人旅がどうのとかは無く
    いつも通り滞在日数、ホテル名、食べ物持っているか?大金は持ってないか?
    ただ女性管理官に当たったのでヤバとは思ったけどね
    (メガネ玉ねぎ頭が。。。らしいです)

JAL、羽田便はとても近いゲートに着くので
    荷物も早いです
    (その点、ANAとかは遠いから。。しんどいな)

最後の関所
    関税の場所も難なくスルー
    (ここで一度カモーンと呼ばれ。。酷い目にあった)

てなわけで、出発ロービーに下がり
    UVERにてシェラトンワイキキに

$28.91 (¥4,246)
    ちょっと高めでしたが、こればっかりは運なので致し方なし

10:30にはホテルに到着
    少しだけ待ってね~良い部屋準備してるからと言われ

その間にローカルのお友達に会い
    お土産を渡しました^ ^
    (蛍烏賊沖漬けや自分で干したぜんまいなどなど。。)

ダイヤモンドヘッドオーシャンビュー

結局待ったのは1時間もなく
    11:30にはスーパーアーリーチェックイン!
    それも、パーシャルオーシャンビューからのUPグレード

パーシャル
    オーシャンフロント
    ハイオーシャンフロント
    ダイヤモンドヘッドビュー
    ハイダイヤモンドヘッドビューと
    とんでもないUPです~拍手
    (この上はマリアスイートですからね)

kikiさん流、UPの決め手は
    まずは部屋を急がせない
    (急ぐとその時にある部屋からになる)
    必要ないレイトは付けない
    (どうせ朝出発なら付けない方が良い部屋になります)
    最後にベッドタイプを指定しない
    (これ、意外と大事なんですよ~
    ま、どうしてもなら致し方ないですがね)

後は必ずリクエストと誕生日や結婚記念日等
    アニバーサリーは伝えましょう
    事前に日本マリオットボンヴィデスクに電話
    そしてシェラトンワイキキにも直メール
    (日本語でOKです)
    そして、チェックインの際
    もう一度念押しを!!

JTBツアーの方は専用ラウンジでしっかりと
    それ以外の方は。。すみません分かりません

最後に
    ここだけの話ですが。。
    日本語デスクは渋いです(笑笑)

オープン!

てな訳で、今回2ベットになりました
    ワンキングが空いてなくて。。

ま、それはそれ
    シェラトンのベッドは広いので
    このベッドでもゆったりしております
    (日替わりで使うのさ!)

そしての眺めは
    ジャーーーーーーーーーン!

これですよ、シェラトンの最上階
    そしてのフェンスラナイ

♪───O(≧∇≦)O────♪

これ以上はない眺めです
    因みに31階のダイヤモンドヘッドビューは
    5室だけで御座います~~
    素晴らしい!!

細かいルームツアーは一切なし
    気になる方は過去の旅行記をどうぞ
    (多分。。誰よりもシェラトン上げてます)

適当に荷物を片して
    下に降ります~

大好きな場所にご挨拶
    (ここに来ると帰って来たと思う)

来たーーーー(^O^)

やっぱり5月は良いですね~
    暑過ぎず、爽やかな風が吹いています

あっちのオーシャンフロント
    1月に宿泊した部屋が見えます
    (雨季はサンセット狙いであっちも悪くない)

インフィニティエッジプール

エッジ・ウォーターラウンジャー

$60 (税込¥9,899)×3

面倒なので初日から3日間購入
    それにしても値上がりしたもんですよね。。
    私が使いだした頃は、25ドルだったと
    (どんだけ古い人間なのか?笑笑)

2025/5 Hawaii
    初ビールで御座います~^ ^

きゃはは!幸せMAX

エッジバーでは生演奏も

マイタイカラマランも元気に出航していきます~

とは言え。。
    5月でも太陽が真上に来ると
    もう無理です(汗)
    BBAは辛抱強くないので
    プールタイムはとっとと終了

いつもギリに焦る
    マリオットボンヴィのギフトを貰いに
    (これさ、時間が短いのよね~)

こんな感じで詰めて来ました~

ほんまに有り難いサービスですよ
    kikiさんの場合、これで義理土産は完結
    なので無駄なお買い物はしません
    (てか、今回アラモアナSCにさえ行かなかった)

ダッグちゃん
    今回もGETです~~嬉しい^ ^

午後はお部屋でまったりタイム

ABCで購入して来た
    バトライト

そして、
    お家から持って来たゆで卵!笑笑

こっそりとトランクに4個入れて来ました~
    見つかったら。。どうなるのか?

*生卵だけでなく、ゆで卵や卵を材料とする加工食品も同様に持ち込みが禁止されています

ぎゃー!!
    すみません。もう2度と持って行きません

• Wolfgang&#39;s Steakhouse Waikiki<br /><br />ローカルの友人と共に<br />ハッピーアワー狙いで<br /><br />

Wolfgang's Steakhouse Waikiki

ローカルの友人と共に
    ハッピーアワー狙いで

ウルフギャング ステーキハウス (ワイキキ店) ステーキ・グリル

先程お土産だけ渡したけど。。
    改めての乾杯です~^ ^

ウルフギャングハッピーアワー
    (月~金 15~18時)
    ドラフトビール$6~7
    ワイン、カクテル$8
    めちゃお得です

シーフードコンボ $ 26.00

2人だとこれいい感じのおつまみ
    ロブスター、クラブ、マグロポキ

フレッシュオイスター $ 28.95

こちらは定番メニューからです
    アメリカの小さい牡蠣、大好きなので~
    必ずオーダーします

シーフードに合わせて白ワイン
    その後、お肉に合わせて赤ワイン

ハッピーアワーは予約不可
    カウンターか、近くのテーブルになります
    私はスタッフさんとコミニュケーション取るのが好きなので
    カウンターで楽しんでいます

ハッピーアワーでも
    無料のパン貰えますよ~
    (バター美味しいです)

テイストオブニューヨーク $ 83.95

お値段は以前の倍になったけど。。
    量も丁度良くて私はお気に入りです~
    (最近フィレよりこっちが好き)

サーブしてくれてるスタッフさんをいじるいじる

だってね~1月来た時バーテンさんだったのに
    余りの下手さに。。ウエイターになってた
    そしてやっぱり下手 (爆笑)

サービスでバースデーケーキをいただきました

こんなに可愛いやつ

私は食べないので
    友人に持ち帰っていただきました~
    そしたらこんなに素敵に撮影して下さいました

mahaloです

本日のお支払い
    $223.89 (¥32,879)

確か?チップは別に現金で置いたと思います

ホテルに戻りサンセットタイム

シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル

すんませんね~~
    例によって、BBAの自己満足大会です

ペコリン

また歳を重ねて。。
    オバチャンを通り越して、初老の域に

ま、そんでも自分は自分なんで
    いつまでも好きでいてあげたいと思っております

☆このベッドの男性
    実はウルフギャングでもお隣でした~偶然ね

私達が撮影している間
    お世辞にもbeautiful!と言って下さった

アメリカ人は褒め上手(笑笑)

調子に乗って何でもするkikiさん

水面の写真が撮りたくて
    BBAが浮くと

まるで水死体のようになり。。
    吹き出す友人

いかにシンクロスイマーが凄いのか
    思い知った次第です。。あはは

ま、そんでもいい思い出になりました~笑

初日からお付き合いいただいた友人に感謝

因みに、サンセットはこの日が一番良かったです

• Ruth&#39;s Chris Steak House Waikiki<br /><br />シャワーを浴びて<br />夜食を食べに参りました~~<br /><br />

Ruth's Chris Steak House Waikiki

シャワーを浴びて
    夜食を食べに参りました~~

ルースズ クリス ステーキ ハウス (ワイキキ ビーチウォーク店) ステーキ・グリル

やっぱり初日に挨拶に来ないとね~笑笑

いつもの
    バーベキューシュリンプ

毎度の彼もいらっしゃいます^ ^

バースデープレゼントの
    イチゴファイヤー

最後にマネージャー様と記念撮影

実は、今回はルースズこの1回限り
    ステーキも食べませんでした。。
    何故かというと
    とにかく1月に来すぎたからです~~
    また、次回ゆっくり参りますね!^ ^

お会計
    $89.35 (¥ 13,123)

こうやって長い長い1日目が終了

お部屋からの夜景は最高で
    シェラトン様、ありがとうと再度感謝いたしました

東京でお会いした皆様
    そしてお忙しい中、初日から付き合って下さった
    ◯◯様
    心からお礼申し上げます

初日から幸せMAXの kikiさん
    2日目以降もめちゃ楽しんだので
    この後もどうぞよろしくお願いいたします~

Aloha&Mahaho

kiki (^ ^)

• フランクさん 2025/06/16 18:00:52
    続きが楽しみです
    こんにちは!

楽しみにしておりました
    しかし、年3回の訪問とは何とも羨ましいです!!!
    私は年1回が精一杯で、来月伺います
    宿泊はシャラトンワイキキで昨年と同じ部屋をリクエストしています
    (31Fは電子レンジが無いので)
    ラナイからの風景はワイキキのホテルではNo.1ですね!
    プールも最高!
    写真を拝見して今からワクワクしております

続きを楽しみにしております

kiki

kikiさん からの返信 2025/06/17 15:51:01
    Re: 続きが楽しみです
    フランク様

ご訪問、書き込みいただき
    有難う御座います~^ ^

はい、行って来ました
    私はシェラトンでは電子レンジ使うことないので。。階数にこだわりが無く
    出来るだけ高層階をとお願いしています

眺めはやはりシェラトンですよね
    これを見ちゃうと、です
    今、次の9月Hawaiiのホテルを検討中で
    初日1泊だけ初ピンクにするか?
    安定のシェラトンにするかで悩んでおります(笑笑)

来月ですね
    それまでにはせめてシェラトンを終わらせてたいと思っております

mahalo

• ゆっこさん 2025/06/16 12:12:48
    シェラトン(^^)
    kikiさま
    こんにちは~♪

シェラトンの景色は最高ですねヾ(≧▽≦)ノ
    しかも31階のお部屋!さすがです~。

kikiさまのインスタを拝見してたら泊まりたくなり、
    9月は2泊だけですが予約しました。
    とはいえ、遊びに出ちゃうと思うので
    朝と夜だけしか景色を堪能できないと思いますが(笑)それでもザ!ハワイの景色が見たいです。

プールのkikiさまも
    面白くて思わず笑ってしまいましたー笑
    スタイル抜群!
    羨ましい限りです~。

続きも楽しみにしております(^^)
    ゆっこ

kiki

kikiさん からの返信 2025/06/16 15:31:15
    Re: シェラトン(^^)
    ゆっこ様

ご訪問、書き込み有難うございます^ ^

シェラトン
    3142 だったので最高の出来だったと思います~
    (隣の41.43ならワンキングなんですがね、そんな贅沢は言えないよねww)

プールはオバハンの馬鹿祭り
    ま、ゆるして下さいませ~

まあ!9月ですか?
    私も9月飛びますよ~後半にハレクラニを入れております
    嗚呼、その前にこの旅行記仕上げないとね。。汗

有難う御座いました

• GenKiさん 2025/06/16 11:27:16
    ずいぶん過ぎてしまいましたが...
    Happy BD with warmest Aloha~♪

kiki

kikiさん からの返信 2025/06/16 15:32:34
    Re: ずいぶん過ぎてしまいましたが...
    GenKi様

有難う御座います~~
    とんでもないお歳になりましたよ(大汗)

kiki(^ ^)
  • いつきとゆうきさん 2025/06/15 22:44:50
    始まりましたね
    kiki様

始まりましたね~(^^)
    kikiさんこそ、旅行記UP早いです

小松空港へ1時間で着くなんて逆に羨ましい限りですよ
    しかも、駐車場無料ですって⁉
    私なんて、羽田に1時間30分かかりますよ
    成田なんて2時間かかります😥
    次の渡ハは、ホヌですか~

いつも東京で素敵なお仲間と素敵な時間を過ごされていて楽しそうですね✨

そして、恵比寿のバインミーは、なんともお安い値段!東京なのに、びっくりですわ👀

そして、そしてのシェラトン!
    さすがですね!kikiさんだからこその最上階!
    kikiさん並みに通い続けないともらえませんね
    やっぱり、最上階だと見晴らしが違いますね✨写真だけでも違いわかります

では、引き続きインスタも旅行記も楽しみにしてます

いつきとゆうき

kiki

kikiさん からの返信 2025/06/16 08:41:12
    Re: 始まりましたね
    いつきとゆうき様

早速のご訪問、書き込み有難う御座います~

今回こそはと早めにスタートしました
    (問題はこの後も続くか?笑笑)

小松空港には高速で1時間
    富山空港なら15分ですよ~
    (どちらもP無料)
    新幹線でも東京まで2時間ちょいです

はい、毎回嬉しい限りです
    乗り継ぎ時間を素敵に過ごさせていただいています
    バィンミー!
    調べるとかなり高評価のお店らしく
    とても美味しかったですよ~

シェラトンワイキキ
    さすがでしょ~~(^O^)
    顔で上げてもらっています
    1月も友人のチェックインお手伝いした際
    ポイント宿泊でも高層化のダイヤモンドヘッドビューにしてもらった
    これも今までの滞在記録だと思います
    (いただい幾ら使ったのか。。?)

インスタの方もまだまだ前半の記録
    隠し玉がこらから出て来るので楽しみにしておいて下さいね~

thank you

kikiさんのトラベラーページ