千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゆるキャンというアニメを見たということもあり、これまで一度も体験したことがないキャンプをしてみようということになり、家族で泊まることに。<br />初心者なので手ぶらキャンプで、近郊で、虫が少なそうなウッドデッキの上で、家族連れが多そうなShelterBaseにてテント泊。<br />夕飯は、スーパーで仕入れたお肉や焼きそばなどBBQ。<br /><br />花火専用スペースもあるので、子供たちも安心してできてよかった。<br /><br />初心者に手厚く、薪のくべかたやカットの仕方、テントや寝袋の使い方など、細かく説明していただけた。<br />手ぶらキャンプでお願いしたので、フロントに行けば追加で必要にものを貸してくれるし、やり方がわからなくても来ていただけるので心強かった。<br />ボールやおもちゃも貸し出ししてくれるうえ、スタッフの方は子供と遊んでくれてりと、ほんとにフレンドリーな施設だった。<br />初心者キャンプ、家族連れにおすすめ。<br /><br />帰りは、柏の南房総やまと寿司という回転寿司に立ち寄り、千葉の海産物を満喫。

初めてのキャンプ@ShelterBase

2025/05/05 - 2025/05/06

19268位(同エリア29814件中)

旅行大好き

旅行大好きさん

2025/05/05

夕飯は、スーパーで仕入れたお肉や焼きそばなどBBQ。

初心者キャンプ、家族連れにおすすめ。

レンタカー

たまや食堂。
    千葉産のお米や野菜、魚を楽しめるお店。
    大きなアジフライや、おかわりできる多古米のごはんがおいしかった。

たまや食堂 グルメ・レストラン

• シェルターベースのフロント&amp;ショップ。<br />着火剤など追加で購入できる他、キャンプ用品や食材も安価で買える。

シェルターベースのフロント&ショップ。

フロントの外観

6人入れる大きめのテント。
    電源もWi-Fiもあるので安心。

ウッドデッキのほか、芝生スペースもある。

薪を細く割って、焚き火。
    なかなかいい体験でした。

• たまごのお店 むこたま 本店 グルメ・レストラン

たまごやさんで、卵やアイスクリームなどを購入