2025/04/25 - 2025/05/02
ぼすさん
バリ島に7年振りに行ってきました、バイクでアメッドに行って昔に知り合った家族に会いに行ったら歓迎してくれて嬉しかったです、当時は誰もススマホを持ってなく連絡出来なかったのですが、変な日本人のことは覚えていたみたい。
深夜便で到着、空港近くのクタの安宿で仮眠してから散歩がてらバイクを借りに行く、昔よりビーチが綺麗だね~
ミックスジュースだけどピンク色、、
赤いドラゴンフルーツの色だね
久しぶりのバリ飯、ナシゴレンとサテ で400円
バイクで3時間かけてアメッドに移動、ホテルにチェックイン、1泊3000円
キッチン広すぎ
プール付き
ベランダも広い
アメッドは海が綺麗なのでシュノーケルが盛んです。
ナシチャンプル~安定の美味しいのか不味いのか分からないオカズたち、400円
昔アメッドで知り合った友達の家に遊びに行った、友達はテンバザールに行ってて不在だけど、猪木みたいなゴツイ親父が覚えててくれた。
やさしいママも~
赤ゃんだったのに大きくなってる!(当たり前)
娘、、美人さんになって、、
7年前の赤ちゃんとママと娘、右のお姉さんは結婚して今回はいなかった。
7年前のお姉さんと赤ちゃん、
親父が釣りに行くぞと言うので朝4時に集合。
真っ暗、、、
落ちてた板を切って俺の船用のイスを作り出す、5分で完成
真っ暗で怖い((((;゜Д゜))) 星がヤバいくらい綺麗だ~
日が昇るタイミングが大事 、対岸にロンボク島
舟は手作りっぽい、つーかこんな外海に救命胴衣無しではオススメしません、ギシギシいってるしw
釣れた魚
(`・∀・)ノイェ-イ!
まあまあ釣れた、いつもはもっと捕れるらしい。
後で友達に聞いてみた、船沈んで死んだりしないの? ん~年間で3人くらいかな、、と
捕れた魚を美味しく頂く
次の日の朝、今日はバイクで山の上の方にツーリング予定
ホテルの無料の朝食、このくらいがちょうど良い
バイクで山を登ってくとバリ島最高峰アグン山(3000メートルくらい)が大迫力
良い感じのコーヒー屋があったので休憩
飯も食えるみたい、昔来た時は無かった。
バリ コーヒー200円 生で見ると山か本当に綺麗
このワラの作り物はなんだろう?
店員のお姉さんがワラの台の上に立てと言ってくる、高くて怖いんですけど、、
色んなポーズを指示される、、、撮ってくれた写真を見てビックリ!綺麗に撮れてる!分かった俺は鳥になったのだった。。
山を降りて昼飯、イタリアンの店
バナナシェイク、シェイクのはずなのにジュースだった。
シーフードピザ1000円、このボリュームで1000円なら安い、半分しか食えなかったのでお持ち帰り
夕方に小腹がすいたので、サテ(串焼き)の店
10本200円
やさしい親父が焼いてくれる 辛さも聞いてくれる 鳥肉とヤギ肉がある。
これヤギ肉、臭くもなくマジ美味しい、タレがナッツ系の味噌みたいなの甘くてご飯が進む。
アメッドで珍しくハラールの店、アメッドでは友達の家で飯食ってたのであんまり外食しなかった。
アメッド4泊してクタに戻ってホテルで働いてる友達に再会、仕事終わったらテンパザルの家に遊びに行くことになった。
日本食が恋しくなったのでクタで探したらそれっぽい店があったので食いに行った。
水餃子、まあそれなりに、、タレが微妙
冷やし中華、これもスープが何か足りない、甘み酸味か、マヨネーズがあれば、、
夜なって友達の家に、ご飯食べながら楽しいひと時、友達の名前ワヤンなんだけど、ワヤンの1人目の娘もワヤンって名前なんだよね、伝統的に最初の子供につける名前はワヤンらしいけど、難しいね。
2人目の子供、1人目はアメッドに別れて住んでる、こんな赤ん坊でもスマホ操作してる、遊んでるだけかw
帰国前にマッサージ、安いとこで1時間1000円
久しぶりのバリ島、コロナ後ビザ必要になってどうかと思っていたけど空港も便利になってて現地取得で問題なし、物価もまだ安いしジャランジャランには最高です、夏にまた行くことにしました。
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~