静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイトルの通り目的はシークレットなのですが御殿場に住む次男に会いに行って来ました!<br />よって写真も少なめですがよろしければ最後までお付き合い下さい!

目的はシークレット 息子に会って来ました!

2025/05/30 - 2025/06/01

ゆのっち26さん

今回も節約旅なので新大阪までは在来線の新快速で行きました。
    新幹線も「ぷらっとこだま」にすると料金が安くなります。

出発20分前ですが新大阪発のこだま号なのでもう停まってます。
    指定席ですがグリーン車には乗りませんよ。
    こだま号は各駅停車なので時間かかりますがまあのんびりゆっくりと行きます!

指定された席に行くと外国人老夫婦が座っていてビックリ。座席が表示された紙を見せると間違いに気づいたようで「sorry」と言って違う号車へ移動してました。
    「ぷらっとこだま」を予約するとドリンクチケットが付いていてます。夫は勿論ビールにしました。
    新大阪駅在来線の改札内には全国各地の駅弁売ってます!夫は北海道の駅弁をチョイス。
    ナッツはゆのっちが自宅から持って来た物です。

ゆのっちはカニ弁当。底上げではなくて底までしっかりご飯が入っていてお腹いっぱいになりました(o^^o)
    お味は当然美味しゅうございました!

静岡駅で在来線に乗り換え。
    慌てて乗ったら興津駅までしか行かない電車でした。
    興津と書いておきつと読むんですね。

熱海行きに乗って沼津まで行きます。

頂上は見えてませんが富士山です!

沼津で御殿場線に乗り換えます。
    御殿場線はローカル線で1時間に2本しか運行してません。25分程待ちました。

御殿場駅から徒歩3分程のホテルクニミ御殿場に到着。

セミダブルで予約したのですがとても狭いベッドで過去最悪の狭さで寝返りも打てませんでした。

バスルーム。
    大浴場があったのでこのバスは使ってません。

御殿場に行く時はいつもスーツケースは事前にホテルに送ります。お部屋にスーツケース置いてありました。

冷蔵庫にドライヤー。
    スリッパは使い捨てではありません。

お部屋からの眺め。
    雲に覆われてますが晴れていたら富士山が見えたはず。
    夫はいつも通りお風呂入りに行きました。

御殿場駅ロータリーまで次男のお嫁ちゃんご両親が迎えに来て下さいます。
    今回次男夫婦は仕事で一緒に晩ご飯食べられないとの事。それなのにお嫁ちゃんのご両親が「私達4人だけでもお食事しましょう」と事前に連絡を下さり夕食を食べに行きます。

こだわり とんかつ かつ榮
    ここに来るのは3回目かな?いつもお嫁ちゃんご両親と一緒です。
    年寄り4人でいっぱいお喋りしてトンカツも美味しく頂きました!自分で「俺は自由人です」と公言するお父さんの話がとにかく面白いのです(≧∀≦) こうやって御殿場に行く度にお嫁ちゃんご両親とお会い出来るのはとても光栄でありがたいことです!ご両親も私達夫婦が来るのをいつも楽しみに待って下さってます。

帰りはホテルまで送って頂きました。
    そしてお母さんから頂いたとらやの最中。いつもありがとうございます!

大浴場に行きます。古いホテルですが大浴場あるのはポイント高いです!

お部屋で二次会!
    新大阪駅で買ったこのポテトチップ美味しかったです!

おやすみなさいzzz...

おはようございます!
    今日は雨の予報。雨降って欲しくないけど今にも降り出しそうですね。

ホテルに宿泊すると無料で朝食が付いてます。

カレーもあって夫は朝からカレー食べてました。

デザートの杏仁豆腐も頂きました(*^^*)

雨も降っていて気温も低くて御殿場寒いです。
    息子が8:30にホテルまで迎えに来てくれます。

雨が降ってるけど晴れて光がさしてる変なお天気です。
    富士山見えました!

とある行事に参加してその後、息子がファミレス「かもめのジョナサン」に連れて行ってくれました。
    遅い昼食です。夫と私は朝食沢山食べたのでそんなにお腹も空いてません。夫はビールとフライドポテト、私はデザートを食べました。息子はハンバーグとエビフライ食べました。
    お支払いは母であるゆのっちです(≧∀≦)

食後、息子に御殿場駅まで送ってもらい御殿場線に乗って今日のお宿である沼津に移動です。
    電車の中でウトウトしてたら夫が肘をつつくので窓の外を見たら富士山が!何度見ても美しいですね!

沼津駅到着。
    沼津駅ってアニメとコラボしてるんですか?

沼津駅から徒歩1分の所にある呉竹イン。

お部屋にはアメニティ無くてフロント横に置いてあります。

こちらのベッドはキングサイズでとても広いです!
    良かった!

バスルーム。
    こちらのホテルにも大浴場あるのでバスは使ってません。

写真では分かりませんがお部屋のテレビがとても大きい!
    50インチ以上はあります!

お部屋は最上階の12階。

昨日はお肉を食べたので今日は魚を食べます。
    ホテルからすぐのこちらのお店へ。19時まではドリンク半額に惹かれて行きましたが正解でした!

タコの刺身。
    胡麻油で食べるスタイルは韓国風ですね。美味しーい!

ゆのっちが頼んだジンジャエールも過去最高に濃いくて生姜の味がよく効いてました!

この手羽先めちゃくちゃ美味しかったです!
    また食べたい!

お寿司は目の前で握ってくれます。
    夫はアジ、ハマチ、ゲソ
    ゆのっちはイカ、つぶ貝、とびこの軍艦巻き

どれも美味しかったのは言うまでもありません!

最後に夫がタコの唐揚げを注文。

最後まで美味しく頂きました(o^^o)

ホテルではハッピーアワータイムが始まってました。
    ゆのっちはカルピスソーダ、夫は酎ハイを飲みました。

今日のお宿にも大浴場ありました。
    サウナもあって夫は大満足してました(^^)

お部屋で二次会!
    さっきのお店で細巻きをお持ち帰り用に作ってもらいました。これも美味しかったです(o^^o)

おやすみなさいzzz...

おはようございます!
    今日は天気が良くて気温も高くなるようです!

こちらのホテルも朝食付き
    昨日よりもおかずの種類が多くて豪華でした!
    アジの開きは大きくて美味しかったです!

ヨーグルトにフルーツを入れて食べました(*^^*)

今日は焼津でお友達と会う約束してます。
    ところがまたまたゆのっちはやらかしちゃいました。
    沼津から焼津に行く電車に乗っていてお友達に渡すお土産が無いことに気づいたのです。沼津駅ホームで電車待ってる時椅子に座ってお土産だけ置き忘れてきました。東田子の浦駅で下車して沼津に戻ります。3月に関空で忘れ物したばかりなのに夫は呆れ顔。夫はそのまま電車に乗って先に焼津に行きました。
    沼津駅に戻ったらお土産はそのまま椅子に置いてありました。良かった!
    そのお土産がこれです。

11:30に待ち合わせしてたのですが沼津まで戻ったので焼津到着が12時になりました。お友達には遅れる旨、何時に到着するかも連絡してました。
    焼津駅にゆるキャラが居ました!
    やいちゃんと言ってカツオらしいです( ◠‿◠ )

藤枝在住のHさんと無事合流して車でコメダ珈琲でランチ。
    Hさんと焼津で会うのは3度目。
    もう20年以上前に長男と次男をDA PUMPのライブに連れて行って知り合った今でいう推し友です!お互いDA PUMPファンは辞めちゃったけど交流は続いてます!ゆのっちは東方神起、Hさんはポルノグラフィティのファンで推しの話をしました!そしてお孫ちゃんの話もしました!ゆのっちはHさんのお孫さん2人には大阪で2度会ってるんです。もう高校1年と中学1年だと聞いてビックリ!そりゃ年も取りますわ(≧∀≦)

ひと足先に焼津に着いた夫はタクシーで焼津さかなセンターまで行ったようです。

そしてさかなセンターで大トロ、中トロ、中トロ炙り、キンメ、ノドグロの炙りを食べたと写真が送られてきました。

コメダ珈琲でも全部支払ってもらいお土産まで頂きました。
    Hさんいつもありがとうございます!
    帰りも夫と2人焼津駅まで送って頂きました。

静岡からまたこだま号に乗って帰ります。

帰りたくないけど帰ります。

金曜は次男のお嫁ちゃんご両親と
    土曜は次男と
    日曜はお友達Hさんと会って今回も充実した楽しい旅でした(^^)

• バモスさん 2025/06/07 07:48:30
    やいちゃん☆
    ゆのっち26さんへ

おはようございます☆
    焼津さかなセンターへは1度だけ訪れました。
    大トロ分厚くて美味しそうです!
    それにビールと、ご主人至福の時ですね(*^_^*)
    美味しいもの沢山拝見でき、ありがとうございました。

バモス

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2025/06/08 05:49:13

焼津さかなセンターは広いのですね。
    私はお友達とさかなセンター隣のコメダ珈琲でお喋りしてたのですが今回さかなセンターを外から見て大きいのにビックリ!この日は日曜ということもあり多くの方がさかなセンターを訪れてました。夫は自分の好きな握り寿司を食べてビールを飲んで満足した事と思います(o^^o)

追伸:現在幼なじみと韓国に来ています。また旅行記アップしますので見て頂けたら嬉しいです!

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2025/06/08 05:49:14

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2025/06/08 05:49:15

ゆのっち26より

ゆのっち26さんのトラベラーページ