十日町・津南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラブツーリズムのツアーで1人参加も同一料金。<br />行きたかった清津峡と尾瀬のミズバショウ

清津峡

2025/05/29 - 2025/05/30

なっつ

なっつさん

クラブツーリズムのツアーで1人参加も同一料金。
行きたかった清津峡と尾瀬のミズバショウ

ツアーで一の倉沢からの変更で諏訪峡散策と谷川岳ロープウェイになりました。

小さい橋を渡っての散策

橋からの風景

滝が小さいし看板が無いのでわかりにくい。
    もしかしたらちがうかもしれないと歩きすぎました。

笹笛童子公園

カステラ屋さん。
    試食出来ます。

色んな味があります。

抹茶が好きなのでこちらを購入

インスタ映えしそうなお店です。

谷川岳ロープウェイは、半額の1500円で団体割引。
    しかもアイスクリームかコーヒー付きでした。

星野リゾートの施設になってからオシャレになりつつある様です。

シーズンオフなので、ゆったりと座れました。

何とか雨も霧も無くて良かった。

窓から山々が見えます。

アイスクリームは、濃厚で美味しかった。

谷川岳も見えました。

ミズバショウが咲いていて尾瀬ヶ原を期待してしまいました。

今回の私のツアーの目玉

思ったよりもトンネルが長くて途中で仕掛けを楽しめたりします。

断壁が荒々しく見応えがあります。

青のトンネル

光と景色の一体感

水の中に入ってツアーの人に写メを撮ってもらいました。

真ん中にあるのはトイレです。

日本秘湯を守る会の温泉があって気になったけどツアーだから時間なくて残念

オヤツを色々と食べたので、おやきが昼飯でした。