川崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
川崎工場夕景のあと、夜景に挑戦したかったところ、ちょうどこのフォートラユーザーさんの旅行記でこの川崎マリエンを知りました。<br />工場夜景を撮るにはここに行くべきだとお連れさんと話し合い、6月の第一日曜に決行しました。<br />

川崎マリエンからの工場の夜景

2025/06/02 - 2025/06/02

booby

boobyさん

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
高速・路線バス 私鉄 徒歩

まずは腹ごしらえにマーラータンの店を見つけます。
    この2軒は姉妹店で、マーラータンの店が満席の時には隣の家系ラーメン屋が食事の場として提供されます。

比較的あっさり系でもゴマ味がしっかりと調和して旨味ある辛さでした。
    美味でした。

仲見世通りに大阪のように賑やかな一角がありました。

京急大師線で途中まで行ってから近辺のレンタルバイクで周る予定でしたが、雨が降ってきたので急遽予定を変更。
    適当なバス停を見つけて川崎マリエンまで路線バスで乗り付けました。
    最初から川崎駅で乗れば良かったと思い知りました。
    件の川崎マリエンは威風堂々とした建物でした。

その割にはマスコットの川丸くんはキュートな感じでした。

雨で霞んではいますが、なかなか素晴らしい夜景です。
    想像したより遠い夜景なので、いきなり望遠が必要なことがわかりました。

お連れさんが雨に霞む工場夜景を撮りたいと言っていたので、今日がちょうどいいかと思いました。
    土砂降りだと多分何も撮れないので。

お連れさんがちょうどよい望遠レンズを持っていたので貸してもらいました。

スカイツリーがぼぅっと映り込みます。

工場群とビル群のコラボです。

屋上に数多くの配送車が止まっています。

東京方面では東京タワーが赤く存在感を示しています。

近場もよろしくお願いします。

3本棒の風車がある風景。

港にも目を向けてみましょう。

整然と並べられた自動車たち。

地図のエリアです。

サカナくんの足跡がありました。

もう一枚のサカナくんの足跡です。
    21時の閉館時間近くになりましたのでバス停に向かいます。

今度は空気が透き通る晴れた冬に来たいと思いました。