浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どぜう鍋(ドジョウ鍋)を食べたくなり浅草に行きました。ドジョウを食べた後は、浅草から東京スカイツリーまで散歩しました。<br />浅草は相変わらず、インバウンドでいっぱいでした。<br />にぎやかなのはいいのかもしれませんが、人混みで疲れたので、すぐに東京スカイツリーに移動しました。

2025年5月 浅草を散歩しました

2025/05/24 - 2025/05/24

VEKI

VEKIさん

浅草は相変わらず、インバウンドでいっぱいでした。

1万円未満
徒歩

蔵前駅まで地下鉄で行き、そこからスタートです。

浅草寺の門前です。
    インバウンドが多く人混みがすごく、仲見世に入る気がなくなりました。

東京スカイツリーが見えます。

浅草寺門前から目的地である駒形本店へ

開店10分前に行きましたが、すでに10名程度並んでいました。

開店と同時に無事入店
    さすがに、どじょう鍋の店なので、お客さんはほとんど日本人でした。

お品書き
    ややお高めですが、せっかくなので
    奮発して、どぜう鍋とくじらベーコン、田楽、枡酒を注文

趣のある店内

枡酒到着です。
    どぜう鍋がくるまで、ちびちび飲みます。

どじょう鍋到着

続いてくじらベーコン

さらに田楽、全部美味しかったです。

その後酔い覚ましに、散歩します。

駒形堂

隅田川まで行き、アサヒビールと東京スカイツリーを眺めていたら、東京スカイツリーまで行きたくなりました。

東武線の横のすみだリバーパークです。

さっそく、すみだリバーパークを歩きます。

隅田川の下流方向です。
    左岸にアサヒビールの本社が見えます。

10分ほどですみだリバーパークを渡り切りました。

渡ったところに公園(隅田公園)がありました。

ちょっと休憩

ふたたび東京スカイツリーを目指します。

スカイツリー到着

ここも混んでいたので登らず、下から眺めただけでした。

なんかのイベントをやってました。
    あとで調べたら
    台湾祭in東京スカイツリータウン
    らしいです。

そのまま歩き、半蔵門線で帰りましたr