2025/05/24 - 2025/05/24
かつのすけさん
- かつのすけさんTOP
- 1,165,591アクセス
に続き、名探偵コナンスタンプラリーのスタンプをいただきに羽田空港へ
これにてスタンプラリー完了です
羽田空港に行ったらくまモンが来てました!
初対面です
【表紙の写真】「ねぇ、熊本行ってみない?熊本観光PRイベント」のくまモン
- 1万円未満
- 私鉄
鶴見でコナンスタンプラリーのスタンプをGETした
後で、京急鶴見から京急に乗り京急本線 (空港線) 乗り物
羽田空港に来ました
京急の羽田空港の駅はホームの両端がそれぞれ第1ターミナル、第2ターミナルに続いているため、第1・第2ターミナル何方を利用する場合も同じ駅を利用することになります羽田空港第1・第2ターミナル駅 (京浜急行電鉄空港線) 駅
まずは第2ターミナル
改札を出るとMercedes mi Tokyo HANEDA
本日のおベンツ展示①Mercedes me Tokyo HANEDA 名所・史跡
本日のおベンツ展示②
アッパーデッキトーキョーで昼食にしようかと思ったけど、気分的にどうもコレというものがない
UPPER DECK TOKYO (アッパー デッキ トーキョー) 名所・史跡
とりあえず・・・
展望デッキへ
STAR WARSジェットだぁ
尾翼だけオリジナルの青なのに何か違和感・・・羽田空港第2旅客ターミナル 展望デッキ 名所・史跡
こちらはITAエアウェイズ
2021年10月15日に運航を開始したイタリアの航空会社
コロナによる国際線需要喪失のためアリタリア航空の資産が引き継がれて再国営化された -
C滑走路は離陸の運用
ソラシドエア ていくおふ~ -
ANAもテイクオフ~
意外と高い
羽田空港ターミナル ビッグバード 名所・史跡
京急の改札脇を通って第1ターミナルへ
羽田空港ターミナル ビッグバード 名所・史跡
第1ターミナル改札を出たところにあるうちのたまごさんで昼食にします
運営はJR九州フードサービスうちのたまご羽田直売所 グルメ・レストラン
『うちのたまご』とは、福岡県飯塚市の緑豊かな里山にある「内野(うちの)」養鶏場で、澄んだ空気の中のびのびと育った健康な親どりから生まれた、健康でおいしい「たまご」です(うちのたまごさんのHPより)
「うちの」って「内野」だったんですねぇ・・・ -
親子丼 税込980円
空港にしてはリーズナブルでした -
『うちのたまごと国産の鶏肉を、甘めの出汁でとろとろに仕上げた濃厚な親子丼』
こちらもうちのたまごさんのHPから -
食べ終わり、お店の外に出ると「太陽の塔」と
太陽の塔 名所・史跡
「月の塔」
待ち合わせスポットです月の塔 名所・史跡
上階へと登り北原コレクションエアポートギャラリー
レトロなグッズが展示されています北原コレクションエアポートギャラリー 美術館・博物館
2025年5月23日(金)~9月29日(月)、第1ターミナル5階 特設会場にて開催されている「THE HISTORY OF HANEDA」
入場無料だったので、覗いてみました -
羽田空港
各社プレインモデル
各社すっちー(スチュワーデス) 現在風に言えばCA(キャビンアテンダント)の制服も展示されています
かつて日本航空が発注したコンコルド
契約はしたけど、キャンセルしたらしい -
展望デッキへ来ました
展望デッキにあるこちらの階段を登り、さらに高い位置にあるガリバーズデッキへ -
第1ターミナルに駐機中のJAL機
すぐそばに管制塔も見えます
下のフロアの展望デッキよりも広い
羽田空港国内線第1ターミナル展望デッキ (ガリバーズデッキ) 名所・史跡
A350-900 「DREAM SHO JET」(機体番号:JA08XJ・大谷翔平ジェット)発見!
こちらのA滑走路は着陸運用
ひっきりなしに着陸機がやって来ます -
ANA機無事に着陸
JAL機も着陸
さっき展望デッキに行く前から陣取っていた人たちもいたので、何?って思ったけど、15時から第1ターミナル2階マーケットプレイスにくまモンが来るということで人が集まっていました
15時 エレベーターでくまモンが降りてきます -
「ねぇ、熊本行ってみない?熊本観光PRイベント」
実物くまモン初対面
熊本県が平成22年より「くまもとサプライズ」キャンペーンにおいて展開している熊本県PRマスコットキャラクターで、肩書は「熊本県営業部長」兼「熊本県しあわせ部長」
くまモン、踊る
おどける
熊本をPR
こう見えても、熊本県では知事、副知事についでナンバー3の地位なんだそうです
むぞらしか~(熊本弁で「かわいい」)
dance with kumamon
ということで、30分間のくまモンイベントでした
そろそろ帰ります
その前に本日最後のミッション
怪盗キッドのスタンプで先日からの名探偵コナンスタンプラリーフィニッシュです
他の駅は改札外にスタンプがありましたが、ここだけ改札内
モノレールを使わずに来る人が多いから改札内にスタンプ -
ということで改札を入ったので、帰りは第1ターミナル駅からモノレール
随分前に東京モノレールは日立運輸グループからJR東日本グループに変わりましたが、JRの新線ができたらどうなるのでしょうかね?羽田空港第1ターミナル駅 (東京モノレール羽田線) 駅
空港快速でノンストップで
浜松町へ
モノレール浜松町駅 駅
JRのホームへ移動
浜松町駅 駅
この日の小便小僧はまだ5月なのでこどもの日仕様になっていました
小便小僧 (浜松町) 名所・史跡
頭上には先ほど乗って来たモノレールが通っています
東京モノレール 乗り物
それでは、山手線で帰ります
JR山手線 乗り物
ということで、先日より続けてきた名探偵コナンスタンプラリー完了です
かつのすけさんの関連旅行記