2025/05/17 - 2025/05/20
tabinakanotaekoさん
- tabinakanotaekoさんTOP
ムー・カン・チャイに5つ星のホテルが出来た。
ランチがてら見学に行って見た。素晴らしく美しい建物です。
歩いていくのは無理なので昨日のタクシーに送と迎
を頼んだ
- カップル・夫婦(シニア)
- タクシー 徒歩
車で15分ほどでGarrya Mu Cang Chai TVC に到着
タクシーは敷地には入れずに、迎えのカートがやってくるシステム -
これよりも大きなカートが迎えにきてくれました
玄関
フロントです。ここでデポジットの説明。
1人50 万ドン、二人で100万ドン(6000円弱)
を払います。知らなかったけど、まあ、ランチに来たんだからいいわと
思いました。 -
デポジットしたカード
美しい竹の建物です
棚田の景色も見晴らせます
日本庭園みたいだわ
プール
プール
プールサイドの床。丸石を立てて並べてるの美しい
棚田としては私達が泊まっているホームステイの方が良いような気がするのは身贔屓というものでしょう(笑)
棚田
ここは宿泊棟のようです
宿泊棟も歩きました
薄いキルティングを着ています。山の上だからムーカンチャイは肌寒い
ロビーに石庭みたいのあるし、デザイナーはもしかしたら日本人かもしれないと思い尋ねてみました。
推理は当たらず、ベトナムの著名な建築家の設計でした。 -
ホテル名のGarryaって何の意味って聞きましたら、
スマホで写真を出してくださった。藤の花みたいですね。 -
さあて、そろそろランチにしましょう。
それにしても誰一人お客さんはいません。午後一時です。 -
ウエイトレスに注文のお手伝いを頼みました。
夫は竹の器に入ったビーフの何やら、私は何だったか忘れました。 -
食事が終わるタイミングで、ウエイトレスが来て「デポジットの分にはまだ残金がありまして、返金不可なのです」とのこと。
きゃあ、ホントですか。で、お茶を注文しました。
それでもまだ残金があります。ウエイトレスも手伝ってくれて、
紙と計算機で検討しましたが良いアイデアも見つからず、
最終的に少し残ったまま諦めました。
お土産店でもあったら何か買うのにと思いましたが残念ながらありません。
日本でだったら二人で6千円ほどの食事ってちょっと奮発したら超えるのに
ベトナムでは難しかった。 -
迎えのタクシーにはフロントから連絡をしてもらい、宿へ戻り、
翌朝、6:10の寝台バスでハノイへ戻りました。
- 唐辛子婆さん 2025/06/19 21:53:00
- デポジットの返金不可!
- はじめから言ってくれればよかったですね~~~~!とうがらし
- tabinakanotaekoさん からの返信 2025/06/20 11:59:21
- Re: デポジットの返金不可!
- 唐辛子さん、
そうなのよ。お金の為に満腹なのに食べたらロクなことないですわ。だからってエステをしょうかとすれば追加金が怖いしね。
お持ち帰りのクッキーか何かあれば解決なんだけど、それもなくて、節約家のtaekoといたしましては、泣く泣く残金を捨てました。
taeko
tabinakanotaekoさんの関連旅行記