ネパール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ネパールでグルメを中心に楽しみました。

1月ネパールグルメ旅行

2025/01/05 - 2025/01/10

mamusun

mamusunさん

ネパールでグルメを中心に楽しみました。

初日とまったのはアナンタホームというリーズナブルなホテル。リーズナブルなわりなや部屋もそこそこ広くて使いやすかったです。フロントには日本語の話せる方もいらっしゃいました。

Ananta Home ホテル

翌日、ダルバール広場へ。地震の影響を受けた建物も多いと聞きましたが復興も進んでいます。

ダルバール広場 広場・公園

翌日はポカラへ。ザシルバーオークスインにとまりました。緑をたくさん育てているんですね。鉢植えが山程あってすごいなと思いました。部屋は遮光カーテンがあるとよかったかな。

ザ シルバー オークス イン ホテル

ポカラにある遊園地にも遊びに行きました。

Kalsang Restaurant

こちらはかなりの太麺。

水牛のソーセージ。臭みも少なくて食べやすかったです。

こちらの麺はニンニクの香りがよいスープでした。

店内の様子。

メニュー。

外観はとても派手な感じ。

再びカトマンズに戻ってきました。宿は初日と変えてタメルエコリゾート。中庭が落ち着く素敵なホテル。

タメル エコ リゾート ホテル

ダルバール広場。初日のダルバール広場とは同じ名前ですが別の広場です。

デグタレ寺院。

初日のダルバール広場より狭いです。

デグタレ寺院 寺院・教会

クリシュナ寺院。これはすごい!歴史を感じます。

クリシュナ寺院 (1637年創建) 寺院・教会

Yala Cafe and Restaurantへ。

ビールを頼んだらポップコーンもついてきた!

ダルバートを注文。

ボリュームすごい!

野菜のダルバートも美味しかった!

ネパール航空で帰国です。

トリブバン国際空港 (KTM) 空港

トリブバン国際空港から帰国です。

トリブバン国際空港 (KTM) 空港