練馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
赤坂のACTシアターでの「ハリー・ポッターと呪いの子」の舞台を見に行くことになりました。<br />せっかくの機会なので赤坂から電車移動し、練馬にある「ワーナー ブラザース スタジオツアー東京 – メイキング・オブ・ハリー・ポッター」に行き、ハリーポッターの世界に浸ることにしました。<br />時間的にギリギリなので、時間に余裕のある方にはお勧めできないコースですが、旅行記にしてしまいました…<br /><br />

ハリー・ポッター 舞台とスタジオツアー 一日で楽しむ

2024/11/16 - 2024/11/16

yonomamaさん

赤坂駅からACTシアターへ向かいます。
    すでにハリーポッターの世界です。

赤坂駅

シアターのまわりも、ハリーポッター

ACTシアターの中に入ります。

赤坂ACTシアター 名所・史跡

シアターの中もハリーポッター

シアターの中の写真です。開演前は撮影可能でした。

舞台はとても素敵でした。このシアターでないとできないような演出が多くて、とにかく、すごかったです。

私はハリーポッターの映画を全部観てきたので感激していましたが、観てない人は少しわからないかも…お付き合いで来られる方は事前に予習した方が楽しいかもです。

舞台終了後、練馬のワーナー・ブラザース ハリー・ポッターへ向かいます。

赤坂ACTシアターから赤坂見附駅まで徒歩(約10分)
    赤坂見附駅から中野坂上駅まで 丸の内線(約14分)
    中野坂上駅から豊島園駅まで 大江戸線(約13分)
    豊島園駅からワーナー・ブラザースへ徒歩(約6分)
    乗り換え含めて1時間着で着きました。
    いろいろなルートがあると思いますので、ご参考までに…

ハグリッドがお出迎え。暗くなっている…
    無事、予約時間までに到着できました。

「ワーナー ブラザース スタジオツアー東京 – メイキング・オブ・ハリー・ポッター」へ着きました。

ワーナーブラザーズスタジオツアー東京ーメイキング・オブ・ハリー・ポッター 名所・史跡

入り口側にはレストランがありました。美味しそうでしたが、とにかく時間がギリギリだったので見るだけで終わりました。

クロークもあり、着替えてスタジオを楽しむ人も多くいました。

フードホール グルメ・レストラン

ハリーポッターの映画は全部観てきました。
    近所の子の成長を見てきたような錯覚に陥ります。

入り口です。ワクワクします。

大広間!
    クリスマスの雰囲気です。

校長先生たちの席。

グリフィンドールの制服。

ハグリッド!!

映像体験をしました。

娘に言われるまま並んで、ポーズをとると、自分たちが絵の一部になっていました。
    後から動画スマホに送ってもらえるようです。
    自分では出来なかったかも…ありがとう、娘。

その他にも映像体験ができて、とても楽しんでしまいました。着替える人が多くいるのにも納得です。

寮の部屋。

ダンブルドア校長先生のお部屋。

禁じられた森

ハグリッドの家

バックロットカフェで少し休憩。
    ヘドウィグケーキ、かわいい!食べてしまいましたが。

バックロットカフェ グルメ・レストラン

ホグワーツ橋。

映画ロケ地の聖地巡礼のようです。

9と¾番線

ロンドン魔法省

ダイアゴン横丁

ホグワーツ城の模型に感激です。

映画のワンシーンを思い出します。

箒に乗ることもできます。
    乗るのは無料でしたが、写真やムービーは有料でした。

楽しい一日でしたが、閉園までいたので、帰りが遅くなりました。

ご覧いただきありがとうございました。