釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目にしてやっと初寄港の釜山!12年ぶりの釜山楽しみだなー<br /><br />あそこ行って、ここ行って、、、の計画は考えたのですが何せ時間がない!<br /><br />しかもまさかの街から遠いターミナル。シャトルバスはあれど滞在時間が短すぎ、、、<br /><br />でも何とか行くしかない!

MSCベリッシマで行く5泊6日の釜山・佐世保ショートクルーズ!3日目釜山ですよ、かなり不完全燃焼の巻

2025/05/08 - 2025/05/13

yoyoyoi

yoyoyoiさん

でも何とか行くしかない!

3日目の朝を迎えました。

昨日の船酔いも何とか治り朝ごはんに。

写真が全くありません。

なんで朝ごはんのあとの19階の謎タコオブジェの写真を。

メチャクチャ風が強いし寒い!

朝ごはん食べ終わって船内散策に!

ちょうどミュート?のショーの出演者さんのデモンストレーションみたいなのをやっておりました。

まだ有料のは見たことないんでちょっとだけでも見れて良かったです!

船内ウロウロ、ダラダラしていたらお昼過ぎ。

対馬の辺りを航海中、あと5時間ぐらいで釜山に到着。

まだまだ着かないですが、、、

お昼も過ぎたのでご飯を食べに!

夜たくさん食べたいからお昼は軽くね!

サーモン、パスタ、スープでおしまい。

やはりサーモンは美味い、、、ゆっくり食べて時間潰します!

でもまだまだ到着までは時間が、、、

ちょっとだけ、ちょっとだけ遊んで釜山代をと、、、

はいダメー

なかなか世の中上手くはいきません、、、

そうこうしてるうちに釜山の街並みが見えてきましたよ!

ターミナル遠そうだけど大丈夫かな、、、

無事釜山の国際クルーズターミナルに到着!

近いのは釜山国際旅客ターミナルです、近くには橋潜らないと行けないそうで今回は遠い所になってしまいました。

バスで街中まで20~30分程。

ヨットクラブなんで優先下船だからバスも乗るの早そう!

夢と現実は違いました、まあ船出るまではやや早く。

船出てからは特に変わらずメチャクチャすごい人人人。

釜山なんかあんまり時間ないし降りる人なんか居ないだろうなって考えは全く甘く。

バス10台くらいがあっという間に消えました、、、

かろうじて待機していた最後のバスに乗車。

いやー、これは帰りはタクシーだな、、、

バスで釜山駅の地下鉄2番出口まで!

帰りはこの先の4番出口にバスが来ますよ、最終は2130分ですので。
    と教えてもらいました。

時間ないからタクシーだな、ウーバーで拾おう。

楽天モバイルだから韓国でも楽々通信!出来ない。

全く電波拾わない、3Gとかなってるし、、、SK頼む、繋がって!

虚しく電波が弱く通信があまりにも酷い。

街中怪しいWi-Fiを繋いでとりあえず釜山駅の近くのユガネダッカルビへ!韓国来たら食べたくなります。

近くには嫁大好きソルビンもあるし!

ユガネとソルビン並んでるから楽ちんだね!

はい、ソルビン潰れてありませんでした、、、

韓国あるあるですね、仕方なくユガネの中でソルビンの店探そう。

ユガネダッカルビ釜山駅店に着いてとりあえずタッチパネルで注文。

日本語って書いてあるけど日本語出てこないな、、、

店員さんに聞いたら英語の下に小さい日本語、まあ何とかわかるので無事ダッカルビとポックンパを注文!

辛旨です、やはり美味い。

店Wi-Fiあったんで食べながらソルビンの店を探します!

今日初ビールです、バスの中でトイレ行きたくなると困るんで、、、(過去の旅行記参照するとトイレ話が沢山出てきます)

軽くだけ飲んで次に目指すはソルビン 南浦店に決定、地下鉄で釜山から南浦まで二駅、あっという間です!

ご馳走さまでした!

釜山駅、なんか閑散としてます。

少し待って電車到着、ソウルみたいな接近音はありません。

聴きたかったけど仕方ない。

南浦駅から歩いて5分ちょい、ソルビンに無事到着しました!

ソルビンってのはかき氷のお店で日本には新大久保と原宿に2店舗あります!

ここのかき氷は美味い!はずですが、、、

この時点で1940分、帰りバスなら並ぶし時間はあまりなくサッと注文、サッと食べましょう!

まっ、最悪タクシー拾ってですな。

どこもタッチパネル注文、ハーフハーフがあったので嫁きな粉で私苺。

ちょっと日本と味、氷が違うような、、、

うーん、、、

ハーフハーフがいけなかったのかそれとも今はこんな感じなのか、、、

とりあえずお腹壊さない程度に食べてトイレ沢山いってタクシー拾って帰りましょう!

スマホ繋がらず、タクシー捕まらず。

結局バスで帰ることに、、、

並ぶこと20分弱、なんとかバスに乗り込む事ができました!

土産買う暇もなくちょっと時間無さ過ぎでしたね、オリーブヤングに寄れなくて嫁はご立腹。

私はトイレ大丈夫か心配です。

無事港に到着、ベリッシマに戻って参りました!

なんか全然釜山に居た気がしなくてメチャクチャ忙しい滞在でした。

リベンジしないと。

今日はホワイトナイトなんでスカイラウンジから見ようと思い荷物置いてスカイラウンジに!

ホワイトナイト始まりました!
    が音が全く聴こえないんでただ白い服着た人がなんか踊ってるくらいの感覚、、、

見てる分にはいいんですが、サイレントディスコみたいになってしまってます。

とりあえずビール飲みまくってホワイトナイトを堪能?しました笑

皆様踊りまくって元気です、たまにプロっぽい人がいるのがまたなんとも。

夜景はとても綺麗でした!

ホワイトナイトも終わりに近づき混む前に帰らなきゃ、、、

はい、7階の遊び場行って昼のリベンジからの返り討ち。

大人しく寝ましょう、、、悔しくて寝れないかも笑

明日は佐世保です!佐世保バーガーの美味い店探しといたからガッツリ食べなきゃ!

では4日目までしばしお待ちください、記憶がなくなる前には続き書かないと、、、

4日目でお会いしましょう!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る