釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年1月以来のベリッシマの旅。<br /><br />コロナ前はディズニークルーズでカリブ海やらコロナ明けはダイヤモンドプリンセス、ベリッシマ、韓国やらチョコチョコ旅行に行ってましたが全く旅行記書く気せず、、、<br /><br />久しぶりに旦那のやる気スイッチが入ったのでゆるゆるですが書いていこうかと、、、<br /><br />まあ適当に書くので流し見で願います笑

MSCベリッシマで行く5泊6日の釜山・佐世保ショートクルーズ!1日目乗船日の巻

2025/05/08 - 2025/05/13

yoyoyoi

yoyoyoiさん

今年1月以来のベリッシマの旅。

まあ適当に書くので流し見で願います笑

行く前の荷物。

今回はだいぶ少なめにして旦那の腰に負担がかからないように、、、もう少し入ってパンパンに、、、腰大丈夫かな?

いよいよクルーズの旅が近づいてまいりました!

当日は地元のスポーツジムで一汗かいて電車乗り継ぎ東京テレポート駅に!

りんかい線乗るのメチャクチャ久しぶりです。

東京テレポート駅からシャトルバスでクルーズターミナルに向かいます!電車の中はスーツケース持ってる人多数、、、

どうやら目的地は同じようで。

無事駅に到着、クルーズスタッフの方に案内されてシャトルバス乗り場まで、スーツケースが重い、、、

バスに乗り込み揺られて10分ほどでターミナルに到着!

ここでスタッフの方から

「ヨットクラブの方いらっしゃいますか?」

はーい!

と手を挙げ先に降ろしていただきました。

そう、今回は3回目の乗船で初のヨットクラブって言うちょっとお高いグレードにして船旅に、嫁に感謝です!

降りたらこんな感じ。

専用の入り口から受付まで案内してくれてササっとチェックイン。

これは最高です、並ぶ手間なし。

受付の中に軽食やら飲み物が、ビールもあります!が中でどうせ飲むから我慢我慢。

待遇が違いすぎてビビって飲めない感もありますが、、、

いろいろ手続きを済ませて久しぶりの船内にGO!

メチャクチャスムーズに船内に、バトラーさんと逸れながらなんとか中に到着!

一気に15人ぐらいと一緒だとバトラーさんもなかなか大変です。

16階のトップセイルラウンジでいろいろヨットクラブの説明を受け部屋に、この少し前からご夫婦の方と少しお話しをさせて頂いていたのですが、、、

何と住まいも目と鼻の先、クルーズの話もとても詳しく聴き入ってしまいました!

このあとご夫婦の方とは何度か食事やスパもご一緒して楽しい時間を過ごさせて頂きました!

部屋に到着!

ヨットクラブは腕に巻くベルトで鍵が開きます。
    ディズニーワールドのマジックバンドみたいで使い勝手が良い!
    バーで飲み物頼む時もそのベルトで!

部屋は寝るだけなんで内側、いつものよりは広くて快適!

椅子がしっかり2個あるのもよいですね!

冷蔵庫のミニバー、飲み放題。

あまり飲むことはなかったですが水は重宝しました!
    コーラはバトラーさんに言うとダイエットコーラに交換してくれます。

一通り見て、避難訓練を済ましてから外に出てみました!

19階のワンプールラウンジに、ここはビッフェスタイルの食事も頂けます!
    とにかく風が強かった、、、

まずはビールで(2杯目)乾杯!

のうちに出港しておりました。

こんな天気いいし、この旅は最高になりそう!

少し船内散策し夕食に。

前回旦那が負けたカジノ、どうせ負けるしやるのはやめよ、、、

いや、リベンジだ!

まだオープンしてないんで乗りながら考えよ、、、嫁も少しやりたそう、、、

果たしてどうなるか、、、

夕ご飯に、オープン時間内なら何時でも大丈夫です!

チキン、ツナ、ティラミス、、、絶対太るやつ、、、

以外とたくさん頼めないのはご愛顧。
    腹八分目でね!でもお腹は一杯になりました!

ご馳走さまでした!

夜のシアターショー、予約いらず。

バトラーさんに連れて行ってもらって真ん中の席に!

確かビヨンセから始まるショーだった記憶。

トータルディーバスを見てからプロムナードに!

ベリッシマで初の試みらしいJpopダンスパーティーをバーから眺めまあまあ懐かしい曲を聴きながら余韻に浸ります、、、

あっと言う間に23時越え、だんだん眠くなってきたので部屋に戻り就寝、、、

2日目は終日航海日!スパ行ったりジム行ったり楽しむしかない!

動かないとちょっとお腹の出っ張りがやばいことになりそう、、、

ではみなさまおやすみなさい!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る