博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年この時期に開催される業界イベントに今年もアテンド要員としてやって来ました。<br /><br />前日の夜に博多駅入りしたので、メンバーとは別々に夕飯食べて、翌朝は最終準備も兼ねて集合時間が早いんでサクっと寝ます(^_^;)<br /><br />イベントは2日間ともお天気に恵まれたんで、休憩時間に博多港の見える公園でまったりしてました(^_^)

今年も業界イベントで博多にやって来ました!プチ観光とグルメもちょっとだけ楽しみます(^_^)

2025/05/29 - 2025/05/31

ドラゴン パパ

ドラゴン パパさん

2.0
2.0
高速・路線バス JALグループ 私鉄 徒歩

午前中は品川で別件があったんで、取引先近くの行列のできるうどん屋さんでランチ。
    讃岐の麺と出汁で美味しゅうございました(*^_^*)

おにやんま 東品川店 グルメ・レストラン

夕方の便で移動するけど、1時間前には羽田空港に着けたんで、先ずはラウンジでお茶してます。

羽田空港国内線ラウンジ 南ウィング (サクララウンジ) 空港ラウンジ

往路はB787-8。
    この後、実はもう一度博多出張(6月末~7月初)してており、その時は映画見ながら向かったけど、この時は寝不足もありシートに腰掛けた途端に爆睡してた(^_^;)

離陸の順番待ちで出発が少し遅れたみたい。

目が覚めたら着陸準備に入ってて、雲の間からの夕日が眩しかった!

メンバーとはホテルが違うので、ホテルの近場で検索して美味しそうなお店発見(^_^)

お魚と素麺居酒屋 新 グルメ・レストラン

九州(博多)でお魚は分かるけど素麺とは珍しいんで初トライ!

時間帯も遅かったんで、もう売り切れてるおすすめメニューもあったみたいやけどゴマサバはまだあった!

先ずは生ビールから(^_^)
    ¥580

お通しは鶏肉のすり身のようで、いきなり美味しかった!
    ¥350

博多のいえばゴマサバかな?
    ¥880

お刺身盛合せはメニューには6種類が一切れずつって記載があったけど7種類あった!
    ¥1,200

ハイボールを追加。
    ¥500

自家製さつま揚げ。
    ¥600

〆は鶏だしそうめん(温)。
    ¥680
    出汁が効いてて美味しい(^_^)
    博多の豚骨ラーメンより全然ヘルシーやな(^_^;)

合計¥4,790とは、かなりコスパはいいお店やなぁ(*^_^*)

今回2泊するホテル。昨年と同じホテル。

ワシントンR&Bホテル博多駅前第1 宿・ホテル

• 昨年同時期より値上げしてて、10,000円/泊・人超えてたけど、還暦割引で何とか10,000円以下になったけど、値上がりしすぎやな(&gt;_&lt;)

昨年同時期より値上げしてて、10,000円/泊・人超えてたけど、還暦割引で何とか10,000円以下になったけど、値上がりしすぎやな(>_<)

テーブルがTV台の下(冷蔵庫の上)に組み込まれて、引き出して使わなアカンから面倒くさい。

玄関からのアプローチはこんな感じで、ハンガーも壁掛け…

昭和の時代のユニットバスか?
    次回からの福岡出張は自分で出来町公園側のホテル予約しよう(^_^;)

イベント初日はまだ雨は降ってないけど曇ってる。
    バスで会場まで向かいます。

博多駅

イベント会場到着。

福岡国際センター 名所・史跡

まだ開場してへんから、トイレを探しながらウロウロしてます。

博多ポートタワー 名所・史跡

何かどんよりしてるなぁ(^_^;)

イベント2日目(最終日)はそここそ青空が広かった。

福岡国際センター 名所・史跡

イベントも無事終了して、片付けはメンバーに任せて夕方の飛行機に間に合いました。
    搭乗までラウンジでお仕事してます?

サクララウンジ 福岡空港国内線 グルメ・レストラン

羽田空港から帰る途中で夕飯食べると中途半端な時間帯になりそうなんで、お土産屋さんで売ってたおにぎりをラウンジでビールといっしょいただきます(^_^)

• 復路はB767-300やったんでモニターななかった(&gt;_&lt;)<br /><br />来年も九州でのイベント来れるかな?<br />その前に出張で来そうやけど…<br /><br />最後までご覧いただきありがとうございますm(_ _)m<br />

復路はB767-300やったんでモニターななかった(>_<)

来年も九州でのイベント来れるかな?
    その前に出張で来そうやけど…

最後までご覧いただきありがとうございますm(_ _)m