ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ2日目はジェラシックパークで有名なクアロア・ランチに行きました。

アラカン女子 初めてのハワイ②

2024/08/15 - 2024/08/15

12023位(同エリア17270件中)

サビ猫

サビ猫さん

タクシー
ハワイアン航空

早朝バスに乗って、クアロア・ランチに着きました。
    私はジェラシックパークが大好きなので、
    ビーチだけでないハワイの雄大な自然にあこがれていました。

パーク内をバスでめぐります。

ジェラシックパークの映画に出てきたような小さな恐竜

クアロア・ランチで撮影された映画のセットの展示です。

たくさんのTVシリーズのの撮影に使われています。
    LOSTやHAWAII FIVEなどは知っていたけど、ERにも使われていたんですね。

こちらは映画。

キングコング

これはTVシリーズのLOSTのセット

かわいい恐竜 これもジェラシックパークかな

あっというまの映画のセット見学でした。
    海沿いの風景が美しいです。

映画のセット
    恐竜の骨がたくさんあります

うーん、でかい

お気に入りの1枚

クアロア・ランチ内のレストラン
    ビュッフェでしたが、思ったよりおいしかったです

レストランをうろうろしている鳩さんたち
    日本の鳩さんとは違います

クアロア・ランチでとれた農産物を売っていました

ULU(ウル) という野菜です
    このULUのチップスを買ったのですが、味はポテチっぽかったです。

お土産屋さんの中にあったジオラマ

なぜかスパイファミリーのグッズが・・・

帰りはアラモアナセンターに行きました
    フラダンスをやっていました

フードコートで売っていたジュース

夜になりました

ホテルに帰りました
    今日も充実した一日だったので、よく眠れそうです

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る