西宮・芦屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫の会社の方からとても貴重なチケットを頂き甲子園に行って来ました。<br />夫も私も阪神ファンですがいつもはテレビ観戦で応援。でもやっぱり生で観るのは違いますねー!最高に楽しい野球観戦でした(o^^o)

伝統の一戦 阪神-巨人戦 in甲子園!

2025/05/20 - 2025/05/20

ゆのっち26さん

甲子園球場に来るのは私は長男を妊娠中だったのでもう37年も前の話。夫も息子達が小中学生の時にを連れて行って以来で18年ぶり。
    テンション上がります↑↑

私達の席はTOSHIBAプレミアムシートと言われている所でバックネット裏前から3列目!
    めっちゃ近いしよく見える!

入場した時にこれらをもらいました。
    タオルはプレミアムシートの人だけみたいです。

入場した時は巨人の選手が練習してました。
    誰か分からなくて撮ったけどキャベッジって言う外国人選手。

巨人の選手ってユニフォームに名前ないから分からない。背番号43重信選手

こちらは背番号61増田選手

元々巨人の選手ってあまり知らないから背番号から選手の名前調べました。

背番号51浅野選手。
    夫が浅野選手は高松商業出身で知ってると言ってました。背は高くないけどガッチリした体型です。
    観客席に知り合いの方が居たようで浅野選手挨拶してました。

私でも知ってるキャッチャー甲斐選手。
    ワールドベースボールクラッシックにも出場してましたね!

阪神の選手はもう練習終わってるようでストレッチしてます。

森下君が居る!

近本君とサトテルだ!

桐敷投手。この日登板は無かったけど夫が好きなので撮ってと言われて撮影。

試合前に阪神OBと巨人OBによるスピードガン対決がありました。
    巨人OBは上原さん!次男が大好きだった投手!
    ちなみに次男は小学生の頃からなぜだか巨人ファン。

阪神OBは能見さん。

スピードガン対決は能見さんの勝ちでした!

上原さんが目の前を通ったので写真撮って次男に転送!

OBの元選手まで見れてラッキー!

本日の解説は阪神前監督の岡田さんとミスタータイガース掛布さん!

夫が近本コラボ弁当を買いました!
    オマケに下の中野のカードとサトテルのキーホルダーもらいました!これはオンニYさんのお孫さんにプレゼントします。

こんな良い席で観る事も無いので記念撮影!
    後ろにトラッキーも写ってる!

夫の腕を掴んでまるで上皇后様みたいになってる(*≧∀≦*)

阪神は先発才木君!
    ゆのっちは才木君イチ推しなのでめっちゃ嬉しい(o^^o) テレビで見るより背が高くて足が長くてカッコいい♡

才木君の次の推しが近本君!
    小柄で細い!

才木君も近本君も同じ兵庫県民!
    2人ともがんばれー!!

お友達3人から「テレビ映ってるよ!」とLINEと写真が送られて来ました!キャー!ほんとだ!
    まああの席ならテレビずっと映るよねー(*≧∀≦*)

才木君今年初のヒット!
    そして3-0で今年初の完封勝利!
    座席だけでなく試合も全て最高でした!
    阪神タイガース頑張れ!!

• Tagucyanさん 2025/05/31 16:52:44
    いい席ですねえ
    ゆのっち26さま
    こんにちは

今年は(も?)なかなかチケットを取るのが難儀な甲子園の阪神戦、いいチケットを入手しましたね。あんな席、なかなか座れないですよね。そりゃテレビにも映ってしまいます(笑)
    試合前にあのイベントがあった日ですか。試合も完封勝ちでしたし、いいことずくめでしたね。

私も一度だけ、甲子園ではないですが(ZOZOマリンですが)砂かぶり席(もともと記者席だったバックネット裏半地下部分の一番前)に座ったことがあります。次のバッターが目の前でバットを振っていたり、同じく目の前で監督が審判に選手交代を告げていたり、選手の息遣いが聞こえてくるようで迫力あったですね。もう二度と座れない席かもしれませんが。

掛布さんと岡田さんの姿も間近で拝めたんですね。いやー、うらやましいです。

---
    Tagucyan

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2025/06/01 08:58:43
    Re: いい席ですねえ
    Tagucyanさんへ

おはようございます!旅行記に訪問そしてコメントまで頂きありがとうございます!

旅行記拝見すると甲子園にも観戦された事あるようなのでTagucyanさんも阪神ファンかなと思っています。
    生での野球観戦は何十年ぶりでしたがやはり生で観るのは良いですね!
    阪神戦はチケット入手困難ですが今シーズンもう一度行けたらいいなになーとあくまでも希望です(≧∀≦)

ゆのっち26より
  • Sting boyさん 2025/05/31 13:50:36
    僕も 阪神ファン~
    こんにちは~
    お久しぶりです
    阪神は 良いですね
    日本のプロ野球で 生き生き 野球やってるの
    阪神だけだと思います

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2025/05/31 16:39:24
    Re: 僕も 阪神ファン~
    Stingさんへ

こんにちは!
    コメントありがとうございます!

Stingさんも阪神ファンですよねー!
    Sさんがお好きなtingミスタータイガースの掛布さんも当日解説者で来ていて見ました!
    これからも阪神応援しましょうね!

• バモスさん 2025/05/31 08:01:31
    阪神タイガース(=^・^=)
    ゆのっち26さんへ

おはようございます☆
    バックネット裏で観戦できるとは羨ましい限りです!
    それに解説者をまじかで見られるとは~
    阪神タイガースは昨日も勝利して強い!!
    阪神甲子園球場は10年ぐらいご無沙汰してます。
    今季仮に優勝が無理でも捕手や世代交代が必要なポジュションで
    若手が台頭して欲しいと願ってます。
    興味深い旅行記をありがとうございます!

バモス

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2025/05/31 16:29:36
    Re: 阪神タイガース(=^・^=)
    バモスさんへ

こんにちは!

いつもコメントありがとうございます!

バモスさんも阪神ファンでしたね!ネコ科の球団ですからね(≧∀≦)
    今のところ1位ですがこれからどうなるんでしょうねー。今シーズンもう一度観戦行きたいと思うのですが阪神戦チケットは入手するのが困難なんですよね。お互い応援していきましょう!

ゆのっち26より

ゆのっち26さんのトラベラーページ