三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
退職後、飲み食いが生きがいのような夫<br />プレゼントはもちろん、お酒飲み放題<br />お天気が良さそうなので、一週間前倒しで、伊勢志摩へ一泊<br />酒代気にせず、飲めるホテルチョイス<br />いつも節制させてるので、たまには飲み放題させてあげましょ<br />良い妻です私<br />息子にLINEしたら<br />「よろしおまんな、飲み過ぎて死なんように」と返信<br />優しい息子や~(笑)<br />けど、そのとおり<br />71歳、肝臓も脳も、あちこち衰えまくってるからね、無理はあかん<br />まだもう少し一緒に旅行したいから<br />お酒は控えめに、これ以上ボケないよう努力してね<br /><br /><br />

プレゼントはオールインクルーシブ

2025/05/19 - 2025/05/20

kumiさん

退職後、飲み食いが生きがいのような夫
プレゼントはもちろん、お酒飲み放題
お天気が良さそうなので、一週間前倒しで、伊勢志摩へ一泊
酒代気にせず、飲めるホテルチョイス
いつも節制させてるので、たまには飲み放題させてあげましょ
良い妻です私
息子にLINEしたら
「よろしおまんな、飲み過ぎて死なんように」と返信
優しい息子や~(笑)
けど、そのとおり
まだもう少し一緒に旅行したいから
お酒は控えめに、これ以上ボケないよう努力してね

カップル・夫婦(シニア)
自家用車
利用旅行会社
じゃらん

5月19日朝9時自宅出発
    伊勢湾岸道通って伊勢西インターで下り
    伊勢神宮内宮へ
    ほんとはもっと早く出て、下宮からお参りすればいいんだろうけど
    今回はオールインクルーシブがメインの旅なので
    下宮は端折って、15時前にはホテルに到着とします

伊勢神宮内宮(皇大神宮) 寺・神社・教会

神聖な気持ちになる場所です

ほんとは5月25日が良かったけどね
    毎年1~2回は来てるお伊勢さん
    今年も無事参拝出来ました
    ありがとうございます

定番の写真スポット

チョウチョもお参りかな

おはらい町は平日でも賑やか

おはらい町 名所・史跡

まずは、いつもの豚舎のコロッケ

おかげ横丁 豚捨 グルメ・レストラン

まだお腹一杯じゃない

伊勢の名物、赤福餅はえいじゃないか
    赤福本店は混んでるので
    食べるのはいつも市営駐車場のとこのお店です
    ここはだいたい空いてる

もう赤福氷が食べれます

赤福 五十鈴川店 グルメ・レストラン

急に、アルコールの写真ですが
    ホテル正面の写真、撮り忘れ~

15時チェックインですが
    当然、早めの到着(笑)
    ラウンジオープンも15時
    30分ほどロビーで待機
    他にも多くの人がラウンジ待ち~
    ルームキーはラウンジまでスタッフさんが届けて下さいます

さ~お楽しみはここから
    どれからいこうか

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ 宿・ホテル

夫、まずはビールからいきます
    このために、狭い道を妻に怒られながら車で走ってきたんやもんね
    いっぱい飲んでな~

お疲れ様
    カンパ~イ
    無事事故なく、ホテルに着いて良かった良かった
    週一くらいしか運転しない高齢者の夫
    目も悪く、視野も狭くなってるし
    思い込みも激しいし
    少しボケもきてるし
    助手席の私はヒヤヒヤ、イライラ
    やっぱこれからの旅行は公共交通機関かな

乾き物のおつまみもいろいろ
    あまいお菓子もある

ラウンジ各種アルコール飲んだ後
    夕食までしばし部屋で休憩
    10階のオーシャンビューのお部屋

洗面台左にトイレ
    右が浴室

日本人はやっぱりこのタイプが良いよね
    露天風呂付温泉大浴場があるから
    ここには入らんかったけど

窓から見える風景
    赤い橋はパールロード

橋渡っていくと、志摩スペイン村
    ここは何度も行ったので、今回もスルー

夕食と朝食はスマホで、
    レストランの時間予約します
    時間がきたら連絡がきます

最近よくある映えるミニドーナツの飾り
    もちろん食べれます

変わったお寿司
    モナカに入れるんだって

いろいろ料理はあったけど
    誰も写真なんて撮ってる人いなくて
    遠慮がちに数枚だけ
    これはローストビーフ

では、まずは一杯目
    ビールと赤ワインで
    カンパ~イ
    って、15時にも乾杯したやんね

松阪牛のしゃぶしゃぶ
    美味しかった~
    これはお代わりした
    あとは、ま~ま~普通かな
    夫とシェアしながらですが
    夫は料理より酒
    ま~遠慮なく飲んで

ウイスキー、ワイン、ブランデー、日本酒、焼酎などなど
    私は赤白ワインとスパークリングワインしか飲めないけど
    お酒好きには嬉しいラインナップかな
    高いお酒はないだろうけど、知らんけど

これは日本酒?焼酎?
    知らんけど
    お好きなだけ飲みなはれ

デザートは、シュークリームやムース、ベトナム風コーヒーゼリーなど
    お腹いっぱいやのに

アイスのサービス
    美味しかった
    10時までらしい

ほんでもって
    風呂上がりに、またラウンジへ
    23時終了まで
    飲めます~
    まわりを見ると
    同世代のカップルが多いな~
    旅先でのんびり、夫婦で飲める幸せ
    夫に感謝、妻に感謝

夫が前日、かなり飲んだので
    夜中、死なないかと心配で怖くて
    何度も何度も寝息確認して
    もし、死んだら、乗ってきた車はどうしたらいいのか
    私が一人で運転して帰るのは無理だし
    誰かに運転頼めるかなとか
    なんて、あれこれ妄想してたら眠れなくなって
    メチャ寝不足の朝でした

寝不足でも
    朝のパンは美味しい

ホテルのおすすめ
    ホットドッグ
    いろんなトッピングが楽しめますは
    なかなか難しい

チキンライスにたまご乗せて
    オムライスに
    朝からは重いわ

パンケーキのトッピング
    これも重いな~パス

とか言いながら
    けっこう食べますやん

ほんとは数種類のアルコールもあって
    朝からも飲めるんだけど
    車なのでぐっと我慢の夫
    今度は電車でGOやな、と

二日目の予定は
    松坂ベルファーム
    バラが見頃とのこと
    一般道ちんたら走って向かいます

バラ、満開です~

松阪農業公園ベルファーム 公園・植物園

入園料無料です~

良い香りするけど
    暑い(^▽^;)

華やか~

伊勢湾岸道路工事中で
    帰りはかなりの渋滞
    でも良い天気で良かった
    ささやかな一泊旅行だったけど
    夫は喜んでくれたかな
    ほんとは海外へ飛びたかったね~
    って、それは私の希望やん

途中、近鉄電車に出会う
    今度は、これで来るか
    そやね、駅弁とビールで電車旅も楽しいよね

来月は新幹線で、関西万博へGOー
    それまで、また節制やで

• ゆんこさん 2025/05/27 14:30:01
    メルキュール
    kumiさん

年に一度の旦那様大名旅ですな。(笑)

コメントの中にはホテルの名前が出ていなかったけど、ん?なんか今年の2月義母といった別府のメルキュールと似てるな~(特にあのドーナツ)と思ったら、下に「グランドメルキュール伊勢&志摩リゾート」ってあったね、同じスタイル、飲んじゃうよね、夫もべろべろ。^^;
    ラウンジは激込み、ビールサーバーがあっという間に空っぽになっていて、チェックイン時間と重なっていたから、スタッフさんなかなか来なかったわ。

オールインクルーシブはらくちんらくちん。
    kumiさん心配しすぎや~、私の病気がうつった沈ちゃうん?(笑)
    私は、どんなに贅沢旅でも絶対ストップかけるよ、自分のために。笑笑

お伊勢さん、懐かしいね。

★ゆんこ★

kumi

kumiさん からの返信 2025/05/29 12:13:09
    Re: ゆんこさんへ
    そう、同じメルキュールだよ
    いつもはコンビニでアルコール買い込んでいくんだけど
    今回はクーラーボックスなし
    夫は満面の笑顔で、次々飲んでましたわ
    もう年齢的にお酒の味も、よ~わからんやろし
    飲めれば満足な夫、安上がりの夫
    チマチマ飲んで、肝臓大事にしてほしい
    まだ夫婦で旅したいもんね
    あれこれ計画準備するのは、いつも私だけど~

ゆんこさん、スイス迫ってきたね
    なんか私もワクワク、ドキドキしてる
    がんばれー!

• きなこさん 2025/05/26 17:34:02
    オールインクルーシブ
    こんにちは~
    旦那様のお誕生日だったの?
    おめでとうございます
    いっつも仲良しやん(笑)

飲み放題が一番のプレゼントよね(^^)
    お財布気にせず飲めるんがストレスフリー
    あのモナカのお寿司!変わってるね
    お伊勢さんやから「てごね寿司」を入れるん?
    今コメントしてる17:30.リアルにお腹空いてきたーー笑

きなこ

kumi

kumiさん からの返信 2025/05/26 19:53:24
    Re: きなこさんへ
    ありがとう
    結構、良い妻してるやろ
    毎日、怒ってばかりやけど(笑)
    モナカのお寿司、手こね寿司ではなくて、よーわからん料理

ほんまは、きなこさんみたいに、一人で世界を旅できたらええけど、勇気ないし
    夫を誘うしかない私です~

kumiさんのトラベラーページ