2025/04/03 - 2025/04/06
ままたもさん
2025/04/03
2泊4日旅行2日目です。
おはようございます。
部屋の窓から見た朝の景色。
今日は午前中ビボシティで買い物、午後はユニバーサルスタジオで遊びます。 -
ビボシティフードコートに来ました。
オアジアホテルは目の前がモノレール駅でとても便利。隣がユニバ駅でもう一駅隣がビボシティ駅。
ホテルチェックイン時に、モノレール無料乗車QRコードをスマホ撮影するように言われます。
その画面をSuicaのようにタッチすれば無料で乗車。
モノレール本数も多くて待たずに快適。 -
日本でカップヌードルラクサ味を食べたらおいしくて、本場の味を楽しみにしていました!
ラクサの中に5センチほどのコンニャク麺?が入っているのだけど、見た目がナメクジ?にしか見えず。何だかおいしく感じられませんでした。
写真分かりにくくてごめんなさい、ゆで卵の上下に横になってる白いもの。
こちらではよくあるタイプの麺なのかな?
普通の麺が食べたかったな。
娘は現地のスパイスが苦手でカヤトースト。うん、おいしい。 -
スーパーマーケットに来ました。
海外のスーパー、楽しいですよね!
今回こそドリアンを食べてみようと臭いをかいでみたら、意外と嫌いじゃない香り。
でも値段が(T-T)
S$48~58って高すぎる!
買えませんでした。 -
バナナの陳列方法がおしゃれ。
日本のお菓子が多量に売ってる。
シンガポールのお土産にTWG紅茶を探したが見当たらないので、他の紅茶でもいいや!と買ったのがこちら。
買う時には知らなかったけど、オーストラリアの紅茶でした。
「T2 tea」
ゴージャス ゲイシャ ティーパック25個
3,337円
外国人が考えたであろう名前がウケる。
煎茶にイチゴ、ヨーグルト、クリームフレーバー。
日本人では考えもしないそのレシピに、どんな味か試してみたくて購入。
やや酸っぱいフルーツ紅茶ってかんじでした。 -
職場や友だちへバラマキ土産を色々と。
下のチョコは4箱1セットで2セット買うと1セットもらえた。全部で二千円くらいだったかな。
クッキーはあまりに安物だとおいしくないかと思い、一箱千円くらいの物。
渡した人にベリーズのクッキーですね!と言ってもらえて、有名なクッキーだったみたいでよかった。
マカダミアナッツが入っていておいしかったです。 -
一度ホテルへ戻り、ホテルのレストランでランチ。
ミートボールトマトパスタ。
大きいミートボールがゴロゴロと。
お味はまぁまぁ…。
焼きニンニクを乗せて食べるパンが美味しかったです。
お店を出ようとしたら「ビュー!」って言われて。
view?眺め?
ニコっと笑ってそのまま出ようとしたら「ビュー、ビュー!」
娘がお金じゃない?って。BILLか、お会計か!
注文時に部屋番号聞かれたからチェックアウト時精算かと思い、笑顔で食い逃げするとこでした。笑
アメリカでは "check" と言うのが多いのに対し、イギリスでは "bill" が主流だそう。
イギリスの植民地だったもんな…と歴史を感じました。 -
食後は再びモノレールに乗り、旅のメインイベントであるユニバへ。
娘が春休みにUSJに行きたいと言って、私は海外旅行したくて、じゃあUSSにしよう!ってなったのです。
娘はUSJに行った事はありません。 -
klookから買っておいたチケットでサクッと14時頃入場し、まず20分ほど並び、セサミストリートのアトラクションへ。
夕方になるにつれ園内空いてきます。
マミーというジェットコースターが楽しくて娘は2回連続で乗りました。こんな人気アトラクションが3分待ちです。
トランスフォーマー10分待ち。
乗り物酔いした(-。-; -
ミニオンも20分待ち。
シュレックも15分待ち。
空いてるからいいですね、USS(^^)
40代の私、久しぶりの遊園地はすっかり苦手になっていました。 激しいアトラクションに首や腰を痛めそうでずっと力が入りっぱなし。
おまけに3Dアトラクションはすぐ酔っちゃう。
遊園地は若い頃大好きだったんだけどな。
ヒールで一日中ディズニーで遊んでいた頃が懐かしい。
私はあまり楽しめずでしたが、娘が喜んでたから満足です。
モノレールでホテルへ戻り、2日目終了です。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~