シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />1日目 ○スクート航空<br />     成田8:15→シンガポール14:25<br />    ○ジュエル<br />    ○チャイナタウン<br />    ○マリーナ・ベイ・サンズ <br />    ○ 観覧車シンガポール・フライヤー<br />    ○マーライオン<br /><br />2日目 ○ビボシティ<br />    ○ユニバーサルスタジオシンガポール<br /><br />3日目 ○ アドベンチャーコーブウォーター<br />     パーク    <br />    ○ジュエル<br />    ○スクート航空シンガポール22:35→<br /><br />4日目 ○成田6:40 <br /><br />宿泊ホテル:Oasia Resort Sentosa<br /><br /><br />息子の大学受験のため神経をすり減らし厳戒態勢の数ヶ月。<br />無事に大学合格!!<br />一番頑張ったのはもちろん息子だけど、私もちょっとご褒美が欲しい…という事でシンガポールへ。<br />夫と息子も一緒に行きたかったけれど、残念ながらどうしても予定が合わず娘と二人旅。<br />受験が終わった高3の春休みは、遊びで大忙し。

母娘(中学生)2泊4日旅行①

○ジュエル
    ○スクート航空シンガポール22:35→

4日目 ○成田6:40

宿泊ホテル:Oasia Resort Sentosa

息子の大学受験のため神経をすり減らし厳戒態勢の数ヶ月。
無事に大学合格!!
受験が終わった高3の春休みは、遊びで大忙し。

成田インター近くのセントラルパークさんに駐車。
    店員さんは親切で鍵を預けない固定式なので、おすすめです。
    2泊4日で4070円。PayPay払い対応。

駐車場から空港へ送ってもらうバスに一緒に乗った中年男性、バスが空港へ出発した途端「あれっ、車にスマホ忘れたかも」と、バスは停車し男性の車へ移動。「無いな~受付に置きっぱなしかも」とバスで受付へ移動。

受付にあったようでしたが、バスで待ってる私たちへすみませんの一言もなし。
    旅の始まりから少しモヤッ。
    いやいや、こんな事でせっかくの旅を気分悪くするのはよそう。

6時に成田空港第一ターミナルに到着し、チェックイン。
    スクート航空のスクートプラス席。
    スクートプラスはビジネスクラスのカウンターを使えたので全然並ばなかったです。
    この写真は6:45。エコノミー列はそれなりに並んでいます。
    航空券往復一人111,758円。
    エコノミーとの差額が一人約3万円だったのでスクートプラスをチョイス。

手荷物検査は7時からなのでしばし待機。
    くつろげる座り心地のいい椅子がたくさんあります。

私の機内持ち込み荷物はアネロのリュックと折りたためるトートバッグ。
    アネロはポケットがたくさんあって軽くて使いやすいです。
    折りたためるトートバッグはネットで千円ほど。この中に膝掛け、ネックピロー、ユニクロのウルトラライトダウンが入ってます。二人分だからけっこうパンパン。

手荷物検査のために私たちは6:50から並びました。もっと早くから並んでいる人も多かったです。
    けっこう並んでいますが、20分ほどで終えました。

免税店で化粧品を買おうとしたのに、7:30開店だそうで( ; ; )
    急げば買えたけど、ゆっくり選びたかったし、搭乗前に慌ただしいのは嫌だったので買いませんでした。
    海外旅行の時くらいしか財布の紐がゆるまないので、新発売のディオールのフェイスパウダーでも買おうと思ったのにな。

早朝便の皆さん、免税店は7:30からです。お気を付けください。

娘がお~いお茶が飲みたいと言うので探す。

今から乗る飛行機って写真撮りたくなるよね!全然いい写真じゃないね…でもいいの、撮れれば笑

スクートプラスは横7列、縦5列。2-3-2なのでカップルでも3人家族でも4人家族でも使いやすいですよね。

学生時代の仲良しグループと乗ったら、あの子がここに座って私はここで…とか無駄な脳内旅行をしてしばし楽しむ。

私たちは一番後ろの右側座席を選びました。後ろに誰もいないと座席を倒しやすいし、後ろからの視線が気にならなくて良い。

搭乗したらすぐにCAさんが挨拶に来てくれて、食事の際の飲み物を聞かれました。
    アルコールは選べないそうです。
    ホットティーにしました。

フットレストも上がるし、背中も倒れるし快適です!

身長156cmの私でこれくらい。
    広くて快適~!片道一人1.5万円プラスでこれなら安い。
    ほぼ満席でした。

充電が出来るのはありがたい。皆さんの搭乗記でこの写真はよく見ていて実際どうやって充電するんだろう~?と思っていました。

このように充電します。

Wi-Fiもあるみたい。一度トライしてみたけど、なぜか出来ず。まぁたったの30MBだしいいや…。

スクートプラスは、航空券を買う時に食事も無料で選べます。
    買うと2000円します。

うん、おいしい(^^)カレーはハズレ無しね。
    肉が生臭いと嫌だったのでベジタブルカレーにしました。

乗り物酔いしやすい娘は、食べ物に手をつけず。

先日、よく効くという酔い止め薬を飲んだら副作用で一時間くらい顔が真っ白になり寒気が出て体調悪くなってしまって。

そうなりたくないから、娘は「薬はもういらない、気持ち悪くなったら吐く!」との事。宣言通り一度もどしました。

後ろに人もいないし、広いから吐いても周りの人に気付かれず。スクートプラス、乗り物酔いしやすい人にもオススメかも⁈

無料でマップが見られます。これ、けっこう好き。
    見るたびにまだこの辺かぁ…(´-`)ってなるけど。

皆さん海外旅行の時にどんなおやつを持って行きますか?私はじゃがりこ、お煎餅、カリカリ梅、スッパイマンが定番です。
    娘はグミやラムネも。最近の若い子はグミが好きですよね。

アマプラでダウンロードしておいた映画を見たり、Amazonミュージックを聞いて暇つぶし。
    映画を見ていたらあっという間に到着です、って言う人多いですよね、私は残念ながらそう思った事は無いです。シンガポールまで7時間飛行は長いなー。

ようやくシンガポールが近づいて来ました。もうすぐ着陸です。船がたくさん停まっています。

着陸後、すぐにeSIM設定。eSIMを使うのは初めてです。

職場の人に教えてもらったのですが、eSIMがklookで3GB100円という信じられない価格です。

今まで海外旅行の際はSIMカードを入れ替えていたので、これは楽ですね。

簡単なのでおすすめです。

まずはジュエルへ歩いて向かいます。

定番の滝の前で写真を撮った後、ポケモン好きな息子のため、日本以外では世界中にここにしかないというポケモンセンターへ!

シンガポール限定品はTシャツだけ。
    息子にLINEしたら、いらないとの事。

シンガポール限定のぬいぐるみやキーホルダーを期待したのに残念!

タクシーアプリのgrabを日本でダウンロードしてクレカも登録おいたので、早速使用。

いつも旅行の時は夫にgrabを任せきりだったので、自分で使うのは初めて。

ちょっとドキドキだったけど簡単に出来ました。旅行中何度もgrabのお世話になりました。

「癒し」をテーマに2021年にリブランドにてオープンした「オアジアリゾート・セントーサホテル」まで移動。

来てくれたgrabカーはワンボックスで、セダンよりいいなぁと思っていたら何と我が家と同じ車種笑
    何だか夫の運転で移動してるみたいな気持ちになっちゃいました笑

ツーベッドを希望したけど、ダブルベッドでした。
    寝心地よかったから結果オーライです。

コーヒー、紅茶、宇治抹茶がありました。
    宇治抹茶があるのはうれしい。
    写真下の冷蔵庫はとても小さくてあまり入らずです。

使わなかったけれど、大きなバスタブあり。

バスアメニティは、オーストラリアで人気の自然派「Biology」のアイテムです。

私たちはロングヘアなのでバサバサになるのを恐れて、シャンプーリンスを持参しました。

洗面台上のアメニティ。歯ブラシもあります。

なぜここのホテルに宿泊したかというと、2日目はユニバーサルスタジオで遊び、3日目はウォーターコーブというプールで遊ぶ予定だからです。その2カ所ともホテル近くにあるのです。

セントーサ島は値段が高いホテルが多いけれど、こちらは2泊で6万円ほどと、高くありませんでした。

清潔でスタッフも親切で、何だか居心地のいいおすすめのホテルです。

ホテルに荷物を置いた後、grabで中華街に来ました。

チャイナタウンポイントショッピングモール地下にドラッグストアがあり、これを買いました。
    シンガポールではタイガーバーム製品が人気との事です。3つ買って親にも渡します。
    スースーして気持ちいいです。
    ただしかなり湿布臭がするので、出かける前は塗らない方がよさそうです。

両替も一万円だけしました。
    でも現金は全然必要ありませんでした。旅行の最後に無理矢理使い切りました。

モール内にあるマックに来てみました。
    シンガポールまで来てマック⁈ですが、各国のマックの食べ比べは楽しいですよね。
    シンガポール限定の小さい丸いチキンや限定ハンバーガー(肝心の何味か忘れてすみません)を食べました。
    おいしかったです。

いつも夫や息子が食べてくれるのでつい色々注文しちゃいますが、今回はそうはいきません。

日本に帰ってからここのモールのすぐ近くに名探偵コナンのウォールアートがあるのを知り、行けばよかったと後悔しました(T-T)

電車でマリーナベイサンズに来ました。

電車はVISAかmasterでタッチ乗車出来るので便利です。

本当はこちらに泊まりたかったけれど、10万円以上したのでやめました。いつか家族4人で来られたら奮発して泊まってみたいです。

広いショッピングモールはありましたが、お高そうな物が多く、軽く見ただけでした。

娘が観覧車好きで、絶対乗ってみたいと言うのでklookで日本で予約しておきました。

マリーナベイサンズからgrabで5分くらいです。

klookで購入したQRコードチケットはカウンターで引き換えたりせず、そのまま入れるのが便利。現地カウンターで買うより安いし。

シンガポールの過去と今と未来を冒険するという、可もなく不可もなくな「タイムカプセル」という映像アトラクションを通り抜けて乗り場へと進みます。

ゴンドラに乗り込むと、15分程で最高地点へ。1周約30分の空中遊覧が楽しめます。

あいにく雨でしたが、マリーナベイサンズが横からよく見えました。

ゴンドラは私たちとインド系3人家族、白人カップル、中国か韓国人男性1人の8人で乗りました。

皆さんマナーの良い人たちでよかったです。

次はマーライオンまでまたgrab移動。
    車内でいい角度のマリーナベイサンズが見えてテンションアップ↑↑
    これこれ!マリーナベイサンズといったらこれよね。観覧車からは微妙な角度だったから…。

マーライオン到着。
    世界三大がっかりスポットと聞いていたけど、そんな事ないよ!
    マーライオンさん立派じゃないの!
    周りの夜景もきれいだし、大勢の観光客みんなが楽しそうで、とってもいい雰囲気。明るいエネルギーに満ちている場所でした。

しばらく写真や動画を撮って楽しみました。

帰国後、娘が「このマーライオンの裏にも小さいマーライオンがいるんだって」
    ガーン!見たかった。

こんないい場所にスタバが。
    娘は抹茶フラペチーノを飲みました。1100円くらい。

マリーナベイサンズで音と光のショーが行われていたのでスタバの屋外チェアに座り観覧。

正直ここからじゃあまりよく分からなかったけど、盛り上がりは感じられました。有名なショーを少しでも見られて満足。

またまたgrabに乗り、ホテルへ戻りました。
    部屋から見える景色。
    隣の建物が見えるだけです。一番安い部屋だから期待はしておりませんでした。

エレベーター近くの部屋だったので、エレベーター前でおしゃべりしている外国語が長い時間聞こえてくる。
    部屋で話してほしいなうるさいなと思いながらも、何と言ってるか分からないからあまり気にならず就寝。
    おやすみ。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る