釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Yちゃんとの釜山旅行の3日目と4日目です(帰るだけなので一緒にしちゃいます)

Yちゃんと釜山へ2025年4月-3・4

2025/04/10 - 2025/04/13

ゆきp

ゆきpさん

3日目は6時に起きてヨーグルト食べました。

8:30にホテルを出発します。

「甘川文化村」までタクシーで移動します。
    5800W

あいにくの曇り天気でしたがカラフルでかわいいところでした。

桜、ここも散ってますね。

桜の下のベンチににゃんこ

推しを撮ってみた。
    これを撮ってる私を撮られていた(笑)

9時30分くらいまでいて、そのあとタクシーで市場へ移動します。

なんて説明したらいいのかわからないから、とりあえずロッテまで行きました。
    6900W

そのあと市場へ移動します。

1階で売ってる海鮮を購入します。

買ったら2階の席番号を教えてもらえるので上にいきます。

席番号はこのようになってます。

動画じゃないからわかりにくいけれど、タコは生きていてウネウネしてます。
    横のごま油で食べるらしいけれど、ごま油苦手なので
    ワサビ醤油で食べたけれど美味しかった!タコ好きなんだよね。

貝とかエビとか食べて食材代は35,000W(高いのか安いのかわからん)
    場所代と調理台は別で20,000Wでこちらはキャッシュのみでした。

食事した後はまたロッテに戻って各々買い物しようってことで一旦解散しました。

またここでTシャツ買って

お菓子を買いに行って、ここでYちゃんと合流

そのあとくるみまんじゅうを買いにいったんだけれど
    予約でいっぱいで(この時12時45分)
    14時にお願いしました。

なんか小腹が空いたので、ワッフルを買ってみたよ。

2,000W

半分にしてYちゃんと食べました。

13:50にくるみまんじゅうのところに戻ります。
    4000W(現金のみ)

ビニール袋に1つづつ包装して入ってます。
    一番少ない個数を買ったと思う。

優しい味で美味しい!

天気が怪しいけれど、とりあえず今回の旅行の1番の観光のところに電車で移動します。

電車の中でみた驚愕の事実・・・・・
    雨で中止だと!!!!!!

ドローンショー見に来たのに、残念。
    て、ことで来年もリベンジだな。

そして今回も電車トラップ
    どうやって戻るのかよくわからなくなってしまって右往左往しました(笑)
    結局戻ってこれたけれどね。

15時30分に戻ってきたのでこちらにきたよ。
    ナッコプセ(タコ炒め)の専門店です。

マイルドにした方がいいよ!って言われてマイルドにしたけれど
    ちょっと辛いけれど食べられなくはない。

海苔かけて食べると超おいしい!

2人で28000Wでした。

そのあとホテルのお姉さんに聞いた、チーズケーキの美味しいカフェに行ったよ。

2人で24100Wここに1時間30分くらいいたかな?
    この時すごい雨でした。

私はカフェのあと、一人でホテルへ戻ってパッキング
    今回かったもの

トレーナー2枚にキャップ2つにTシャツ3枚

ダイソーでパック、ホリカホリカでラメのアイライナー(ずっと愛用してる)

あとロッテでお菓子とコーヒー
    左側のトリュフのじゃかりこみたいなやつをすすめてる人いたけれど
    お酒飲まない私には微妙な味でした。

ビチョビはおいしい(右側のやつね)

3日目の服装はこちらでした!
    で1G追加して23時に就寝です。

4日目です、7時に起きました。

本当はソルロンタン食べに行くから6時に起きる予定が寝坊したからホテルのロビーでコーヒーと昨日のくるみまんじゅうで朝ごはん(笑)
    8時にチェックアウトしてタクシーで空港へ移動します。

空港まではタクシーで30分で15900Wでした。
    通路挟んだ隣どうしにしたよ。

少しお金残ってたからサンドイッチと水を購入。そのあとYちゃんはラウンジに入れるからラウンジへ!

今日は天気がいいのよね・・・ドローン悔しいね。
    (そのおかげで私はホテルでのんびりしたけれど)

あーーーーーーーーーーーーっという間に成田着(1時間50分でした)

成田空港はターミナル3に着いたので、シャトルバスのってターミナル2へ移動。
    Yちゃんはここでもラウンジへ、私はスカイライナーで帰りました。

夕方には帰宅したはず。
    いつものごとく最後のほうは適当になってしまったけれど
    4月の釜山旅はこれで終わりです。
    次は5月のソウル予定だよ~。

そういえば、ホテルでこのCMをやたらやってて映画なのかな?
    ちょっと気になる。
    最後に
    「Yちゃんいつもありがとう!来年また釜山リベンジしようね!」

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る