釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る

Yちゃんと釜山へ2025年4月-2

2025/04/10 - 2025/04/13

ゆきp

ゆきpさん

釜山旅行記の2日目です。

6:45に起きて、7:30にホテルを出発します。
    昨日買ったトレーナー早速きたよ。

にゃんこいた。

朝ごはんはこちらで食べます。

あわび粥です。

2200W

ごはん終わってからホテルに戻るためお散歩

韓国はコーヒーが安くていいよね。
    アメリカーノ3,000W(2杯で)

私は基本的に財布を持たない(iphoneにクレカ入れてある)だけれど
    韓国はタッチ決済できない店が多かったです
    タッチできるところは私が支払い、できない店はYちゃんにお願いしていました。

Hotel1階のコンビニでMilkis購入

あとこれも買ってみた。

食べ比べしたけれどトッピングが違うだけで同じ感じ????

昨日買ったキャップもこの日にかぶってました。

Hotelのロビーが4階?にあってそこに外に出れるところあったよ。

アメニティで足りないものはロビーに売ってた!

コンセントは形状違うけれど貸してくれました。

あらかじめ入れていたカカオタクシーでタクシーを呼んで
    海雲台(ヘウンデ)まで行きます

28700w

ここには10:20に到着

階段が結構つらかったw

観光客だらけだったよー!

1時間くらい観光して、BLUE LINEパークに移動します。

ここではビーチトレインに乗るよ。
    12:45のに乗れるって言われたのでそのまま並んでました。
    往復で24,000Wです。

最前列に座れてました。

途中で下車しました。

めちゃキレイだけれど、高所嫌い

すごいでしょ!
    下がスケルトンだから無理ーーー!!

で、私たちのチケットは2回しか乗れないので、いったん歩くことに
    線路沿いに歩道が作られていたからそこを散策
    天気よくて気持ちよかった。

途中電車に抜かれたり・・・

歩道をのんびり歩いて

終点までいったよ。

海キレイ!

桜もまだ咲いています。

終点のところのお店でお昼ご飯食べることにします。
    この時すでに14;00

2人とも同じセットにして、二人で30,000wでした。

帰りは一気に電車で戻るよー。
    yちゃんは隣に座った韓国アジュンマに声かけられて写真見せられてました

降りたところにすごく並んでいる、塩パン屋さんがあったので15分ほど並びました。

食べながら次の目的地まで歩きます。

30分くらい歩いて、こちらにきたよー!

また食べる!

ここも15分ほど並んで買えました。

美味しい!!!

タクシーでロッテまで移動します。
    23600Wでした。

tiktokで「韓国土産なら!」てきなの見てこれを購入

インスタントコーヒーです。

Hotelに戻るときに、チキン購入!

ロビーで食べます
    左下のは大根の浅漬けみたいなやつ、おまけで着いてたよ
    美味しかった。
    これで13000W

20:00

写真ないけれど、途中でダイソー行ったりしました。

今日の服装!
    私は一人で部屋でのんびりしててYちゃんは買い物に出かけました。
    その間にシャワーして、、、いつの間にか就寝

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る