2025/05/03 - 2025/05/10
いのぽんさん
日本人には馴染みのないMEERU MALDIVES ISLAND RESORTの島内をご紹介
レセプションでのチェックインが終わるとカートに乗り、水上コテージの並ぶ桟橋まで。
甕に水が入っているので、砂を落とせます。 -
部屋の鍵
真ん中あたりの色が薄い場所に手書きの付箋で部屋番号を付けて渡されました。 -
裏にはQRコード
貼り合わせには見えず、こんな薄い木の札にICチップが入っているのか半信半疑でしたが…
また、水に入るのに濡れたらと考え、結局スマホの防水ケースをスーベニアショップで購入し、スマホとセットで首から下げていました -
途中から振り返るとこの様な景色
途中、エイがいました
各ヴィラはこの様な感じ
ドアレバー上の黒い部分に鍵をかざすと解錠されます。
オートロックなので、出かけるときは忘れずに!です。 -
扉を開けると、正面にミニバーが有ります。
ミネラルウォーターは2本、他に紅茶やコーヒーが無料です。 -
冷蔵庫内はこんな感じです。
ソフトドリンクが概ね8ドルです -
ミニバーの左側にクローゼットがあり、セキュリティBOX.ライフジャケットも備えられていました。
背面側はドレッサーになっています。 -
ドレッサー
ティシュペーパーのみ置かれた、シンプルな場所です。
ここの照明のスイッチがなかなか覚えられなかった。 -
クローゼットの奥に扉があり、開けるとデッキチェアーとジャグジーがあり、物干し用のはしごみたいなものが有ります。
ジャグジーの背面側に半屋外のシャワー、洗面、トイレがあり、トイレ脇の扉より、室内につながっています。
アメニティ類は、シャワーの脇にボディソープとシャンプーが、洗面にはボディソープとスキンケアクリーム、ティシュペーパー、殺虫剤が有ります。
歯ブラシやカミソリは無いので持参する必要があります。
今回、カミソリを忘れた為、スーベニアショップでカミソリを買いました。 -
居室
ベッドの正面は一面ガラスなので、朝日が正面から浴びれます
机がありますが、使うことなく、荷物置きでした。 -
窓の外に合わせるとこの様な景色
ベッドの両脇にサイドテーブルがあり、可動式のライトも。
また、サイドテーブルのところにコンセントがありました。 -
スイッチとコンセント。
今どきのUSBコンセントは無く、変換プラグや変圧器が必要です。
唯一、洗面の壁面に設置されているシェーバー用のコンセントは110Vを取り出せるものでしたが、使いませんでした -
ローテーブルとソファー
天井にはファンがあり、風量は5段階で設定できました
エアコンは室内機が見えないように設計されていて!部屋の入り口に吹出し口があり、ファンを回すことで、効き目を調整するイメージです -
海へ直接出れまるデッキ。
ガラスに映る海が綺麗 -
ジャグジーの方のデッキチェアーと異なり、こちらは一人分ずつ分かれているので、角度や位置を変えられます
椅子、テーブル付き
テーブルには灰皿が
緊急用の浮輪 -
デッキからの眺め
ハネムーンヴィラ方面
ラグーンが広く、明るい海の色を楽しめます -
海へ出る階段の所に、ホースが設置されているので、上がってきたら、真水で流し、部屋を抜けてシャワーの動線です
潮の満ち引きにもよりますが、腰から胸あたりの水深です
下から見るとこんな感じ
本来は部屋番号のプレートがありますが、泊まった部屋は亡失していました -
階段から上がるとこんな感じ
デッキチェアーからの眺め
ミニバー横にヤシの実を使った表示があります。
滞在中は使わなかったので、ただのオブジェ
北マーレ環礁(モルディブ) の旅行記
北マーレ環礁(モルディブ) の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ ミールモルディブアイランドリゾート