2025/05/20 - 2025/05/20
yonomamaさん
- yonomamaさんTOP
アクアラインをドライブしてみたかったのですが、運転に自信がないので、バスでドライブ気分を味わうことにしました。
川崎駅から三井アウトレット木更津へバスが出ていました。一日二便しかないけど往復割引を使うと2300円で行き来できることがわかり(2025年5月現在)、行ってみることにしました。
川崎駅からバスがでます。出発時刻より20分ほど早く着いてしまいました。一番のりでした。
川崎駅 駅
バス停には並ぶ箇所が書いてあり、わかりやすかったです。
予約したスマホの画面を見せて、バスに乗車します。
川崎駅から三井アウトレット木更津への直行便バスは
川崎駅発 9時10分 / 10時50分
アウトレット発 15時00分 / 17時00分
の一日2便でした。
45分で到着予定のようです。
料金は片道1300円でしたが、往復で予約すると往復割引で2300円になりました。(2025年5月現在) -
バスは川崎市内を通って木更津へ向かいます。
…「シートベルトを使用して下さい」の表示が気になるかもです。写真と撮り方が下手でごめんなさい… -
高速川崎縦貫線に乗ってアクアラインの入り口へ行くようです。
工場が見えます。かっこいい!
左側の遠い方には羽田空港が見えます。
アクアラインに入っていきます。
トンネルの部分が長いです.
東京湾の下を通っているなんて、いまだに驚きます。 -
トンネルの出口が見えてきました。
トンネルを出ました。海ほたるの入り口があります。
このバスは三井アウトレット木更津までの直行便なので、直進です。 -
海ほたる、本当は寄りたかった…
海の上にこんなすごい橋をつくって、すごいです。
東京湾アクアラインは、船を通過させるために、橋梁が上がっている部分があります。(山のようになっている)
橋梁が高くなっているところから木更津方面を見た、この景色が一番好きです。東京湾アクアライン 名所・史跡
海の上の長い橋、楽しいドライブです。
アクアラインを降りて、三井アウトレット木更津へ向かいます。
着きました。帰りは1番乗り場からバスが出るそうです。
アウトレットに着きました。
チーバくん、かわいい!三井アウトレットパーク木更津 アウトレット
アウトレットといえば、こんな外国風の景色。気持ちはワイキキ。
ちょっとした場所も絵になります。
南国気分で、お昼はハワイアンレストランにしました。
苦手な卵をとってもらった、アヒポケボール。
アサイーのドリンクも頼んで、ワイキキ気分です。 -
フードコートもありました。
ポケモンストアのアウトレットもあるんですね!
メルセデス・ベンツのお店が!
メルセデス・ベンツのロゴの入ったスイーツが売られていました。
マツキヨのアウトレットって…
工事をしている?と思ったら、
グランドオープンの準備中でした。6月23日が楽しみです。
アウトレットのそばに観覧車もありました。
(定休日だったようです)木更津かんらんしゃパーク キサラピア テーマパーク
駐車場への通り道に、おもしろい自動販売機を見つけました。
オレンジジュースはたまに見ます。
バナナスムージーは初めて見ました。 -
何も買わないつもりでいましたが、気づいたら購入。恐るべしアウトレット…
帰りのバスの時間が迫ってきたので、バス停に向かいました。フルラ (三井アウトレットパーク木更津店) 専門店
帰りのバスからのアクアラインです。混んでなくてよかった…
海の上を走って気持ちがいいです。
海ほたるも見えました。
海ほたるパーキングエリア 道の駅
バスで無事、川崎駅に到着です。
バスでも、楽しいドライブ気分を味わえました。平日のせいか道もすいていました。片道45分かからなかったような感じでした。
ごらんいただきありがとうございました。