香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は乗り物メインの観光に行きました。お昼は念願のyum chaを予約しました。

乗り物大好き3歳と行く香港 街歩き編

2025/01/19 - 2025/01/19

7473位(同エリア20582件中)

旅行記グループ 3歳と行く香港4日間

早朝からこどもは電車に夢中・・・・

朝食をつけていたのでホテルのブッフェへ。3歳でも食べられるものはありましたが全体的にあんまりおいしくないです…

上のカスタードまんを期待して取ったのに絶妙に美味しくなかった。

昨日買ったリンゴジュース。おしゃれ。

駅に向かいます。おむすび屋さんがありました♪

朝はやってないけどインフォメーション。ここでマップももらえます。

駅近のマック。ちなみにここからも駅には行けますが、もう1フロア下がったほうが近い気がする。

食べ物屋さんが並んでいました。イートインな感じではなかったと思います。

セブンもあります。日本製品も結構売ってました。夫が龍角散をここで手に入れていました。

このお店は北京ダックのテイクアウトをやっていていい香りがしていました。

ここを下ると駅です。

懐かしいマックのキャラクター

電車に乗って中心地へ向かいます。ここで乗り換えたのかな。キラキラかわいい。

目的地に着きました。

駅出たところ、こんな感じだったね、と夫と懐かしい気持ちになりました。

謎キャラクターのフォトスポットでした。ここがiSquareなんですね。

途中にあったお土産屋さん。段差があったのと子が早く船に乗りたがっていたのでスルーしましたが覗きたかったな。

そんなこんなでフェリーに乗ります。ワンツァイのほうに行きました。

時間がないのでダッシュ

なんとか間に合いました。

イスがかわいい。背もたれが手動で動かせました。

前のほうに来ましたがガラガラです。セントラル行きのほうは混んでるのかな。

気持ちいい風に吹かれていたらあっという間につきました。

次はトラムに乗ります。このバス停までフェリーおりばからそこそこ歩きました。。

とりあえず二階へ。後ろにちょっとした空間があったので子どもとそこに立っていました。

反対方向のトラムとすれ違うのも楽しい。

現地のお姉さんが「座って」と先頭の一人席を子に譲ってくれました。

楽しい…!

あっという間にトラムの旅もおしまい。

トラムいっぱい。どれだけ見ても見飽きない。

お昼ご飯は念願のyum chaへ。予約していたのでスムーズでした。綺麗なビルの2階に入っていました。このチャーシュー(188HKD)すっごい美味しかった。

日本人もそこそこいました。

豚まんとカスタードまんを頼みました。1セット49HKD

カニ味噌しゅうまい?(4つで68HKD)

子供が豚まんを気に入り1つも分けてもらえなかったので、もう1セットずつ全部乗せを頼みました(49HKD)。カスタードのはもう頼まないかな。リボンの子は何味か忘れました。下に少しだけ映っている野菜炒めは89HKD。

合計711HKDにサービス料10%のはずですが、なぜかお料理が10%オフで711ドルでした。

全体的に美味しかったです。次はトラムの見える窓際を予約したいです。

yum chaの看板。そういえばこのお店はAMEX使えませんでした。VISAも持ってて良かった。。

• お散歩しつつ徒歩でセントラルマーケットへ。2階に乗り物グッズのお店があります。

• こっちのお店も香港乗り物グッズ豊富でした。またすぐにでも買いに行きたい。狭いお店にお客さんの出入りも多く混み合っていました。

最後に美味しいと噂のエッグタルトをマンダリンに買いに来ました。

フロントで教えてもらい、2階だか3階のベーカリーだかカフェに行きました。売り切れていませんでした!

他の物もおいしそうだった

カフェ併設です。日本のマンダリンよりこぢんまりしている印象でした

とても嬉しい。

ショップがあったのはMの階かな

電車で帰ります。とりあえず地下鉄のマークがあったので何駅かわからないけど駅に来ました。

ホテル最寄り駅に着きました。

casetifyのショップでした。何度か前を通りましたが、そこそこ並んでいることが多かったです。

エッグタルトのお供にスタバをテイクアウト。

旧正月グッズも売っていました。

香港ご当地グッズ

アウトレットモールにsasaもありました。

帰ってきました。

ドリップコーヒー(35HKD)とラテ(40HKD)を購入

早速エッグタルトをいただきます。

同じものを4つ買いました。bake houseと比べてみて、私はbake houseのほうが好きだけど夫はこちらのほうが好きという結果でした。どちらもサクサクパイに卵の味がしっかりしているエッグタルトですっごく美味しかったです。また後日わかったこどですが、日本でアンドリューのエッグタルトというお店で同じレシピのものが購入できます。

疲れていましたが、「夜ごはんは北京ダックがどうしても食べたい」という夫の熱い気持ちに負けテイクアウトではなく頑張ってモール内の「義和」というレストランへ。

子供用のエビのフリット(178HKD)。北京ダックは「今日はない。単品ではないがコースにしたらある」と言われました。早く帰りたかったのであきらめてもらいました。他に豆腐、シーフード混ぜご飯みたいなのなど4品+お茶で590HKDでした。こちらもサービス料ありですが子連れでも入りやすいお店でした。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る