香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3歳と行く香港。6年ぶりに私は6回目、夫は3回目。初日はなんだか地味な写真ばかりです

子連れ香港1日目 シティゲートアウトレットへ

2025/01/11 - 2025/01/14

5381位(同エリア20584件中)

旅行記グループ 3歳と行く香港4日間

羽田第二ターミナルの国際線から出発です

相変わらず何もない…

予約していた免税品を受け取り

搭乗を待ちます

子供にパズルをいただきました。

紹介ビデオがポケモンになってた

子供向けのお食事をお願いしました。

大人メニュー

カツカレー美味しかった

5時間のフライト、機内のビデオは子供がアンパンマンのアニメ(30分)しか興味を示さず、用意していたディズニー+の動画は英語で全然見てくれずなかなか大変でした。。やっと着いた…

6年ぶりの香港

空港を出てバス乗り場へ向かい、ホテルのお迎えのバスを待ちます。00分、20分、40分発だったかな?エアポートエクスプレス、飛行機、二階建てバスが見られるので乗り物好きには最高の場所でした。

広くてきれいな待合室もあります。

待合室のお手洗いのハンドドライヤーがダイソン。これ風力強くてとても良かったです。

おむつ交換台もありました。

のんびり待ちます

NOVOTELと書いてあるバスが来ました。

空港近くのアート

ホテルからちょっと歩きそうですが公園もありました。

ゴンドラ

早速シティゲートアウトレットを散策。

超円安なので入らなかったけど、ブランドショップ多かったです。

キットカットがイベントをしていました。日本を感じてちょっと嬉しい。

夜ご飯もここで食べようと思います

いろいろあって逆に選びにくい…

トイザらスに香港っぽいおもちゃを買いにきました

コンビニくらい小さかったです。。

2階建てバス&バス停のセットを選びました。これで149HKD(3000円)…!

エレベーターがわかりにくかったり場所が悪くて探すのが結構大変でした。ホテル~駅も縦移動が多いので、ベビーカーの人にはあまりおすすめできません。

スーパーの中にその場で作ってくれるテナントが入っていました。

お惣菜も美味しそう。

豆乳(7.9HKD)とパパイヤマンゴーミルク(7.5HKD)とリンゴジュース(19.5HKD)をオクトパスカードで購入。これ子供用のカートで、これのおかげでご機嫌に買い物に付き合ってくれました。このスーパーはおみやげも売ってた気がします。

ここをまっすぐ行くと駅です。

bake houseを発見。全然並んでないけどエッグタルトあるのかな?と少しだけ待って入店しました。土曜日の16時くらいだったかな。

全然売ってました。

オクトパスカードで支払い。東涌店すっごい空いていたので、ディズニーの帰りに寄るのもお勧めです。

荷物の引換証

ホテルのロビー。エスカレーターを上るとアウトレットです。まっすぐ行った棟はユニクロやスタバがありました。

お部屋はこちら

寝るだけなのでシンプルなお部屋にしました。

あんまり広くないです

シャンプー類もあります。

すごくいい香りだったので後で調べようと思って忘れていました。

エレベーターホールからの景色?

お部屋からの景色。思いがけずエアポートエクスプレスがたまに通ったり、二階建てバスが見えたり、ゴンドラが奥のほうに見えるのでこどもが喜んでいました。

バスタブもあります。

マンゴーパパイヤミルク。美味しい。ちょうどいいサイズ感

机のところのコンセント類はこんな感じ。足りなくて、左の白いの(ポットか加湿器だったと思います)を引っこ抜いて使いました。。USBだけじゃ足りないのでアダプターは必要!

ANA×ボールアンドチェーンのエコバッグも無事買えました♪可愛い。

またアウトレットに戻り夜ご飯を食べます

早く食べたかったのでフードコードへ。

ウェットティッシュが席に備え付けてあり助かります。

私は何やら人気らしいお店にしてみました。

子供用の麺はここで。

子供用。上海ワンタン(49HKD)と麺(23HKD)にしました。麺は河粉と何かから選べました。麺は薄味、ワンタンはしっかりめの味でした。

麺の種類も選べて説明したもらいましたがよくわからなかった

チャーシューみたいな感じの丼と甘いニンジンスープ(68HKD)。すごく美味しそうなのにそうでもないという不思議。お肉は硬かった

帰る時に見ると、日本のレストランにすごく並んでいました。お寿司かラーメンだったかな?

カフェラテが飲みたくて途中で買って帰りました。

子供が寝てしまったので夫とエッグタルトをお先に…、右のはいつ食べたか覚えていないバニラドーナツ(40HKD)です。

エッグタルト(12.5HKD)はすごく美味しかった!左のはチーズオニオンスコーン(22HKD)。甘いのにしょっぱい系トッピングで私はあまり好みではなく…。右下のミルクティーハニート-ストデニッシュ(36HKD)は美味しかったそうです。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る