成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明日の香港への飛行機は朝8時発<br />地元からじゃ始発電車で頑張っても空港に着けるのは6時15分頃<br />ってことで成田に前泊することに<br /><br />せっかくなら佐原に行ってみよう!といろいろ調べてたけど、まぁすごい大雨で(笑)<br />成田山詣でがやっとでしたわー

我返嚟啦~!大雨の成田散歩編

2025/05/06 - 2025/05/07

すー

すーさん

明日の香港への飛行機は朝8時発
ってことで成田に前泊することに

成田山詣でがやっとでしたわー

成田到着
    JRから京成成田駅構内を抜けて宿へ
    荷物を預けてチョロ散歩~

銀行も街並みに溶け込む姿

天狗を見ると高尾山を思い出す(笑)

雨宿り兼商品下見
    出来立ての栗蒸し羊羹を試食にいただく
    うんま~♡

お詣りしてまた戻ってきますと伝えると「お気をつけて行ってらっしゃいませ~」と

その前に気になってた羊羹資料館へ
    なごみの米屋さん店内から抜けて行けます

ちぃちぃ!!

岩下志麻さん
    めちゃめちゃキレイやん♡

答えられたら素敵

成田山といえばのこの方(笑)

川豊さん
    オカンと鰻食べたな~

懐かしいねぇ

これまた重厚な

はい着きました、成田山新勝寺!

大雨だけど参拝客ちらほらいたよ~

子供獅子が可愛い

こちらにも

どどん
    魚がしと書かれてるらしい

亀っ!!!

階段が嫌だとかいうよりも、滑って転ばないことが今は大事!!

はへはへ、着いた

まさにどしゃ降り

大本堂ではちょうど御祈祷が
    スタッフが中へどうぞと勧めてくれたけど、なにぶん靴も靴下もぐちょぐちょで(汗)

こういうものが好きになってくるお年頃(笑)

芸術品だよ!

奥の院

七代目市川團十郎の石像と地球儀

お花もキレイ
    晴れてたらもっと良かっただろうけどこれも縁
    逆に大雨の中の参拝は忘れられない思い出になったよ

皆様にも御利益がありますように~☆

もぉムリっ!!
    出世はしたいけど人生ムリしないことも大事!(笑)

帰りは地元っぽい人に付いていったらエレベーターに乗れた(笑)
    あるんやんっ!!!

行きはよいよい帰りは怖い~
    ゆるーい上り坂だよ(汗)

このカーブが美しいじゃないの~

再びなごみの米屋へ

さっき来た時に店内に飲食コーナーがあるのを確認したのでそこでお昼でも食べようと思ったら、喫茶メニューのみになっちゃってたよー(涙)
    そうかもうお昼とっくに過ぎてたっけ...

ちょこっとおやつを購入

雨で冷えたのか寒くて寒くて仕方ない!
    宿に向かいつつ見つけた日高屋!救世主ぅ~

熱々のとんこつラーメンで温まった♪
    てかあれ?
    これって私の日高屋デビューじゃない?(笑)

宿へ戻りチェックイン
    ミートインホテル成田にお世話になります
    京成成田駅から徒歩3分~5分位、そばにはLAWSONもありとても便利なホテルでした

狭いけど冷蔵庫やデスク&椅子まであり、清潔さ半端ない日本のビジネスホテルのすごさに改めて感心

私が利用する香港の格安ホテルも広さはどっこいどっこいだけどまず冷蔵庫はない。
    清潔さ?ここに匹敵する清潔なホテルがあったら誰か私に教えて(爆笑)

でバスタブまであるだから!
    ほんと日本のビジネスホテルは凄いよ!
    世界一だよ!!

香港の格安ホテル?
    この空間からバスタブだけ取った、シャワー浴びるともれなくトイレが濡れるホテルならたくさんあるよ(爆笑)

アメニティだって、シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、顔も洗えるハンドソープと至れり尽くせり!
    香港?どこでも洗える液体ソープ一択だよっ
    (散々ディスってますがそこまで酷くはありません(笑))

今回のハズレポイントをあげるなら自販機正面の部屋だったことくらい
    自販機が地味に煩かったねぇ

なごみの米屋で購入したおやつ
    コーヒーはフロント近くにセルフで頂けます♪

お昼を中途半端な時間に食べたので、夜は宿近くのLAWSONて購入したこちらを♪

さぁ「しあわせは食べて寝て待て」とサバサバ女も観たし、明日の早起きに寝よう☆

5月7日(水)
    いよいよ香港へ旅立ちの朝!
    京成電車の始発電車で成田空港へ

行ってきまーす♪