2025/05/05 - 2025/05/14
indijyonkoさん
- indijyonkoさんTOP
広島港で日本出国手続きを終えて、済州島までのクルーズ4日
目は雨でした。風も強くて夕食時は足元がゆらゆらでした。
航海日の昼間は色々のイベントが有り、朝はチェアーロビクス椅子に座ったまま体操、午後はお絵描き教室です。
スケッチブックと筆絵の具セットを30ドルで購入して夫と遊ばせてもらいました。ピアノのコンサートを聴いたり、アフターヌーンテイも3回もすると飽きてきます。午後はビュッフェで好みのお菓子や飲み物を頂きながら過ごします。
夜はマスカレード ガラ イブニング マスクを付けデイナーに出かけます。食後のショーも満員、クイーンズルームではダンスパーティ。
何か放送が有ります。よく聴くと済州島はキャンセルするらしい。スタッフに確認すると天候不良で済州島はキャンセルで釜山にゆくと言う事。釜山か~何度も行ってるし、出ないでおきましょうか?
済州島観光に予約して置いたタクシーはキャンセルしなくては!
朝 釜山に着くと小降りになったのでシャトルで町まで行く事にしました。シャトルを降りて直ぐ地下街とロッテ百貨店に行きお土産や冷麺を頂きシャトルで船に戻りました。
娘達はバスに乗り釜山中回った様です。
25年くらい前のお金が130000ウオン有り使えるか丸の内の韓国銀行まで聞きに行きましたがわからないけど使ってみればって。
バスの乗車券を10000ウオン札で購入しようとしたらお釣りが無いって言われたそうです。使えました。
次の寄港地は長崎です。
船のお部屋でシャワーがハンドか固定か違いましたqバルコニー中央の部屋はハンドシャワーと椅子がありました。これは便利で座って洗ってシャワー浴びて、転ぶ事も滑る事も有りません。プール用タオルも入って居ました。
バルコニー付き前、後の方は固定シャワーヘッドだそうです。海側部屋も固定シャワーでした。
- カップル・夫婦(シニア)
- 高速・路線バス 船 タクシー 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB