北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年冬の摩訶不思議姉妹旅02(中国国際航空で乗り継ぎ地の北京へ)<br /><br />成田空港からまずは北京首都空港へ<br />トランジット滞在記です。

2024/11/18 - 2024/11/19

モエ

モエさん

成田空港からまずは北京首都空港へ
トランジット滞在記です。

飛行機

成田空港第一ターミナル
    中国国際航空でまずは北京まで

中国国際航空 air china
    成田空港→北京首都空港 NRT to PEK

今時プルタブの缶ってw

中国国際航空 air china
    成田空港→北京首都空港 NRT to PEK

イエローフィッシュなるものを頼んだ
    ブリぽい
    照り焼きソースみたいだった

北京首都空港 PEK

北京首都空港

外国人は指紋の登録をして下さい。

出入国カード

臨時入境許可申請所

こちらで手続きします

北京首都空港

北京での宿はトランジットホテルの名前と住所を書きます。

北京首都空港

無事に24時間臨時入境許可をしていただきました。

北京首都空港

許可証をゲットしたら入国手続き

中国入国!

荷物受け取り
    今日はスルーでチェンマイまで荷物は行くので
    ピックアップの必要無し

到着ロビー

到着ロビー

中国国際航空のトランジットホテル手続きカウンター

北京首都空港
    trip.com で手配してもらった予約表を見せて
    お迎えをまちます。

エアチャイナのトランジットカウンターに行って、
    Trip.comで予約をしてもらった予約をもとに
    トランジットホテルに連れて行ってもらいます。
    その場での予約は多分出来ないと思います。
    必ず事前予約が必要です。
    そしてホテルまでの送迎は無料です。

30分ほど待って(多分他の乗客待ち)送迎車に乗り込みます。
    いやぁエアチャイナのサービスすごいよ。

空港からバスで10分位

中国国際航空 トランジットホテル

パスポートとこれから乗る搭乗券を見せてチェックイン完了

中国国際航空 トランジットホテル

なぜか1人一部屋でアサインされました。
    久々に姉妹別室。
    やったね。

中国国際航空 トランジットホテル

ここで沈没したい(笑)

中国国際航空 トランジットホテル

1人なのにお水が4本。
    太っ腹なおもてなし

中国国際航空 トランジットホテル

ドライヤーもあるよ~

と言う事で寝ます!
    疲れた。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る