2024/11/18 - 2024/11/18
2092位(同エリア3293件中)
モエさん
2024年冬の摩訶不思議姉妹旅01(成田空港でラウンジホッピング)
11月18日
2024年の冬旅始まります。
まずは成田空港でララウンジホッピング~
- JRローカル 徒歩
ほぼ始発に乗ってJR上野駅にやってきました。
JR上野駅から京成上野駅に行って成田空港に向かいます。
クレジットカードの利用付帯の海外旅行保険を発動させるために
上野まで分割購入をして2枚分発動させました。
分割購入のメリットは海外旅行保険もあるけど、
直接目的地に行くよりも値段が安くなることも。 -
京成上野駅→成田空港
早朝は便数が少ないので気をつけてね。
ほとんどの人はスカイライナーで行くようですが、
私達は常に節約モードなのでここは鈍行一択です。 -
京成上野駅→成田空港
成田空港第二ターミナルに到着後3ビルへ直行。
朝ご飯食べに行かないとね -
ぼてぢゅう屋台 成田空港 第三ターミナル
Botejyu Narita airport terminal 3
ここで朝ご飯を食べるために始発で空港入りw -
ぼてぢゅう屋台 成田空港 第三ターミナル
ドリンクは冷たいのしかないので、氷抜きにしてもらいました。
空港って結構寒いからね。 -
道頓堀セット
かなり食べ応えがあるセット -
今日も安定の猫舌対応でした。 -
完食!
朝からこのセットはやりすぎw -
IASSラウンジ 成田空港第二ターミナル
IASS LOUNGE Narita airport terminal 2
ぼてぢゅうで朝食を食べて、ちょっと休憩にしきました。 -
IASSラウンジ 成田空港第二ターミナル
朝ビール -
ナインアワーズ 成田空港第二ターミナル
少しだけ仮眠をとってシャワーも浴びさせてもらいます。 -
ナインアワーズ 成田空港第二ターミナル
9hours Narita airport terminal 2 -
ナインアワーズ 成田空港第二ターミナル
シャワーだけだったら24時間プライオリティパスがあれば使えます。 -
ナインアワーズ 成田空港第二ターミナル
図式で言葉がわからなくても
大丈夫。 -
大きなスーツケースも入る大型のロッカー -
パジャマ
スリッパ
バスタオル
足拭きマット
がセットされています。ー -
パウダールーム -
カプセルベッド -
カプセル個室の内部
宇宙船みたいだ。
知らんけど。 -
シャワーもさすが日本、湯量も排水もバッチリです。 -
ナインアワーズ 成田空港第二ターミナル
なんかこだわりがあるシャンプー類 -
パウダールーム -
ナインアワーズ 成田空港第二ターミナル
なんかお高そうなドライヤー -
成田空港内を無料で走る循環バスで第一ターミナルへ
焼きすきやんま 成田空港第一ターミナル
Yakisuki Yanma Narita airport terminal 1
これを食べるために成田空港から飛ぶと言っても過言ではないw -
焼きすきやんま 成田空港第一ターミナル
この美味しいお肉がプライオリティパスを持っていれば無料で食べれます。 -
牛乳プリンも一応このお店のシグネチャー -
焼きすきやんま 成田空港第一ターミナル
ご飯一粒も残さずに完食! -
IASS ラウンジ 成田空港 第一ターミナル
IASS LOUNGE Narita airport terminal 1
これでランドサイドのプライオリティパスで使えるラウンジ、施設は全制覇! -
昔はこのターミナルしかなかったから、
1番最初の海外もここからだった。 -
中国国際航空は1人23キロを2個積むことができる。
なので安いこの鞄がギリ耐えられる20キロを預けることにした。
ほとんど頼まれものとお土産
いつもお土産はやめようって思うんだけど、
やっぱり現地でお世話になったりすることが多いから
これは省けないかな。 -
中国国際航空 成田空港 第一ターミナル
Air China check in counter terminal 1 -
中国国際航空 成田空港 第一ターミナル
一応ウェブチェックインしてきたので、
若干普通の列よりは並びが少なかった。
成田→北京
北京→チェンマイ
の2枚の搭乗券と荷物はスルーでチェンマイまで。
あの重たい荷物ともおさらば。 -
Japanese Grill & Craft Beer TATSU
プライオリティパスで利用できる時間は18:00までなんだけど、
お店に着いた時間は18:03。
ダメ元で聞いてみるとプライオリティパス用のセットメニューに在庫があるからいいですよと。
ありがたい
クラフトビールも飲めるんだよ。 -
私は黒ビール
マサラはエチゴビール -
肉うどんと天ぷら -
プライオリティパス さまさまです。 -
うどんは手打ちのようなコシのあるタイプ。
スープはアツアツではないので猫舌さん対応 -
東京・成田国際空港(Tokyo Narita International), Terminal 1 -
I.A.S.S Superior Lounge -NOA-
免税店で頼まれものを買い出しに行ってほとんど時間がないけど
駆け込みで入店 -
ヨーグルトとフルーツ -
I.A.S.S Superior Lounge -NOA-
オーダー式で食事も作ってくれます。 -
冷やしたい焼き -
みたらし団子 -
I.A.S.S Superior Lounge -NOA-
あんみつはあまり人気がないのか大量に残っている。 -
I.A.S.S Superior Lounge -NOA-
さっき肉うどん食べちゃったってそんなにお腹空いていないから
冷やしたい焼きをもらってきました。 -
I.A.S.S Superior Lounge -NOA-
なんか最近拡張されたようで、昔の座席の方にチョコレートがあった。
なので食べ物コーナーは二カ所に分かれているので、
時間があれば両方見てみてね。 -
さていよいよ搭乗です。
定刻より20分遅れで搭乗開始です。
では、行ってきまーす。
モエさんの関連旅行記