マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに旅行した気分笑<br />マドリッド楽しかった<br />スペインは マヨルカに行った事があるだけ、、マヨルカは楽しかったけどオットは 海辺の感じがチープすぎると言う、、何故だ!? 解せないんですけどね、、 しかし 旧市内?のホテル バシリカはすごく好きだったようだけど、、私はマヨルカの水質がとても好きで シュノーケルでたくさんの白い食べられそうな魚が泳いでたのが嬉しかったし、砂も良かったしホテルもホテルの朝ごはんも好きだった、何も言う事なし、何度も行きたい、もしかしたらギリシャの島々よりも簡単でいいかな、とか それに ドイツからすごい数の飛行機が出ているし 、<br />一方 バルセロナは従妹がめちゃ警戒していて、ホールドアップに会った人が何人もいたのとスリにあって 領事館?大使館に行く事が何回もあり 彼女もビニール袋にお財布をいれて バッグを持たずに歩いた事もあるとか 脅されていました、、しかし マドリッドは検索しても 普通にしてれば安全、、みたいな事ばかり書いてあった<br />オットは親戚の事で急遽ジパングに行くことになるもマドリッド旅行には行きたかったみたいで後から追いかけてきた、、<br />私だけ1人で先に参りました<br />このパターン、パリ旅行でも2回あり、オランダでも、、しかし結局行けなかった、ってのは一回だけで、他のケースでは参加は出来た笑 今回も半日くらい早めに空港に行き日本で用事をすませ羽田経由でシャルルドゴールからエアフランスでマドリッドに、、私は1人で早めの午後にマドリッドに着き、ゆっくりプラド美術館を見られました<br /><br />パリでは なんと 指輪まで外すように言われたそうです、、とても厳しいセキュリティ、、オットだけではなくほとんどの人が指輪を外すように、と、、スクリーニングの機械がセンシティブなんだって、、<br /><br />マドリッド、勿論 気をつけるべきですが、ミラノとかパリとかフランクフルトとかよりも人々がのんびりしててくつろげたと思う、女子の一人旅もプラザマイヨールのあたりなら全くオケだと思った<br /><br />楽しかったので 来月はポルトガルに行こうとか、話してる、エスパドリーユのお店で会ったシアトル夫婦がスペイン、そのほかを回った後、マグリブ;タンジールとかマラケシュとかアルジェ、チュニジアまわるって、、なんだかそれもいいな、とか笑笑 地図を見るととても近い<br /><br />写真はソル駅の広場の青空<br />とても涼しかったので少し驚き<br />街はイシドロって農民のお祭りで2週間ぐらい<br />スペイン各地から人が来て夜遅くまでコンサートだって、、耳や頭のてっぺんに赤いカーネーションをつけてました、お店でもハンチングに赤いカーネーションがついてるコンビネーションのを売ってましたし、一般ピープルの人々もフラメンコのコスプレをして歩いてたり<br /><br />相変らず 旅行の前に地元写真を乗せています、、旅行の前後もあると 思い出しやすいw すまん<br />

マドリッド イベリアでSFO-MAD デルタでMAD-ATL-SFO 5/2025

2025/05/09 - 2025/05/14

snowy;yukinoさん

久しぶりに旅行した気分笑
マドリッド楽しかった
私だけ1人で先に参りました

写真はソル駅の広場の青空
とても涼しかったので少し驚き
街はイシドロって農民のお祭りで2週間ぐらい

カップル・夫婦(シニア)
タクシー 徒歩
デルタ航空 イベリア航空

アルンバヤ! 本物がブリュッセルにあった、、でも ブルギーでは アントワーペンに行きたいと思ってて、、ブリュッセルはお抜かしの予定だったのだが、、w これを見てみたいww 悩ましいww

友達が山梨の もう一人の友達が里帰りしていたので訪ねていて 美しいものや 美味しそうなものの写真を送ってきたのだ
    山梨 甲府の旭町?の街路樹が ハナミズキでとても美しいのと 何百年も前に京都から研磨の技術が伝えられて それも神社から神社へ、、当時はそういうシステムだったのかしら、、、その神社が今でもあって 緑色の桜; 御衣黄? もしかしたら違う名前だったかも その桜でも有名な神社だったのがわかったり いつも見る富士山とは違う角度の桜と森ごしのその様子も美しく、おほうとうにさくらもちに、、ww 甲府も行ってみたくなる

からの 近所に朝ごはんを食べに クレープヴァイン
    クラムチャウダーがあったので頼んでみた 濃厚、、濃厚すぎるw
    お茶を頼んだら 注ぎ口にバジルの葉が突っ込んであったww
    それに タスカニークレープのパンがいつもより分厚くて 玉ねぎのソテーが入ってた、いつものクックさんではないのかも、美味しかったけど

ヴィーガン マファレッタ
    これとても美味しいし 良い考えなのだ

パンは こちらで手に入りやすい フォッカチアにかえてる
    ハムなどのミートの代わりに 巨大マッシュルームのポータベラと 茄子の鮭の切り身ぐらいの分厚めに切ったのをソテーして、 マヨも ヴィーガンマヨ
    その他は ガーディニエラ;夏野菜のピクルス オリーブのみじんぎり、それに ルッコラですが USでは なぜか アルグラと言われる場合が多い

最近 ジュリアナからもらったもの他
    中央は 先日なくなられたポープの18歳とか17歳とかの頃
    息子の友達のイタリア人 カーロに似ているw イタリアン顔だね
    アンディ・ガルシアの従弟と言っても通りそうな、、w

ジュリアナから チーズケーキ、サツマイモが入ってるパン、ハワイアンな餅ケーキ、ジュリアナのおうちのアボカド! モンサンミッシェルのクッキーとANAの翼の王国のポケ特集w それに デイツをみじんぎりにして甘み替わりとした生クリームが真ん中に入っているシフォンケーキみたいな柔らかいやつ などなど もらいすぎだw

左上は 聖徳太子が子供のころ大切にしていた水晶、貴石など 聖徳太子がいたのかいなかったのか はっきりしてないと最近のスタディでは言われていますね、、
    モモフクミルクバーのミニサイズのチョコチップクッキー モモフクミルクバー、、何でも売ってる、、どこへ行くのかしら、、
    左下 LAX 空港からちょくに メトロまでのトレインが出るかもしれない、、って ほんとか どんな影響が出るのか かたくなに 公共交通機関を拒んでいたエリアなので、、 もう 波が高すぎてよけられない状態になったのかしらね、、
    でも 写真を見ると 一度に運べる人達は少なそう、、 市内のメトロは ホームレスの人たちのゆりかごになるだけではないか、と言われていたけど 現在はどうなってるのかな、、
    右下はコロンボww 最近 レディットでフォロウしているww

マドリッドに行こうかな、、って言う話の前は イギリスって考えていて、、イギリス通貨をだしたりw オイスターカード?とかも出てきて、、
    しかし まぁ マドリッドになったのですが、、 で 最近 美味しいパン屋さんが多くなった サンフランシスコで アーシコート、クラフツマン・アンド・ウルブズなど 一か月に一回は シティに行かなくてはならない娘の夫に他のデイルw ありがたや とても美味しい、真ん中は US政府と戦って勝利したノーノー組のフレッド・コレマツ氏

NBA プレイオフス
    始まって一週間ぐらいは 集中できたのですが、、4勝 システムは長すぎる、、体力がついていけねいですw

マファレッタなど サンドイッチとかにも それだけで食べても美味しい ギアルディニエラ♪ これは US版で メゼタって会社の ここは オリーブとかバジルのソースとかなんでも売っていてありがたいのだ

ユウキカワムラ モデル!
    アシックスから出るのだ
    アシックスって履いた事がないので オンラインで買いたくないので
    いつ買えるのか、、ww

ヨーロッパではもてはやされたと聞くも
    帰国してからは 可哀そうすぎたね、、
    わしの友達、、バークレー出たあと 帰国して
    仕事先さがすの大変だったw みたいなものかw
    ちがう、、ww
    もっと アゲインストだったかも、、 それに
    宗教も、、

ヤマザキマリさんが 実際にヨーロッパに行って
    取材もしたこの番組 まだ見てない、、早くみないと
    NHK BSで 5月10日だったと思う

母の日にいないので 前倒しでお花とカードをいただいた
    オランダから来ているチューリップ
    つぼみがかたくてお花の色が何色なのかわからなかったけど オレンジと白のような花だったのが あとからわかった 右上はルーシーの伝説的に美味しいマフィン! なんと ユーズドブックのヴォランティアを始めたら ルーシーが20年もやっていたのだ、、久しぶりに会えた、かつ あの美味しいマフィンまでもらっちゃって、、お茶は パレデテの デトックスと言う名前のカフェインが強い ガラナ、抹茶にマテが入っているお茶

FOPAL
    フレンド・オブ・パロアルトのアクロニム
    以前 3こめの高校;カバリーハイスクールの後が
    多目的に教育分野にスペースを貸している場所なのだが
    そこで 20分の1ぐらいのスペースを借りて 月に一回のセールをやって 図書館の運営資金にあてている、、年に何億円も売り上げているらしいw

トレーダージョーズで おこのみやき、韓国風の太巻き、インドの葱パン? 中華かも? など

FOPALのただの棚にあった本たちw 家にもってきた
    読み終わったら 返却しるw

これ、、秀逸!
    全部 チョコレートとかプレッツェルで出来ている

オットのおみやげ
    久しぶりにJALにのったらしい
    それに翼の王国の五月号は マルタ!
    いいですなぁ
    そして 婦人画報 六月号ww

うちのマントルピースの横の窓側は ほぼ死角なので
    そこで読書してるのだけどw だんだんとものが増えているw
    ラス・メニーニャスもいつも見えるように立てかけてw
    メモとハンドクリームとラヴェンダーのウェットティッシュウとペンとかww

トレーダージョーズのおこのみやき
    おかかとソースもついている
    便利だねw でも これは、、おこのみやきを作るのが下手なわたしレヴェルのお好み焼きであるw しかし ソースもおかかもついているのが ありがたいだろうな
    ソースは みなさんが オタフクソースに似ている甘めのソースだと言う、、
    これに マヨを少しと青のりと紅ショウガを足せば、、
    でも ヴェジタリアンなの、、だから もしかして 手間だけど 上にプロテイン系を足して加熱もいいのかな、、って それなら自分で作ればどうか、、って話であるww

マウントシャスタ
    うちから車で4時間弱ぐらい?
    美しいところ、、ここのダウンタウンも素敵なんだって
    スピ系の友達が 何度も行く所でもあるw

カールズバッドって レゴランドがあるあたり、、サンディエゴとエルエーの間みたいな、、 ここで作ってる 最近攻めてるw チョコレート屋さん、、

アンディ・ウォホールが描いたペニスの絵をバックに自画像を描いたディヴィッド・ホックニーww かなり若い頃ですな
    そして 最近 レディットで このペニスモデルは私だと言う人があらわれて 面白いな、、とww

オットが シニアセンターに入らず頑張ってる彼の父母にいつも何か送ってるんだけど、、そのせいでアマゾンとかで いろいろと食べ物を見る私
    これどうかな、、 井村屋で羊羹だけどチョコレート味で 五年も保存できる

ぺぱりっじファームのクッキー 日本でも手に入ると思う
    が、これは その中の定番;ミラノの ロンドン・フォッグww
    なんと アールグレイの風味らしい いいね

これ 玄関の空間に私が買った 薄型コンソールの上に飾ってるのの クリスマス版なんですが、、 このコンソールが オットが気に入らなくて使い捨て家具と言う、、何もないよりましだと私は思う、、

その下に 母の日にもらったチューリップのもうすぐ開ききるのを置く
    これまでに二回 茎を短く 葉を取った
    したにあるチューリップは夫が おらんだ土産に買ってきてくれた 木でできたチューリップ、オットが買ってきてくれたものの中で一番ましなモノですw
    写真だとわかりにくいけど ツートーンで 似てなくもないのだ

そしてやっと サンフランシスコ空港
    優しい娘が送ってくれたw あとで50ドル払うw もしかしてウーバーのほうが安いかもね

今回 はじめて イベリアに乗る
    オレンジっぽい赤と黄色の あれがこれから乗る機体♪

25Jで 幸いにもお隣の席は誰もいなくて

枕とブランケットが紙の帯で結われてた;シールされてた?

こんな感じ JALも赤だったな、、とか

イベリアは サンフランシスコから バルセロナ、マドリッド 飛ばしてまする

イアーフォン 前にデルタでもらってたやつが聞こえなくなってたのだ

チョコレートとお茶

離陸なんだけど ここがどのあたりなのか、、パシフィックオーシャン? だとは思うのだが、、

マッシュルームとチキンとペッパーのマルサラソースのやつだと思う、、マルサラワインだと 失敗しにくい、、この私でさえも、、
    それに 紫キャベツのコールスローに あるあるなチーズケーキww
    スパークリングウォーターがなくて スティルww

珈琲はラヴァッツア

11時間? 結構な長さでした

この便では2回ミールが出ますが途中おなかが空いた人には ギャレーにスナックが用意されてますので、、ってアナウンスがあった
    ちょうどお腹が空いた頃に二回目の簡単なサンドイッチが出てきたけど 大きくて はじっこまでチーズとモッタデッラ?ローストビーフみたいなのがぎっしり入っていて完食w おなかが満たされたw

最後に なんちゃってじゃないサイズwのキットカットとお飲み物

もうすぐ スペイン 田園風景

マドリッド♪

パスポートコントロールのあと ライトレイルみたいなので移動して 出口とラゲッジピックアップ そこまで距離がちょっとある

ピカソにベラスケスにエル・グレコに、、

出口に向かって移動中

ライトレイルの後も エスカレーターで からのラゲッジのカルーセル

ライドシェアがいいのかタクシーがいいのか はたまた電車がいいのか 慣れれば ソル駅からも近いのがわかりましたが アトーチャ駅で ラゲッジを引きずって乗り換えるのが面倒だったので ウーバーにした
    22から33ユーロと聞いていたが 50ぐらいのしか出てこないので やだな、、と思って 五分ほど待ってからww またリクエストしたら 25ぐらいの シェアのが出てきたのでそれにして、、運転手は他にシェアする人がいなかったので 私一人で
    3人とかだったら ウーバーのほうが絶対コスパ良しw 一人で、、夜中だったら ウーバーですが 荷物も少なかったら 電車でも全然オケな 治安が落ち着いている雰囲気があった

ホテルのすぐそばのチューロとチョコレートのお店♪ 24時間営業だし まわりに4店舗ぐらいあって お店の名前が通りの名前 サン・ヒネス通り 通りの名前がお店の名前になってるともいう

お部屋の中 いたってシンプルな作りでする

1600年ぐらいから ホテル業をやってた建物の中をイマドキの使い勝手にかえたと言うホテルで プチパレス系? 古い建物をそんな感じに改装して何件も営業しているようだった 中でもペイネという名前のこれがスペインで一番古い 昔からホテルをやってた建物らしいw

便利な処は 受付に必ず人が一人はいた事 24時間 呼び出し方式でもなく人がいるのは イイ感じ、そこには バジルのお水とか クッキー ミニクロワッサンみたいなのとか おいてある、それに 旅人が置いて行った本;ペイパーバックにガイドブック
    ロケーションが プラザ・マイヨールから歩いて10秒ぐらいでしたので、、名物のイカリングフライのやわらかいバゲットのようなパンにはさんであるヤツとか、、180年ぐらい作ってるジュートの靴;アルバンギータ?のお店;カーサ・エルナンツも4分ぐらい、、マッシュルームのお店も5分くらいw メルカド・サン・ミグェルも5,6分ww あ、 それから チュロのお店も4,5分とww

お部屋は317号室で 4階になる 前の建物もホテルだったみたい 調べてみたら バスルームが共有で80ユーロぐらいだった、、悩ましい値段だねww

ベッドルームのはじっこから出口を望む

バスルーム バスタブがないホテルが多かったと思う、、調べたレンジが300ドル以下だったので そうなのかもしれない、、

シンク、ソープとモイスチャクリーム ヘアドライヤー

ホテルから イカのパン屋さんまでw
    3分どころか 本当に近いw のんびり歩いて3分って感じか

入り口には冷蔵庫とセキュリティボックス
    の隣には クロゼット

イシドロ祭りのコンサートの舞台がしつらえてあった

滞在中 朝方に雨が少し降っていた、石畳が濡れていたので 夜3時ぐらいまで起きている私は 雨になったのを知らないので 早朝に振っているのでは、と思うw
    そして 空がとてもきれいな 鮮やかな色と雲なのだ

ゼペットおじさんのお店
    あざと可愛い店であるw

隣がずっとジュートで靴を作ってる エスパドリーユはフランス語なのかな、、エルナンツってお店で

イシドロさんは 農民で のちにセイントになった人らしい
    みなが頭とか耳の上に赤いカーネーションの花をつけていた

プラザ・めいよーるの中はみな下駄ばき住宅式にお店が入っていたw

あひる専門店w

エルナンツ
    かわいい
    アルパルガータ
    何故かエスパドリーユと綴らない、、
    マヨルカでもそうだった

ホテルの入り口 銅板が入り口にはめ込まれていて 古いホテルだよ、、と書いてある

紙のパックに入ってるお水がホテルでもらったyつ、左のが ケアフォーで買った 一つ 1.15ユーロだっただろうか、、

ホテルには 無料の朝ごはんがついていた、、コールドミートから フルーツ シリアル ヨーグルト 無数のパンに 飲み物などなど

ドラえもんとかタンタンとかハナバーベナのアメリカのマンガチャンネルみたいなの全部やってたけど 吹き替えでスパニッシュだった

エルナンコルテスだったと思う もうすぐプラド通り

プラドの前は 街路樹が豪勢だったw ずーっと 中央分離帯が公園みたいになっていて 緑が植えられていて 観光バスとか 出店とか 絵を売ってる人とか バスルームとかもあった

PRADO
    ラスメニーニャス 本物w が見られるなんて

プラドは この建物の裏にも横にも建物があってそこにも行ける

閉館前から2時間は無料になるので 混んでるのが嫌な人はそれは避けておいたほうが良い、、ただだけどチケットを貰う必要があり めちゃ並ぶんだって、からの 館内も混んでいる、、ボッシュとか すごく混んでいるだろうね、、ww

メザニンのあるこーぶみたいな処から

日本語マップ
    広すぎてこの地図を見てもピンとこないのだ

ミュージアムショップも充実していた フラメンコの人たちが使う扇に プラドが持ってる絵の数々を印刷したのが とても良かった 3サイズあって 大きいのは大きすぎたw 28ユーロ、中型がちょうどよいサイズだった 20ユール、ショップのレジにいた女子が日本人の人でしばし日本語で話すw

美術館を出ると ヴァイオリンを弾いている人がいたので そこでお休みするw
    ゴヤと

少し暑くなってきたけど Tシャツだけじゃ涼しいかな、、でも朝晩は涼しくて 過ごしやすかった

プラド 10時からなので 10時半とか11時とか 空いてると思う
    個人のティケットは 二階に上がって

来月 ポルトガルに行こうかな、、って思ってるけど マドリッドにまた行くのもいいなぁ、、プラドに

いつからやってるお店なのか 18まで見えるから 200年は、、やってるのかしら ジュート巻だけ買ってる客もいた

たくさんあるけど クラシックを選んだ

サイズ38? 二つ買ったw 1845年ですって 200年は経ってなかったw あと20年で 200年w それにしても 江戸時代ですものね

マドリッドではどこでも売ってた イカのパンw
    マヨとかつけて食べるのかと思ったら 味がしっかりついていた
    その他シーフードを揚げたのをパンにはさんでいたし
    ハムも有名だから ハムのサンドイッチ屋さんも あちこちにあったww
    あちこちにおにぎりやさんがあるみたいな事でせうか

オットが深夜 迷わずにホテルまで来たw
    シャルルドゴール経由で、、なんと シャルルドゴール 厳しくて
    みな 指輪を外すようにって言われてたんですと
    それに彼のラゲッジが重すぎると キャリーオンじゃなくて
    預けなさいと言われて、、しかし 一番後だったので カルーセルから出てくるのも一番先だったのが良かったって言ってたw
    マドリッドがとても緩かったので 彼の話を聞くと、、シェンゲンなのに違うんだな、と、、パリ行くの面倒だなって一瞬思ったw
    機械が精密すぎて 小さな金属にも反応するらしい
    で 乗り換えの時間にラデュレの8個入りww
    彼は何故か ウーバーが呼べず タクシーで来たけど 33ドル? 真夜中なのに 特別料金はなかった模様だった

このビルディングのお人形も 一時間ごとに動くらしいけど 緩慢な動きだったw 人がたくさん集まっていて、、マリオンが懐かしくなりましたww

オットが珍しく エスパドリーユ 欲しいと言う
    TOMSに似てる似てると言う、、トムズがデザインをぱくった、、と言う
    げんなりする私ww

私が買ったのより二倍の値段のを買っていたw しかし こういうものをあまり買わない人なので とても珍しいと思うw
    ここは、、入り口で並び呼ばれたら その人の前に行き これこれ わしの足のサイズが、、でこんなデザインが、、って はじまるのだww

空の色があとで切り取ってはめ込んだような色なのだw

イカのリングフライのお店、、カネゴンみたいな イカ人間のスタチューがなくなっていたw

ホテルのバジル水と パンとかクッキーみたいなの コンプリメンタリ

マクドナルドのおまけ
    マイクロクラフトww

日本では 騒動になっている、、とか、、
    ちいかわ、、どこが可愛いのかのう、、w
    そして あれほど転売ヤーが買って 誰が高く買うのでせう? ww
    そして 食べ物は捨てられてるって言うのに、、ほんとに開いた口がふさがらないでする、、

新宿のどん底が スペインにお店があると言うのは知っていたのですが、、日本食のレストランだった、、もっと バルみたいな処だと思っていたの

ソル駅を プラド美術館に向けて6,7分歩く

きのこのソテーとか

どん底ロールと言うのも頼んでみたり

いろいろと食べて、、70ユーロくらい?だったか、、
    面白いお店だった

すみれの砂糖漬け
    のお店
    ソル駅からも近い マロングラッセも売ってる
    砂糖漬けは クッキーとかケーキとかのトッピングにも

クッキーのお店とかにも必ず売ってるけど 何故そこまで好まれるのか
    日本では どんなお菓子がこの砂糖漬けの位置づけだろう、、

兎に角 可愛らしいのだ

マクドナルドのユニフォームが
    可愛すぎる

ジーンズまでも! いいなぁww クラシックなカットだった
    最近 去年ぐらいから マクドナルドを注視している
    ハッピーミールの薄手バスタオルが欲しいw
    マイクラのはいらないw ちいかわもいらないw

アフリカ系の売人wが 四角い風呂敷のような布の四隅に紐をつけたのを広げて 偽物グッチのバッグとか フットボールティームのユニフォームとかを売ってるのだ、、誰かが来たら紐を引っ張ってくるっと丸めて 捕まるのを回避するのであろう、、こんなの買う人、、って 結構いたw もしくは値段とか聞いてるだけなのかなw

ホテルの横のバル、、イカパンもあったけど ぎちぎちになってビールのみながら酒のつまみ、、人気店でしたw イカのパンは4ドル50セントでした

ホテルの前にはめ込まれたパネル

9時ぐらいまで明るかった

お店によってはまだ 長いシエスタ、、ランチ1時から4時まで ディナー8時から12時まで、、とか 私の生活リズムと違うw 8時にディナー食べて おなかの調子は大丈夫なのか、、何時に寝るのだろうか? ww
    実際のところ 8時じゃなくて もっと遅いディナーみたいだったww

サンヒネス通りにある チューロとチョコレートのサンヒネスに
    外がいいって言ったら じゃ あそこね、、と で はじめに払ってテーブルに来た人にレシートみたいなのを渡すシステム とりっぱぐれもないし オーダーの正誤もその場で確認できる さすがww
    チューロと とろっとしたチョコレートのセットで6.20ユーロでした、、このチョコレートも甘みおさえめ、、チューロも甘さ抑え目で すごく美味しかった

カップチーノに関しては スペイン人はうるさい事いわないよ、うるさいのはイタリア人だけ!と言ってたw
    オットは四六時中 コーヒー牛乳なので いつもカプチーノを飲んでいる、、ソーサーにコーヒーをこぼしたのは持ってきたおじさんで 私ではない、、

10時ぐらいだったけど 少し涼しいぐらいで とても良い夜風だった

ブティックとかもまだ開いていた
    イシドロ祭りと関係あるのだろうか
    それにしても このサンヒネス通りの手前、、この写真のパラレルの通りは バルが何店も続いていて 外のテーブルにも人がひしめいていた

バルに行くと言って どしどし歩いていくオットの後ろ姿w

ブードゥー人形のペイパーウェイト?ww

バスケットボールのフープ型のトラッシュw

何人かホームレスの人が寝ているw
    因みに わしが住んでいるベイエリアでは ホームレスは侮辱的な言葉なので使ってはいけないの、、アンハウス・コミュニティって言わないとダメなんだってw めちゃばからしいのだww

ポテトチップスも有名らしいのだw

左側にスロープがあるのだが 駐車場への道
    少し怖い感じなの

ホテルの昔のチラシ?

同じような写真をアップしていたね、、

英語のものも多く ロマンス小説が何冊かあった
    旅行の時に 集中しやすいのかww

スペインのガイドブックも4,5冊あった 英語版で

ニコラス・フラメルの、、スペイン語版だった

部屋から撮ってみた

時差ボケで パチッと目が覚めるのだw

朝ご飯は 地下なのだが 表示が マイナス1
    ややこしい
    なぜ?って思う、、地上が ゼロ、、まぁ、わからぬもないけど、、地上から2つ目が 何故1にしようと思うのか、、普通2階だと思わないものか? ww
    ヨーロッパだけじゃなくて、、どこだっけヴィエトナム? そうだった気がする、、

朝ご飯w マッシュルームのソテーがあったw
    毎日 人参ラペみたいなのもあった
    そして 手前の四角いパン、、これが美味しかった
    かりもち系w

甘いパンも多量にあったw
    一つも食べなかったけど、、食べておいたほうがよかったww
    比較になったのに、、ww

メゾン・デル・シャムピニオンだっけ、、
    近所だったので行きました
    しかし オットは ここには何故パエリヤがないのだ、、タパスはあるのに?と言う、、

なんちゃってカラバッジョもいる絵があったw

おじさんが来て、、これではオーダーできないからねw
    メニューを見るだけだからってw

やまとって表示 すばらしいな

このお店は シャンピニオン、マッシュルームを各国語で大きく描いただけなのに それが理由で客が来たような気がしたw マッシュルームのガーリック焼きならどこのお店にもある、、でもわかりやすくていいのかしらね

サングリアとスパークリングワイン

シャンピニオンにベーコンみたいなのとパセリに似ん行くでオーヴンでぐつぐつしたやつ、シシトウと 蟹クリームコロッケみたいなのを頼んだ

お隣のレストランが花盛り♪

もし これが自宅だったら 玄関の頭上がこうなってるのは 憂鬱になるかもしれないけどなw

どのお店も同じようなものを出している不思議

メrカド

ここのお水を飲んでいる人が結構いたのだ、、
    プラザ・マイヨールの出口あたりにあった

持ち運びチョコラテ コン チュロスw
    便利だね

イタリアにも USにも サンフランシスコにも ニューオーリンズにも どこでも見かける アモリーノがあったw

お花屋さんで 苗? ハーブ? など売ってた

出入口が何か所もあって これは エンジェルが

雨がやんで 街路樹の葉っぱがまん丸で そこから水が少しこぼれたりする

本屋さん

お茶のお店

エル・リオハノ
    お店の前の飾り?

エル・リオハノ
    お菓子屋さん ケーキ屋さん

ここでも すみれの砂糖漬け、メレンゲ などなど

クッキー類は一キロ44ユーロだった
    小さめの箱にぎっしりいれて25ユーロぐらい

奥にカフェ カフェでケーキが頼めるけど 生クリームのケーキはお持ち帰りは受けてないようだった

実は、、ラデュレのマカロンより好き、、、一キロ 持って帰りたかった

すべて美味しい、、マリトッツォみたいなのも美味しい カスタードと生クリームがある

すみれちゃん、それにお持ち帰りのコーヒーもやってるよ、、って おっとが頼んだのだけど、、前のカワキモノのお持ち帰り係が女子一人だけで その人はわざわざ奥のカフェまで行って頼まないとならなかったみたいでお気の毒だったのだ、、コーヒーは なぜか微妙にフレーヴァーなヴァニラの味がした、彼がクリームをいれてと言ったから、、わしは いつもブラックなのに かれはいつもクリーム入りを所望する、ケーキとか一緒ならブラックが美味しいと思うのだが、、

カフェの中にあったケーキたち

外は青空♪

メレンゲのお菓子屋さん
    すべてが大き目で美味しそうなのだ
    しかしメレンゲは砂糖がどれだけ使われてるのかと考えると
    美味しいのはわかるが躊躇する
    げきやばw

建物の質感と色が空が切り取られたようなコラージュのような錯覚にさせる

ホテルのフロント、左側にエレヴェーターがある、中の構造は 少し複雑で面白かった

ホテルの隣にあったクレープやさんで ヴァニラアイスクリーム、写真だとすごく黄色っぽいけど そうでもない
    アイスクリームも ジェラートも サンドイッチ屋さんも こんなにあったら 競争が激しすぎるのではないか、ぐらいあったけど みなちゃんと客がいたw
    USファストフード マクドナルド、KFC,ピザハット、タコベルなどなどあったw イカリングフライのパンも バルに必ずあるので 専門店以外にも どこでも食べられたw

400年以上もホテルをやってると 私たちの泊まった部屋でさえ何人か変死とか殺人とかあったのではないか、、とか考えるww いつも考えるの、、何故なら友達が 品川のホテルで、、、 あ、ごめん こんな事 旅のウェブで、、 もし 地道に4虎が確認していたら これは水入り、、になるかも、、w

早朝の便だったので タクシーをホテルに頼んだ 33ユーロ
    タクシーとウーバーの違いは タクシーだと ホテルの前まで来られる、、フロントまで運転手が来て 案内してくれる、、とからしい、、

車内で マドリッドからアトランタの便が一時間ぐらいディレイすると言うので アトランタ便を次の便にしてもらおうと ウェブで出来なかったので電話した、、

街は まるで昨日から寝てない感じに人が歩いていた、開いてるお店もあった、スーパーだけでなくカフェとか バルとか そこに人がたむろしてる

夜中歩いても危なくなさそうだった

空がとてもドラマティックだったのだが、、
    あ、そして この人の車 テスラだった笑

ものすごい数の飛行機の出入りが、、

デルタ 一番はじっこにあった

受付の女子が 1時間ディレイするけど到着時間は1分だけ遅くなる、、とか! で 慌てて 次の便に変えたんだけど、、どうしたらいい?って聞いたら、、そうですね、、アトランタで入国するから 一本後の便のほうがいいですよ、、アトランタで入国ワークをするなら そこで時間を取られるか 取られないか、、はっきりとしないけど、、って
    しかし わしたちはグローバルエントリィなので US入国はいつもサクサクっと数分もかからず終わるのだが、この時は チェックインカウンターにいた女子には何も言わなかった、、それに キャリーオンのみだし、、でもあとで 何も言わなくてよかったって事になったのだ、、

マドリッドの PPカードで入れるラウンジ

ここのラウンジに入る時 受付に3人の女子が並んでいて 前に誰もいない状態で 目があった真ん中のアジア系の女子に挨拶して カードなどを見せ、、オットも別のカードで 右の人の所に そのご3人ほどヨーロピアンが並んできた、、私の後ろから中国語で大声で横入りしてきた男性、真ん中のアジア女子も中国語でしゃべる、、途中までだったのに、、この人は、、と見ていると 受付の彼女が この中国人を指さして 一緒の方ですか?と言うので いいえ、ちがいます、知らない人です、 オットは 隣にいるし、、と、 彼女は私のほうをプロセスして 私は先に入ったのだけど、、すっかりこの事を忘れていてw それにしても なんだったのだろうと後から思い出してオットに聞いたらその人は その後 バッグとかポケットとか探したけどカードとかアプリとか見つからなくて入室してなかったみたい、、って、、この人が横入りした時 オットの後ろの3人のヨーロピアンも かなり怪訝な顔をしていたのを 私がオットを指さしてこの人ならオットですが この人は知らない人ですって言った時に見てたの、、それにしても こういう事が世界中で起こってるんだろうね、、ラテン語の格言とか、、古い人たちの話とか 今でも共感できることが多々あり、人への尊敬とか 常識とかそういうのは 大昔から世界共通だと思っていたのだが 中国だけは違うのか、、あとから もしかしたら 中国人の受付に何とかいれろ、と言ってたのかな、、でも私がはっきりした声で この人知らない人、、って言ったからww 便乗して入室できなかったのかも、、?? 京大の大学院生がお金欲しさにカンニングしてた中国人のニュースみて思い出したw こういう事があるとまた思い出すかも、、w
    ラウンジはとても良かったのだ しかし アワのワインが栓をしてなくて
    若干気が抜けていたと オットはぶちってたw

サラダもコールドミートもシリアルもクッキーもたくさん
    それに 山のようなサンドイッチが、、
    ツナ、ツナトマト、ヴェジタブル、ハム、ハモンセラーノなど
    コールドミートとチーズの組み合わせ などなどなど
    なんと説明していいのか、、畳3畳分ぐらいの冷蔵庫に
    ぎっしり入っているのだww そして サンドイッチのサイズが
    1枚の柔らかいパンを半分に切ったサイズなので 楽しいのだ

英語の本ww
    テレビでもドラえもんがスパニッシュだったのでこいうの嬉しいw

人参にコーンにコールドミート

オリーブオイルとヴィネガー

スティルウォーターと スパークリングウォーター
    それに ハモンセラーノみたいなハムのサンドイッチ

ユーロだとスタンプのデザインがみな同じ
    スタンプ最近もらわないから嬉しい
    私の パスポート、、この前の無地のパスポートより紙の質が悪いのか 弱いのか 角が擦り切れるのがはやい、、退色?と言うのか、、だから 造幣局で作るようになったのかな、、とか 勘ぐるw

かすかに見えるデルタの機材

これは夫がもらったイアバッド
    私はイベリアのを使おうとしたら 右の耳にしか音が来ない、、

デンゼル・ワシントンがNYの市警で 銀行強盗の人と渡り合うやつ
    すごく面白かったので もう一度みたい、、と アトランターサンフランシスコで見られると期待していたのだが ラインアップが微妙に違っていて なかった、、

私はパスタ、オットは チキンカレー(ひとくちいただいたが 砂糖が入っているのにスパイシーな味で微妙) 私のは トルテリーニみたいなの それに サラダと ティラミス、、ティラミス ミラノで食べたのと同じぐらい美味しかった

しかし この写真のは パスタのトマトソースが縁まで来ていて スプラッターみたいだww

ブラウニーみたいなのをもらった

其の後 ピタポケットみたいなのに チョコレートクッキー;アルフォートみたいなやつww

3種類 あったと思うホットポケットみたいな軽食スナック? もうすぐアトランタ

もうすぐ6月!

アトランタで ブリッジが接続できなくて、、ここで45分ぐらい ああだこうだ、、結局 ここで接続できずに 牽引して違う所に、、1時間 ディレイして離陸したのに アトランタに着いたのは 1分と遅れずに、、しかし 結局1時間 遅く着いたw やれやれww 機内では じりじりしている人がたくさんいたけど、、どうしようもない、、と まだ余裕あるわし、、w その後 さくっと入国したけど サンフランシスコ行きも一時間ディレイだったww

デルタのラウンジで スープとか飲んでww さすがアトランタで サンフランシスコ行きのターミナルの中にさえ ラウンジがふたつあった
    食べものもたくさん ホットミールも 充実していた スペースも JFKと比べたら ゆったりしていた、、JFKも デルタワンとか ラウンジ使える人の中でも 上級の人達用のラウンジを新設したりしているみたいだけど、、
    オットが 何とかクラスなので アップグレイドされて 多少余裕のあるスペースの席になっていた、、それも一時間前にアップグレイドw
    今年はデルタ100周年らしい、ニューヨーカーmだよね、、 でやっとまともなイアーバッドを貰ったら100周年の特別仕様とかで いつもの白じゃなくて アクセントに赤い色も入っていた、ちゃんと左右聞こえたw だけど デンゼルのがなかったww 写真のピスタチオは 少しロースト抑え目でとても美味しいのだ

なんと 青いプラスチックカップ やめたみたいw
    よかったね、、あれは プラスティックだからダメと言う以前に
    飲み物のカップに色がついているのは、、

ドメスティックからウーバーを呼ぶのは慣れてない、オットのウーバーのは国際線がなぜか初めから設定されていて 私のアプリから呼んだ方がはやいかも、、って話してたら 白タク中東男が 101で事故があったから来るのが遅いかもよ、俺の車に乗れば、、とか言って寄ってくる、、お断りしたし 実際に事故らしい感じはなかった、、やだねw 数分後にウーバーは来て無事に帰宅

マドリッド、、スペインは マヨルカしか行ったことがなかったけど ぼんやりしていても 何かものを盗まれるみたいな危ない雰囲気はなかった
    美術館も午前中ならのんびり回れるのが良い、一人旅でも 空港から市内まで電車と地下鉄を乗り継いで移動できそう、ただ リフトとかエスカレーターみたいなのは 見当たらなかったので 階段になるのかな、、それがいやなら タクシーかウーバー、、それも4000円くらいなので悪くない
    さて 評判の悪いバルセロナはどうなのでせう?
    来月は またマドリッドとか言ってるオットですが、、私は ポルトガル、まだユーロがあるしw パリでもいいけど、、と ポルトガルとパリの地図を見てますw もしかしたら バルセロナになるかも、、ww

で ちょっと見たい絵があって 見たらスロヴェニアの美術館にあった、、スロヴェニアは サンフランシスコからだと CDGからが一番 よく出てきた
    CDGからは トルコにも行きやすいみたい、、
    スロヴェニアは どんな所なのだろう ホテル代は そう安くなくて、、

写真は ホックニーだと思う
    上の絵もホックニーw で バックの絵は アンディ・ウォホールのペニスの絵なんだけどw 最近 レディットで そのペニスのモデルをしていたと言う人を見つけてw

追記
    NBAのプレイオフスが続いている、、4勝したほうが勝ち抜いていくシステムなのでNFLと比べると ゲーム数がやたら多いから長い、、マーチマッドネスよりもだるいw 一発勝負とは言わない、、3勝からぐらいにしたほうがいいのでは、、
    で、、アトランタからサンフランシスコ 3-3のエコノミーの プライオリティなんとかって 多少前後のスペースがメインキャビンよりあるやつ、、が座席だったのだが オットは真ん中、私はアイルで 窓際に ニックスのジャケットを着た男が来たのだが この人 座る前にトイレに行って 離陸直前まで帰ってこなかった、、ニックスのジャケットを着てるんだからおめでとう 勝ち抜いてるね、、ぐらい言ってあげても良かったけど、、ワインがぶ飲み 4回 トイレに行き、ワインをこぼし、CAにソーダポップをたくさんくれと、、ワインは半分ぐらいラップトップにこぼしていたらしい オットいわくw でも その後 コーヒーも頼み ラップトップの脇においてたので オットは ひやひやしていたらしいw ワインも4回ぐらい飲んでいる、、バカ丸出しの人で、、なんだろう、、って思ったw で、昨日 ニックス負けたので 思い出したw もっと負けろw 明日もニックスxインディアナ・ペイサーズあるけど 負けちゃえばいいのに、、と思ったのだったww 今日はオクラホマxミネソタ 楽しみなのだ それにしても旅行は変な人たちにも会えるから面白いww

モービウス メビウス?
    ジャン・アンリ・ガストン・ジロー
    マンガとアート、、どちらともいえない
    マンガがすでにアートなんだけど、、

アーサー・ラッカムと同じくらい好きww

帰宅ww 電子レンジ前のわしの朝ごはんスペースで
    (勝手に作ったw) 一番家の端っこなので 左側にはグーグルモニターで ネフリとかアマゾンプライムとか わしの好きなYoutuberとか見ながら
    オットのおみやげ ラデュレのマカロンと 近所のIzzy’sのベーグル
    イツィーズよりも ハウス・オブ・ベーグルの方が私は好きですけどね、、
    これはエヴリシング、、個人的にはオニオンのほうが好きですが、、それにトレーダージョーズのクリームチーズとww

それに いるまんじゅうw 抹茶の餡が入っている温10000010 わあ、、←おもしろい変換だなw 温泉饅頭みたいなものww
    キャラメルのマカロンがとても美味しいピスタチオのもww
    いるまんじゅうと言うものは オットが日本でもらってきたもの、、実は美味しくなさそうな箱に入っていたのだが 饅頭が好きな人 二人がとても美味しい!と言っていたので美味しいのかもしれない 私は 4分の1ぐらい食べたけど、、そんなに好きな味ではなかったww

そして枯れていた 当然だw チューリップ
    アムステルダムにも行きたいな

羽田空港の第一ターミナル?にもある 航空神社、これの本体はここ穴守稲荷にありまする、、この境内の地図はとても面白くて、いつか行ってみたいな、、と思った

来月もヨーロッパにいきたいものでする、、その前に日本にまた行くかもしれない、、

xx

今日 実家が長野のお友達のおみやげをもらうはずが
    まちがって 違う所に行ってしまい、、冷凍冷蔵のものを買ってしまってたので 移動できず、、帰宅した、、 桔梗信玄餅とかあったのではないか、とかww 残念 せっかくいつもより早起きして 日焼け止め塗って 行ったのに、、

• yamayuri2001さん 2025/06/02 11:07:36
    掏り・・・
    yukinoちゃん、こんにちは。
    穴守稲荷、ぜひ行ってください。
    都心にある神社なのに、お稲荷さんの鳥居がたくさん連なっていて、
    しかも、ビルの階段みたいな所を登って参拝するという、
    都心の地形を生かした作りになっていた。
    とても楽しいですよ。

マドリッドの旅行記、本当に充実した旅行記ですね。
    私も、プラドは開館直後に行ったので、
    絵画と、じっくりと対峙できて、本当に印象的でした。
    でもマドリッドでは、
    見事に私のバッグが開けられていたけれど、
    何も取られていないのが、ものすごくびっくりでした。
    バルセロナでは、やっぱり夫が、
    現金の全てを持っていかれました。
    まるでマジックのような手口で。
    それ以来、なんかヨーロッパから遠ざかっているんです。
    どこに行っても、必ずジプシーがいますからね。
    でも、富の平等性を考えると、
    仕方のないことなんだろうか?とも思ってしまいます。
    それに、市場で見た偽の乞食さんに会ってからは、
    本当に 人って信じられないもんなんだな・・・と
    人に対して、疑惑の目を向ける事も学びました。
    とは言え、やっぱり独特の雰囲気は、
    ご当地に行かなければ、味わえないし、
    バルで食べるお料理は美味しいよね。

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2025/06/07 15:54:43
    やまゆりちゃん!
    遅い返事ごめんね
    わし、日本にいたのだ
    オットの両親の件で、、
    そして珍しく夫の親戚にも会ったのだ
    少し疲れた、昨日帰国したのだが、、
    昨日は威張れるほど仕事しました、、

従姉妹にも言われました
    マドリッドでのんびりしたなんて、、
    バルセロナと同じくらいスリとか
    多いからね!って言われた、、

やまゆりちゃん、何も取られてないって
    何が入ってるのか,君のバッグは笑

そして現金だけ⁈ プロだね、、
    今月中旬にバルセロナに行こうと、、
    言ってるんです、、気をつけよう

サグラダ、、あまり興味ない、、
    海軍博物館とかピカソ、歴史博物館とか
    行きたいな

という事でまだ仕事してまする

日本へは月末にも行くとかだけど、私は
    何とか断れるといいな、と密かに思ってる
    今回の旅がほんとに何も出来なかったので
    行っても疲れるだけ、、美術館のひとつにも
    行けなかったので、、

やまゆりちゃん いつも旅を共有してくれて
    ありがとう!ヨーロッパも,行ってね
    わしもほんとに気をつける
    でも見かけからして持ってなさそうだから
    大丈夫なのでは、とか笑
    でも気をつけまする

よいたびをわれらに♪

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2025/06/21 12:38:45
    RE: やまゆりちゃん! すり 遭遇しましたYo (笑)

見事にひっかかりました、、
    頭がくらーっとなったww
    こんな事が起こるなんてwわしもまだ修行が足りないな、、と
    昨日 帰国したのですが バルセロナでは サグラダファミリアに行こうと
    夫は元気でしたが、、さすがに帰国の途では 死んだように寝ていましたw
    もう一度 行きたいですw 領事館に提出する書類の準備、、メールの数々
    領事館に二回 行ったので 時間を浪費しました、、しかも 一時ヴィザのような
    やつ、、なんとかキャレとか言うのに500ドル以上かかりました、、
    無くしたのは永住権、、グリーンカード、これ 今800ドル以上かかるのですが
    紛失とかのリプレイスメントは450ドルぐらいでした、、合計で1000ドル
    くらいww わああ やだなの

と言う事で すぐに日本に行かなくてはいけないのがオットだけ行く事になり
    ました、、私は 当分 日本に行けないので どうするか、、検討中です
    そして 旅行は中断したくないので DCとか サンアントニオとかニューオーリンズ
    とかまた行きたいな、、サンタフェも、、と言ってます、、で グアムもオアフ経由
    ならどうかな、、とかww しかし オアフ経由なら経由しないでオアフに行こうかと言うはなしも出ています

バルセロナ、、不完全旅行でしたが アメリカn領事館の警備、、とんでもなかったです、、これだけは ほんとに経験しないとわからない、、面白いものではありました
    また 行かないと、今度は リラックスしつつ気を付けてw 観光客したいww

またね
    やまゆりちゃん

> 遅い返事ごめんね
    > わし、日本にいたのだ
    > オットの両親の件で、、
    > そして珍しく夫の親戚にも会ったのだ
    > 少し疲れた、昨日帰国したのだが、、
    > 昨日は威張れるほど仕事しました、、
    > 従姉妹にも言われました
    > マドリッドでのんびりしたなんて、、
    > バルセロナと同じくらいスリとか
    > 多いからね!って言われた、、
    > やまゆりちゃん、何も取られてないって
    > 何が入ってるのか,君のバッグは笑
    > そして現金だけ? プロだね、、
    > 今月中旬にバルセロナに行こうと、、
    > 言ってるんです、、気をつけよう
    > サグラダ、、あまり興味ない、、
    > 海軍博物館とかピカソ、歴史博物館とか
    > 行きたいな
    > という事でまだ仕事してまする
    > 日本へは月末にも行くとかだけど、私は
    > 何とか断れるといいな、と密かに思ってる
    > 今回の旅がほんとに何も出来なかったので
    > 行っても疲れるだけ、、美術館のひとつにも
    > 行けなかったので、、
    > やまゆりちゃん いつも旅を共有してくれて
    > ありがとう!ヨーロッパも,行ってね
    > わしもほんとに気をつける
    > でも見かけからして持ってなさそうだから
    > 大丈夫なのでは、とか笑
    > でも気をつけまする
    > よいたびをわれらに♪
    > xx

yamayuri2001

yamayuri2001さん からの返信 2025/06/21 15:36:35
    yukinoちゃん、大丈夫ですか?
    グリーンカード、バルセロナで取られちゃったんですか?
    そんな大事なもの!!!
    でも、グリーンカードは本人しか使えないはずだよね。
    つまり、パスポートなどの証明書といっしょに掏っても
    写真が違えば使えない・・・
    写真とか偽造する?
    なんて、怖いんでしょう。
    やっぱりスペインだよね?

ああ、でもお金を払えば済むことで、
    ある意味良かったのかもしれない。
    怪我をしたりしてないもんね。

世界はやっぱり混沌としてるんだね。
    すごくショックなの、よく分かります。
    日本へも来れなくなっちゃったんですか?
    いろいろと生活に影響が出そうだね。
    それでなくても、ロサンゼルスあたりは今、
    夜間、外出禁止令が出てるんでしょ?
    アメリカで何が起きているかは、
    日本では、正確に報道されてはいないかもしれない。
    大谷選手のお手柄と、
    ロサンゼルスのデモと、トランプ反対デモぐらいしか
    報道されていません。

今回のこと、本当に何て言えばいいのか・・・
    心からお見舞いしますね。
    でも、体が元気だったら、
    本当に良かったです。
    何の危害も加えられなかったんでしょう?
    ここで落ち込まないで、
    手続きが全部終わったら、また旅に出ようね。
    メンタルヘルスに気を付けて!

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2025/06/22 17:32:40
    RE: RE: RE: やまゆりちゃん! すり 遭遇しましたYo (笑)

やまゆりちゃま、心配してくれてありがとう!
    うん、、いつになったら来るのかw おそろしや、、
    その間に 旅の準備でもしておきまする、、
    それに US国内旅行も、、ほぼほぼどこにも行ってないので、、
    良い機会なのかも?
    ?ww

と バルセロナの旅行記アップしたら 4虎の人たちも
    たくさん 旅行記をアップしていた!
    これからは もっと 旅行記を読めるかもと前向きに考えています

やまゆりちゃんのも楽しみにしているからね
    脅しと捉えてくださって結構でするww

xx

> yukinoちゃん、大丈夫ですか?
    > グリーンカード、バルセロナで取られちゃったんですか?
    > そんな大事なもの!!!
    > でも、グリーンカードは本人しか使えないはずだよね。
    > つまり、パスポートなどの証明書といっしょに掏っても
    > 写真が違えば使えない・・・
    > 写真とか偽造する?
    > なんて、怖いんでしょう。
    > やっぱりスペインだよね?
    > ああ、でもお金を払えば済むことで、
    > ある意味良かったのかもしれない。
    > 怪我をしたりしてないもんね。
    > 世界はやっぱり混沌としてるんだね。
    > すごくショックなの、よく分かります。
    > 日本へも来れなくなっちゃったんですか?
    > いろいろと生活に影響が出そうだね。
    > それでなくても、ロサンゼルスあたりは今、
    > 夜間、外出禁止令が出てるんでしょ?
    > アメリカで何が起きているかは、
    > 日本では、正確に報道されてはいないかもしれない。
    > 大谷選手のお手柄と、
    > ロサンゼルスのデモと、トランプ反対デモぐらいしか
    > 報道されていません。
    > 今回のこと、本当に何て言えばいいのか・・・
    > 心からお見舞いしますね。
    > でも、体が元気だったら、
    > 本当に良かったです。
    > 何の危害も加えられなかったんでしょう?
    > ここで落ち込まないで、
    > 手続きが全部終わったら、また旅に出ようね。
    > メンタルヘルスに気を付けて!
    > yamayuri2001

snowy;yukinoさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る