2025/04/29 - 2025/04/30
イッコちゃんさん
- イッコちゃんさんTOP
4月29日、青森を出航した後、日本海を宮津に向かいました。夜は寝ていたからよかったのですが、航海日の一日は、かなり揺れました。佐渡の北側などを走っていました。私は船に弱いのでほほとんど部屋を出ず、ゴロゴロしていました。
宮津では、テンダーボートでの上陸で、私は上陸せず、夫は、無料ツアーで伊根を観光船で回ってきていました。
青森を出た翌日は航海日でした。日本海、佐渡の北側を走ったのですが、揺れがひどかったです。
足が弱いので杖や手すりにつかまって移動、時には、スタッフに手を引いてもらっていました。
朝食は、スクエアで軽くいただきました。
午前中は、宮津や浜田の寄港地観光の話を聞きました。
お昼も夜もブッフェは揺れで大変そうだったから、レストランで食べました。
これはお昼。 -
午後は落語のワークショップなどあったのですが、こちらも出かけず、部屋でゴロゴロしていました。
夕食もレストランで食べました。 -
船に弱い私ですが、この日は幸い気持ち悪くなることなくしっかり食べました、
宮津は、テンダーボートでの上陸でした。
私は天橋立など行ったことがあったので、船に残りましたが、夫は伊根を観光船から見たいと無料のツアーに参加しました。
ツアーの集合は8時でルームサービスで和食を注文し食べました。 -
スクエアにあった本をお茶を飲みながら読み、部屋に借りてきてからも読み続けました。
村上春樹がジャズに造詣があることは知っていましたが、クラシックも小澤さんがびっくりするくらいよく聴いているし、知っていることに驚きました。興味深く読み続け、下船までにおおむね読み終わりました。 -
昼過ぎに夫が戻ってきたので、プールサイドでハンバーガーを食べましたが、ハンバーグは焼いておいていたのか硬くて今一つでした。
夕方、『クイズに挑戦』に参加してきました。トリヴィアをクイズにしたもので、参加者は7~8人だったか・・優勝して、船のマグネットをもらいました。午前中も暇だったのでクイズに行ったのですが、皆さん興味がないのか、そもそもツアーに出ていてあまり船に残っていないのか他に誰も参加者がなく流れてしまいました。 -
5時に出港したときの海から見た天橋立。
夫が撮ってきた船の写真
夫が撮ってきた伊根の写真
レストランでの洋食の夕食
部屋人戻るとタオル人形が置いてありました。熊さんだそうです。
天橋立・宮津(京都) の旅行記