2025/01/10 - 2025/01/13
ゆーぴごろうさん
- ゆーぴごろうさんTOP
2025年1月、奥さんの誕生日にプーケットに行ってきたので旅行記を書きます。
Day1: 1/10
羽田01:10→バンコク05:05
バンコク8:05→プーケット9:35
プーケット街ぶら
Katathani Phuket Beach Resortチェックイン
THE SHORE AT KATATHANIでディナー
ピッピ島アイランドホッピング
プーケット21:50→バンコク23:25
Day4: 1/13
バンコク08:05→成田15:55
仕事終わり、家に帰って荷物を持って羽田空港へ。
10日は奥さんの誕生日ですが、00:10出発のフライトなので、機内で誕生日を迎えることに。
ちなみに、3月末まではJGCプレミアなので、JALファーストラウンジへ!
写真はバーで山﨑を嗜む。でも飲み方知らずにハイボールで笑
エスプレッソマティーニ初めて飲んだけど美味しかったです。 -
赤身は美味しかった!
あとは定番のJALカレーもおすすめです! -
タキシング中に誕生日を迎えた奥さん!おめでとう。
写真は離陸してすぐの都内の景色。綺麗。 -
機内モニターのマップを見ていたら、奥さんの実家が表示され喜んでおりました。
朝方バンコクに到着し、プーケット行きへ搭乗。
ホテルのシャトルサービスを予約していたので、空港でゆーぴごろうと書かれたボードを持つ人に連れられ車へ案内。
『ゆったりとした車で快適』と足癖の悪い奥さん。1時間ちょっと乗ってホテルに到着。
道が悪く、ただでさえ車酔いしやすい奥さんは、着く頃には撃沈状態でした。 -
今回泊まるホテル。
Katathani Phuket Beach Resort
なるだけ静かなエリアで、部屋からプールにアクセスできて、ビーチも隣接するホテルで絞った結果、最終的にここをチョイス。
静かなエリアでゆったりと過ごせるのでおすすめです。 -
ベットではカニさんがお出迎え
テラスはプールと直結しているので、いつでも飛び込めます。
夕方からはディナーへ。
場所はTHE SHORE AT KATATHANIのThe Kissing Point
前半でも書きましたが、本日は奥さんの誕生日のため、特別なディナーを予約しました。 -
貸切の特等席で夕陽を見ながらのディナータイムです。
テーブルには専属のシェフとスタッフがついており、写真を撮ってもらいました。
日が沈んで暗くなるとハート型のキャンドルを用意してもらい、よりロマンチックなムードへ。
ここで前々から計画してたプロポーズ大作戦!
これからもっと幸せになろうね! -
最後に記念撮影をしてもらいディナーは終了。
次の日、朝は朝食バイキングへ。
この日は予定もなくホテルでのんびり過ごすと決めた日。
時間に縛られず優雅に朝食をとれるのは幸せです。 -
奥さんもテラスでくつろぐ。
ホテルの別のプールでの一枚。綺麗。
夜はプーケット最大のストリート、バングラストリートへ。ホテルから往復シャトルが出ていたので、2時間ほどの滞在。
お酒やバーやクラブ等によらなければ2時間で十分見て回れます。 -
3日目はピッピ島のアイランドホッピングに参加。
朝ホテルにバスがきて、ハーバーでドロップ。その後船に乗り込みピッピ島とその周辺の島へ向けて出港。
船は英語ツアーにしたため、日本人はいなく多国籍。この窮屈なスペースで1時間半ほど、めちゃくちゃ揺れるし、波はかかるし、最悪なコンディションです。当日は通常より波が高かったようですが。船酔いされやすい方は注意です。 -
The beachの撮影場所にもなったMaya Bay
透明度が高く綺麗 -
Maya Bayのサインの前で記念撮影
なかなか見ることのできない海の色。エメラルドグリーン。
最後に立ち寄った島。
船の揺れが凄まじくて乗客はみんなヘトヘト。
船と島の出店が組んでいる観光島。島に上陸すると売り子が寄ってきます。写真の先は飲み物を頼めば利用可能とのことでしたので、一杯だけ注文。
お酒が大好きな奥さんですらソフトドリンクを注文してました。
この後また1時間程かけてプーケットへ帰港。
17:00くらいに港に到着し、飛行機は9時過ぎだったので、港でシャワーを浴びて、送迎で空港へ。
空港に到着し、バンコク行きへ搭乗。夜にバンコクに到着し、空港内のマッサージで時間を潰し、待合室で爆睡し成田便へ搭乗。
以上、プーケット旅行記でした。
プーケット(タイ) の旅行記