2024/06/30 - 2024/07/04
soniaさん
- soniaさんTOP
夏休み 絵日記対策のための旅行
小学生の子どもの絵日記対策でどこかに行かなければ!
円安にも物価高にも負けず、適度に節約しつつ、楽しみます。
とうとうグアム最終日。そしてアメリカの独立記念日です。
名残惜しいですが、最後まで楽しみます。 -
前日、海でのお魚さん観察が楽しかったので、プールはそこそこに海へGo!
場所を変えて、見てみました。
やっぱりお魚さんキレイ! -
ですが、前日と違い曇り空で気温が低い。
水に浸かっているいるのがしんどくなってきたので、予定より早めに海を終えて部屋で温かいシャワーを浴びることにしました。 -
部屋を片付けてお世話になったホテルをチェックアウト。
荷物を預かってもらい、外出します。
お腹がすいたので、カルフォルニアピザキッチンへカリフォルニア ピザ キッチン (タモン店) ピザ
ガーリッククリームフィットチーネ
びっくりしたんですが、写真ではエビがのっているんですが、なんとエビはエクストラチャージを払って追加で載せてもらうということをオーダーの時に知りました。
ただのクリームパスタに$18.50 エビ追加で$9.99って…アメリカの物価高すぎ。カリフォルニア ピザ キッチン (タモン店) ピザ
ステーキ
味もサービスもよくグアムでの最後の食事として大満足です。カリフォルニア ピザ キッチン (タモン店) ピザ
アンダーウォーターワールドへ
入場料がいいお値段だからか(大人2人、子ども2人で$100)全然人がいなくて、ゆっくり見ることができました。 -
日本だと人がいっぱいになりそうな海底トンネルも行ったり来たりし放題。
スマホスタンドもあるのでトンネル内での写真も撮りやすいですよ。アンダーウォーターワールド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
大きい水族館ではないですが、ストレスなく見れるのがよかったです。
ハーゲンダッツ食べ納め!
ホテルに戻り、送迎車で空港へ
ちょうど七夕が近かったのでJALカウンターのそばには笹かざりが用意されていて、短冊が用意されていました。
グアムに願い事を書いて出発というのも風情があります。 -
免税店はそんなにたくさんありませんでした。
あとは日本に帰るだけ、制限エリアで何か食べようかと思ったのですが、特に食べたいものもなかったので見るだけ。
搭乗が終わって、窓の外を見るとあたたかいメッセージが。
日本のこういうサービス、「日本っていいなぁ」って毎度感じます。
最近、空港リムジンバスはしっかりしたお辞儀してくれなくなりましたよね。外国人スタッフになったから?忙し過ぎ? -
キッズミール
機内食(大人用)
日本到着。家族連れだったので?永住権持ってるので?名誉日本人の夫も一緒に日本人用ブースで入国手続きしてもらえました。
円安はツラかったですが、家族での楽しい思い出が今年もできました!
soniaさんの関連旅行記